82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제보다 작아보이는 배우들은 왜 그런걸까요?

ㅡㅡ 조회수 : 5,792
김태리 미스터선샤인 나왔을때
작아서 그래도 이병헌하고 어울리네 생각했고
산에서 훈련받는 장면이 있었는데
팔다리 짧아서 귀여운 다람쥐같다고
여기 댓글이 달렸었어요.
160정도?
인줄 알았는데 167.
남주혁하고 서있는데 그 정도로 보이더라고요.
근데 키 정보 모르고보면 왜 작아보이죠?
채림도 170정도 된다고 하고.

반대로 선우선은 170쯤 되는줄.ㅎ
한소희도 170은 되는줄 알았는데 165?
실제 165라도 더 커보이는데
약간 올린 프로필이고 실제 163정도라면 정말 놀라움.
김소연 164.
홍은희 166.
홍은희가 더 크네요.
홍은희 165안넘는것 같이 보이는데.
김소연은 몇센티 더 커보이고.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ahadl
    '22.8.13 9:50 PM (220.117.xxx.61)

얼굴이 작고 몸이 아주 얇은거죠.

• 2. 어머
    '22.8.13 9:53 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

홍은희가 그렇게 크다니 놀랍네요
    채림은 이승환땜에 키 엄청 큰거 알고는 있었어요

• 3. ㄲ놀
    '22.8.13 9:53 PM (223.38.xxx.52)

윤아는 화면에서 참 커보이던데
    무대인사 사진보니 김태리가 윤아보다 크더라구요

• 4. ...
    '22.8.13 9:57 PM (39.7.xxx.185)

얼굴이 세보이면 커보이고요
    귀염상이면 조금 아담할 거라는 선입견이 무의식 중에 작용하는 것 같아요.

• 5. ㅂㅈ
    '22.8.13 9:58 PM (211.198.xxx.179)

얼굴형, 이목구비 영향 같아요.

• 6.
    '22.8.13 10:01 PM (211.44.xxx.155)

김소연 키가 의외네요
    170넘는줄 ᆢ

• 7. 홍은희
    '22.8.13 10:05 PM (119.201.xxx.88)

163~4정도예요.

• 8. ㆍㆍㆍ
    '22.8.13 10:05 PM (211.208.xxx.37)

문근영.
    158쯤 되나 했는데 166이더라고요.
    뭔가 얼굴만 보면 160언저리로 보이는데 의외였어요.
    제 동생이 실물 봤는데 키 컸다고 하던

• 9.
    '22.8.13 10:06 PM (1.232.xxx.65)

홍은희 김소연하고 서있는데
    김소연이 약간 작았어요.
    홍이 164라면 김소연은 162란건가요. ㅡ.ㅡ

• 10. ㆍㆍㆍ
    '22.8.13 10:07 PM (211.208.xxx.37)

문근영.
    166이 아니고 165라던.
    제가 잘못썼네요.

• 11. ......
    '22.8.13 10:10 PM (180.65.xxx.103)

얼굴작고 귀염상에 체형이 가늘면 키 작아보여요
    반면 턱이 약간 길거나 크고 쎈이미지이면
    키 커보이구요

• 12.
    '22.8.13 10:11 PM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

김태리 광고 촬영장서 봤는데
    정말 작던데요

• 13. 00
    '22.8.13 10:16 PM (1.232.xxx.65)

문근영 155같은데 165나 되는군요.
    윗님. 김태리 작지않아요.
    남주혁, 김민희랑 서있는거 보면 자기키로 보이더라고요.
    근데 혼자있음 작아보임.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:19 PM (182.211.xxx.221)

문근영 20살인가일때 광고 찍는거 옆에서 봤는데 161정도였어요 그이후에 크지 않은이상

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 10:23 PM (221.149.xxx.124)

같은 키라고 뼈대, 골격이 큰 편이면 더 커 보이고 작으면 키 더 작아보여요.

• 16. 얼굴 분위기
    '22.8.13 10:25 PM (106.102.xxx.51)

도 있는 것 같아요 김소연은 성숙해보이고 긴 얼굴이라 키가 클 것 같았는데 실물보고 너무 작아서 놀랐음. 그리고 윤아가 김태리보다 커요 저 윗분 아마 구두 굽 같은 거땜에 김태리가 컸을 거예요

• 17. 얼굴 분위기
    '22.8.13 10:26 PM (106.102.xxx.51)

김소연 진짜 되게 작아요 저 코앞에서 서있었는데 제가 167인데 저보다 한참 작았어요 김소연이 굽이 꽤 되는 거 신고 있었고 저는 낮은 거 신었는데도..

• 18. ...
    '22.8.13 10:27 PM (221.150.xxx.125)

https://m.fmkorea.com/4895797142

소지섭이랑 나란히 잘 어울리네요
    작지 않은데요? (소지섭 183)

• 19. 분위기
    '22.8.13 10:31 PM (211.104.xxx.45)

분위기요. 오드리햅번이 아담하다 생각하는 사람들 꽤 되더라구요. 170이던데..

• 20. 김선영
    '22.8.13 10:36 PM (59.12.xxx.194)

김선영배우?
    응팔에서 선우엄마 동백이에서 게장집 주인
    그분 키 크시더라구요
    167이던가?
    김혜수배우랑.서있는데 키가 비슷해서.놀랐어요
    게다가 얼굴은 작고 글래머이심.
    어제 ocn 에서 내가죽은날 보다가.놀랐네요

• 21. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.13 10:39 PM (211.208.xxx.37)

드라마 신데렐라 언니에서 문근영이랑 서우랑 나란히 서있는데 문근영이 한뼘 반 정도 컸어요. 구두굽 차이도 없었는데 키차이 많이 나더군요. 서우 프로필키가 162니까 실제키는 162안된다는건데 그거 감안해도 문근영이 161보다는 클것같습니다.

• 22. ...
    '22.8.13 10:42 PM (221.150.xxx.125)

문근영 1박 나온거 봤는데 전혀 작지 않았어요
    박보영 빼고는 키 모두 비슷했어요

• 23. 얼굴이 둥글하면
    '22.8.13 11:04 PM (123.199.xxx.114)

작아보이고 갸름하면 길어보이는 착시

• 24. 보통
    '22.8.13 11:14 PM (210.96.xxx.10)

팔다리가 길면 커보이고
    특히 팔이 짧으면 키가 작아보여요

김소연, 한소희 모두 팔다리 길쭉,
    김태리는 팔이 상대적으로 긴편은 아닌거 같아요
    저도 김태리 150대인줄 알았거든요

• 25. 흠냐
    '22.8.13 11:16 PM (1.235.xxx.28)

진짜사나이 찍을때 키재는거 나왔어요.
    https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/star/broadcasting-service/view-amp/201...

박승희는 59kg에 167cm, 라미란은 160cm에 61kg, 홍은희는 166cm에 49.65kg, 김소연은 165cm에 51.5kg이었다. 지나는 166cm에 55kg, 맹승지는 164cm에 49kg이었다. 

• 26. ...
    '22.8.14 12:33 AM (1.251.xxx.175)

얼굴대비 어깨폭 비율이요
    김태리는 얼굴 작지만 어깨가 너무 좁아서 왜소해보여요.
    문근영은 귀엽게는 생겼지만 얼굴이 크고 어깨가 좁구요
    살찌면 어깨도 같이 넓여져보여서 좀 더 커보여요.

• 27. ...
    '22.8.14 1:32 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 얼굴 중안부 길이 같아요
    중간부분이 긴듯하면 성숙하고 커보이는 이미지로 확대되고
    중안부가 짧으면 작을듯하게 연상이 되어 보여요