82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간 감자볶음 정말 맛있게 하는 요리법

.. 조회수 : 2,626
좀 알려주세요 하얀 감자채볶음은 잘 되는데 매콤한 빨간 감자볶음이 잘 안되네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰물
    '22.8.13 7:35 PM (49.170.xxx.57)

1. 감자 약간 도톰하게 납작 썬다
    2. 들기름에 볶다가 고추장 간장약간 고춧가루 설탕 약간 넣어 물 자작하게 부어 졸인다.
    3. 마지막에 파. 마늘 넣고 뒤적거리고 불 끈다. 깨 뿌리고

• 2. 댓글
    '22.8.13 7:45 PM (110.70.xxx.233)

너무 감사드립니다 지금 실습해요~^^

• 3. 나무
    '22.8.13 8:02 PM (221.163.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 딴건 그저그런데 요거 하난 장금이급으로 하거든요. 윗댓글이랑 거의 비슷한데 물을 전혀 안 넣고 약불에 조려요. 감자를 납작하게 썰어서 들기름에 볶은후 설탕과 요리당으로 먼저 단맛 코팅해요. 그 다음 간장, 고춧가루, 맛술, 마늘 넣고 약불에 부서지지 않을때까지만 익혀요. 먹기 전에 후추와 참기름 쪼끔. 고추장이랑 물 안넣고 조리는게 포인트!

• 4. 나무
    '22.8.13 8:03 PM (221.163.xxx.108)

제가 딴건 그저그런데 요거 하난 장금이급으로 하거든요. 윗댓글이랑 거의 비슷한데 물을 전혀 안 넣고 약불에 조려요. 감자를 납작하게 썰어서 들기름에 볶은후 설탕과 요리당으로 먼저 단맛 코팅해요. 단맛은 입맛에 맞게 조절하세요. 저는 많이 안달게 해요. 그 다음 간장, 고춧가루, 맛술, 마늘 넣고 약불에 부서지지 않을때까지만 익혀요. 먹기 전에 후추와 참기름 쪼끔. 고추장이랑 물 안넣고 조리는게 포인트!

• 5. 콩이랑빵이랑
    '22.8.13 8:39 PM (110.10.xxx.69)

저는
    납작하게 썬다 감자 하나에 양파 반개 정도
    감자를 식용유에 볶아요
    간장과 고추가루 마늘을 넣고 볶아요
    양파를 듬뿍 넣어서 살짝볶다가
    불을 낮추고
    졸이듯이 끓여요

• 6. 촌스럽게
    '22.8.13 9:05 PM (222.109.xxx.116)

저는 정말 촌스럽게 해요.
    맛도 제입에 딱 맞게 촌스러워요.

감자를 납작납작하게 썬다.
    냄비에 감자, 물 조금, 소금 조금, 들기름 한스푼 넣고 끓인다.
    끓을때 고춧가루 취향에 맞게 넣어 뒤적인다.
    물이 거의 없어지고 감자가 파근파근하게 되면 불끄고
    깨소금 뿌려서 맛있게 먹는다.

우리딸이 소울푸드래요.
    정말 맛있어요.

• 7.
    '22.8.13 9:08 PM (211.109.xxx.157)

맛나겠어요
    음식사진 보고 싶네요

• 8. 닭도리탕
    '22.8.14 3:14 AM (175.197.xxx.229)

닭없이 닭도리탕을 만든단 생각으로 똑같이 해보세요
    단! 기름을 좀 많이 넣구요

• 9.
    '22.8.14 9:43 AM (110.70.xxx.3)

댓글들 더 없는줄 알고 확인 안했더니ㅜㅜ
    감자가 아직 많아서 감자조림 많이해서 먹으려구요..댓글들 참고해서 맛있게 해보겠습니다^^