82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음쓰 누가 버려야할까요?

음식물 쓰레기 조회수 : 3,482
남편과 둘이 삽니다.
오늘 둘다 코로나 확진받았습니다.
1주일동안 외출금지령이 내렸는데
사람이 아파도 밥은 먹어야하고 밥을 먹으니 음식물쓰레기가 생깁니다.

문제는 이 음쓰를 어떻게 버려야할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실에
    '22.8.13 7:58 PM (220.89.xxx.201)

얼리세요.

• 2. ....
    '22.8.13 7:59 PM (222.110.xxx.101)

일주일은 괜찮아요.
    다용도실이나 베란다에 지퍼백 몇 겹으로 완전 밀봉하면 초파리도 안 생겨요. 일주일 치 한꺼번에 버리는 수밖에요.

• 3. ...
    '22.8.13 8:00 PM (1.232.xxx.61)

사람 없을 때 마주치치만 말고 나가도 되는 걸로 알고 있어요.

• 4. 음쓰건조기
    '22.8.13 8:00 PM (222.106.xxx.77)

음쓰 건조기하나 사세요
    너무 좋아요
    미생물은 관리가 힘들거 같은데
    요건 진짜 잘말라서 일반쓰레기로 버리면 끝
    냄새도 없고 깔끔해요
    저는 한 5년전부터 쓰는데 암튼 빨래 건조기만큼 좋아요

• 5. ....
    '22.8.13 8:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

냉동실에 얼리세요.

• 6. 새벽에
    '22.8.13 8:04 PM (124.53.xxx.211) - 삭제된댓글

마스크쓰고 다녀 오시면 안되나요?

• 7. ..
    '22.8.13 8:07 PM (180.69.xxx.74)

새벽이나 12시넘어 나가시죠

• 8. 사람 없는
    '22.8.13 8:08 PM (58.148.xxx.110)

새벽이나 밤늦게 버리세요

• 9. ..
    '22.8.13 8:12 PM (223.62.xxx.1)

꼭 버려야할 상황이면 사람 잘 안다니는 시간.
    아파트면 엘베 이용하지 마시고 계단으로 이동하셔서 다녀오시는게 좋을 것 같습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.13 8:13 PM (121.190.xxx.178)

배달용기 뚜껑 딱 닫기는 그릇에 모아서 김냉 한쪽에 모아두었다 한번에 버렸어요
    격리중이라 요리 거의 안해서 음쓰 양이 얼마 안되던데요

• 11. ......
    '22.8.13 8:17 PM (59.15.xxx.81)

둘다 그런걸 싫어하고 미루고 싸울거면 그러지 말고

도우미 일주일에 하루 쓰세요..

그만한 값어치 분명 합니다..

• 12. illiilllil
    '22.8.13 8:33 PM (112.155.xxx.109)

.
    '22.8.13 8:17 PM (59.15.xxx.81)
    둘다 그런걸 싫어하고 미루고 싸울거면 그러지 말고

도우미 일주일에 하루 쓰세요..

그만한 값어치 분명 합니다..
    ////
    내용이그게아닌데 글좀 읽고 댓글씁시다

• 13. 딴얘기
    '22.8.13 9:22 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

음쓰건조기님...
    요건 진짜 잘말라서 일반쓰레기로 버리면 끝
    냄새도 없고 깔끔해요
    --------------------------------------------------------
    건조된 음식쓰레기도 음식쓰레기로 버리셔야 해요.

• 14. 지금은
    '22.8.13 9:26 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

얼리시거나 아님 여러겹으로 밀봉후 보관.
    아님 색벽에 잠시 외출.

• 15. 음쓰도
    '22.8.13 10:21 PM (68.98.xxx.152)

버리러 나가면 안되는거 아닌가요?
    저의 경우는 음쓰고 뭐고 마음대로 버리지 못하게 하던데요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.13 10:51 PM (222.101.xxx.167)

나가면 안되요 격리해제 후 버리세요

• 17.
    '22.8.13 11:45 PM (122.36.xxx.234)

59.15님은 본문 좀 읽고 댓글 다세요.
    지금 부부가 둘 다 확진이라 격리상태인데 도우미를 어떻게 불러요? 두 분이 버리기 싫어서 싸우는 상황이 아니잖아요!

원글님은 밀봉해서 냉동하거나 해서 일주일 뒤에 버리시는 방법 밖에 없어 보여요. 이런 날씨엔 겨단도 창문이 닫겨서 환기가 잘 안 되니 이용 안 하시는 게...

• 18. 제정신들인가요?
    '22.8.14 1:33 AM (211.212.xxx.185)

코로나확진자인데 새벽에 나가 버리라는 댓글들.

• 19.
    '22.8.14 5:54 AM (124.54.xxx.37)

그냥 확진되어도 막 다니는 사람들 천지일것같네요ㅠㅠ

• 20. 병원가는길
    '22.8.14 7:45 AM (118.218.xxx.119)

코로나로 격리중일때 진료보러 남편분이랑 다른날 교대로 가면서 갈때 버리시면 되겠네요 병원안가는 날은 얼리구요

• 21. 아니ㅡㅡ
    '22.8.14 11:55 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

쓰레기를 버리면 안될걸요?