82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 덜 물리는 방법 있나요?

신천지정원이 조회수 : 2,004
집에 모기 알깔만한 하수구 배관쪽은 모두 뜨거운물도 부어봤고
침대밑에도 모기약을 뿌리고 설치도 하고 자는데
이게 딱 새벽녘쯤 모기약빨 떨어질떄쯤 물고 도망가요
소리도 안내요
거의 한달동안 이러는데
도대체 모기들이 어디서 단체로 교육받고 오나요?
진짜 몸에 자국이 너무 많고
가려워미치겠어요
참고로 하루에 두번 샤워하고 씻고.
결벽증 있어서 매일 매일 빨래하고요.

돌아버리겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 물린자리
    '22.8.13 10:43 PM (39.125.xxx.100)

아무 테이프나 반창고나 붙이세요

• 2. dd
    '22.8.13 10:44 PM (116.41.xxx.202)

무드등을 켜놓고 주무시면 모기가 그 불빛 쪽으로 맴돌아서 사람한테 안와요.
    저희집 밤에 그렇게 해요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.8.13 10:46 PM (182.216.xxx.245)

무드등도 켜고 자고..물리면 바로 뜨거운 숟가락 대고 반창고도 일하러갈떄 붙이고 가요.안그럼 너무 가려워서요. 올해 유난히 심하네요.아파트 살면서 어디 촌구석도 아닌데.양옆에 다 도로변인데 왜 올해만 이러는걸까요? ㅠㅠ

• 4. ~~
    '22.8.13 10:47 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

오래된 주택이라 샤시가 옛날거 검정색 방음도 안되구 틈도 벌어졌는데요ㅡ거기를 찍찍이 방충망이라고 인터넷에 파는거 붙였거든요.
    아예 창틀에다가 찍찍이로 붙여서 뗐다붙였다하는건데요.
    그거 창문마다 붙이고 현관문 자주안열고 후닥닥 열고닫고 배수관에 락스 조금씩 부었더니 모기 한마리도 없어요.
    매해 모기때문에 여름에 자다깨서 완젼 컨디션 엉망이었거든요.
    올해는 방충망 붙이고나서 얼마나 개운한지 몰라요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 10:47 PM (121.127.xxx.121)

해충기를 틀어놔요.
    3년전1만 얼마짜리를 구입해서
    사용하는데 확실히 효과가..
    깜깜한 집안에 가로등 무드등역할도..

• 6. ..
    '22.8.13 10:49 PM (218.146.xxx.55) - 삭제된댓글

환기하려고 베란다 창문 열때마다 들어오는 거 같아서
    모기망 찍찍이로 된 거 주로 여는 창문 창틀에 붙였는데요
    올해는 한마리도 안들어왔어요
    분명 들어오는 출입구가 있어요
    거길 막아아해요

• 7. 막아버뤼
    '22.8.13 10:58 PM (1.231.xxx.121)

샷시 물구멍과 위아래 틈새를 틈막이로 잘 막으세요.
    요즘 샷시 틈막이로 검색하면 다양한 제품들이 있어요.

방충망도 좌우 여닫는 방향이 정해져 있어요.
    반대방향으로 젖혀두면 모헤어같은 틈막이가 없어서 틈이 많이 벌어져요.

그리고 베란다, 다용도실의
    우수관과 배수구를 실리콘 덮개로 최대한 막으세요.
    여기로 모기,벌레가 엄청 드나듭니다.

제가 이렇게해서 활엽수 정글 수준의 정원뷰 2층 10년차에
    모기벌레 어쩌다 현관으로 들어온 놈 일년 한두번 볼까말까합니다.

우수구, 배수구 막기 힘들면
    거기에 거품타입 뿌리는 락스류를 자주 뿌려주세요.
    뿌리는 팡이제로 그런게 점성이 높아 유지력이 높아요.

• 8. 저는
    '22.8.13 10:59 PM (112.161.xxx.79)

전기에 꽂아두는 초음파 해충 퇴치기를 작년에 구매해서
    두개가 셋트라 하나는 침대곁에, 하나는 부엌에 항시 켜두고 있어요. 그래서인지 더이상 집안에서 모기는 보질 못했어요.

• 9. ...
    '22.8.13 11:21 PM (222.106.xxx.251)

침대에 모기장 치고 자고,
    평상시 버그스프레이 뿌리고 물리면 버츠비 초록밤 갑자기 이름 생각안나는데 그거 발라요

• 10. ..
    '22.8.14 12:24 AM (104.28.xxx.59)

전자모기향을 집안 크기에따라 몇 개 켜놓고(약냄새 강하게)
    문을 다 닫고 외출. 집안 모기를 다 박멸.
    돌아오셔서 환기하시고
    방충망 필수이고 절대로 방충망 열지 마세요.

• 11. ..
    '22.8.14 1:07 AM (223.39.xxx.199)

몸에 뿌리는 모기약 뿌리고 자요
    off써있고 아동용인데 캠핑,밭 이런데 가서도 무조건 뿌려요