82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 부어서 코가 뒤로 넘어가는데 토할 것 같아요 도와주세요 ㅜㅜ

김fg 조회수 : 2,592
이런 느낌 처음이예요 소화 안되는 것도 아니구요

코감기였다가 이제 목이 부은 것 같은데... 양치하다가 목 안쪽 자극되면 구역질 나듯이 그렇게 딱 그래요 ...낮에 병원에서 코로나 검사하니 음성이었고 열은 없는데 제 몸이 약간 뜨끈해요 얼굴은 열 없고 체온 재면 정상 온도...

저 이런 느낌 첨이예요 혹시 가래가 많이 생기거나 코가 넘어가면 구역질 나나요? 애기들은 목 감기 걸리면 밥 잘 못 먹고 토하잖아요 어른도 그럴 수 있나요? 저 아주 살짝 토도 했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:14 PM (61.101.xxx.67)

따듯한 도라지차가 참 좋아요..유자차도 따뜻한거 먹으면 좋고요..소금물 따듯한걸로 가글하셔도 좋아요...
    따듯한 수건으로 목을 좀 감고 계세요..너무 건조하면 목에 바로 무리가니까요 따듯한 스팀을 쬐시면 좋습니다.김이 나는 따듯한 물을 컵에 받아서 거기에 나오는 스팀을 흡입하셔도 좋아요

• 2. 원글
    '22.8.13 10:17 PM (106.102.xxx.51)

윗님 감사헤요 이거 그냥 감기인거죠? 저이런 증상 첨이라 너무 당황스러워요 소금물 가글하다가 목이 너무 자극되서( 양치질 하다 실수로 자극해서 구역질 나듯이 살짝 토했어요 코인지 가래인지 자꾸 목 뒤로 넘어가서 잠을 못자교 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:18 PM (61.101.xxx.67)

보통 뜨거운 유자차 한잔 마시면 좋아지더라구요..레몬차나 생강차등등요..그리고 몸을 따듯하게 하세요..감기약 있으시면 그거 한알 먹고 주무셔도 좋고요

• 4. 원글
    '22.8.13 10:19 PM (106.102.xxx.51)

윗님 감사해요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 10:21 PM (221.149.xxx.124)

낼 문여는 약국 가서 액티피드 같은 비충혈 제거제 드세요.

• 6. 원글
    '22.8.13 10:22 PM (106.102.xxx.51)

윗님 감사해요 저 병원 약 먹고 있는데 추가로 먹어도 될까요??

• 7. 00
    '22.8.13 10:37 PM (222.101.xxx.189)

코세척하는거 있으심 하면 좋은데 이상민이 광고하는거 그런거 하면 좀 낫더라구요 후비루 너무 힘들어요 ㅠ

• 8. ...
    '22.8.13 10:39 PM (221.165.xxx.80)

후비루도 어쨌든 콧물이 넘어가는거라 콧물을 말려야해요. 내일 약국가시면 진해 거담제를 사서 드세요. 콧물도 가래와 같아서 일단 나오지않아야 넘어가지않아요.
    제가 후비루가 너무 너무 심해서 대학병원 코전문 의사에게 갔더니 의사처방이 이렇게였어요.

• 9. 원글
    '22.8.13 10:42 PM (106.102.xxx.51)

후비루.. 들어보긴 했는데 너무 낯서네요 병원 약은 잘못 지은 걸까요 효과가 하나도 없네요 ㅜㅜㅜ 윗님 후비루는 원래 이렇게 계속 넘어가서 목에 부담주는 답답한 느낌 주는 건가요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:46 PM (222.101.xxx.167)

증상은 딱 코로나 같은데 주말에 키트 한번 더 해보세요

• 11. 원글
    '22.8.13 10:47 PM (106.102.xxx.51)

윗님 후비루 찾아보니 맞는 것 같아요 제가 4일간 레몬을 거의 하루 3잔씩 먹었는데 그 영향도 있을까요?

• 12. ...
    '22.8.13 11:21 PM (221.165.xxx.80)

레몬하고는 큰 상관없는거 같고 요즘 날씨탓에 비염이 심해서 후비루가 생겼지싶어요. 코가 뒤로 넘어가면 뒷쪽에 염증생기고 또 편도선염도 오고 편도결석도 생기고 냄새도 나고 불편해서 밤에 잠도 못자요.

자세한 검사를 해보는게 제일 좋지만 저랑 비슷하시면 뮤코펙트나 뮤테란같은 진해거담제, 코프시럽 같은거 여기에 심할때는 지르텍 같은게 처방되었었고 저는 진짜 심했는데 정말 좋아졌어요.

그 외에는 비타민C B 커큐민 같은것도 효과 있었어요. 우선은 가래와 콧물 말리기부터 해보세요.
    아 코에 뿌리는것도 처방에 있었는데 큰 효과는 없다는 의사선생님 얘기도 있었지만 사람마다 다른것 같아요.

• 13. ..
    '22.8.13 11:32 PM (218.50.xxx.219)

제 아들애가 지금 원글님 같아요.
    병원약도 먹고 있고 코로나 검사하니 당연히 음성으로 나오네요. 코세척과 가정용 네뷸라이저 하고 있으니 증상이 나아집니다.

• 14. 후비루
    '22.8.14 12:36 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

이비인후과 가세요
    코가 뒤로 넘어가서 목을 자극해서 목이 부어요
    항생제 드셔야합니다

• 15. 후비루
    '22.8.14 12:50 AM (1.251.xxx.175)

전형적인 후비루 증상 맞아요.
    후비루가 심해지면 목이 붓고 항생제 드셔야 할거예요
    월요일에 꼭 이비인후과 가셔서 코랑 목상태 확인하세요

저희애가 후비루때문에 고생많이 했는데
    저희애 경우는 코세척은 크게 효과가 없었고요
    뜨거운 물로 콧김 자주 쐬는게 효과가 좋았어요.