82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리용 집게하고 핀셋 둘중 뭘 살까요?

트라이앵글 조회수 : 2,868
할인쿠폰이 있어서 둘다 사고 싶지만 하나만 산다면

뭐가 더 쓸만 할까요?

핀셋은 20cm , 집게는 24cm요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 집게
    '22.8.13 7:03 PM (210.100.xxx.74)

핀셋은 사용빈도가 현저히 낮아요.

• 2. 둘다
    '22.8.13 7:04 PM (116.41.xxx.44)

갖고 있지만
    집게가 훨 낫지요.
    핀셋은 왜 샀는지 모르겠네요ㅜ

• 3. ..
    '22.8.13 7:04 PM (59.14.xxx.159)

핀셋은 요리사용? 전 거의 미사용.

• 4. 핀셋 별로
    '22.8.13 7:04 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

큰 나무젓가락 쓰고 있어요.

미끌미끌. 안잡혀요.

• 5. ...
    '22.8.13 7:05 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

본인이 필요한걸 사야지 이걸 왜?

참고로 저는 둘다 있지만
    정교한 데코용은 작은 집게 ㅡ 1000원?1500원?

20cm 가느다란 긴 집게 ㅡ요리용. 은근불편
    2000원 구매

ㅡㅡㅡ구매에 고민할정도는 아닌듯요...ㅠ

• 6. 마카롱보고
    '22.8.13 7:05 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

산건 다 실패.
    채칼, 핀셋, 음식 다 떨어지는 쇠후라이판.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.13 7:06 PM (106.102.xxx.152)

20센티는 짧아요
    두루 쓰기엔 24센티 정도가 낫습니다
    집게 구입하는게 나아요
    핀셋은 요리 마무리에 정밀하게 데코할 때 필요해요

• 8. 트라이앵글
    '22.8.13 7:09 PM (58.233.xxx.26)

핀셋이 그렇게 비추인가요.
    안잡혀요?

• 9. 트라이앵글
    '22.8.13 7:11 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

핀셋,어디다 사용 하는지 통 모르겠고
    왜샀을까 싶네요.

• 10. 트라이앵글
    '22.8.13 7:12 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

잘 잡히긴 해요.
    그런데 그걸로 뭐 집을 일이 별로 없던데요.

• 11. 저는
    '22.8.13 7:18 PM (182.227.xxx.251)

트라이앵글은 아니고 짝퉁으로 두개 가지고 있는데
    너무 편해서 잘 써요.
    집게만큼 잘 잡히고 미끄러지거나 하지 않던데 트라이앵글은 다른 걸까요??
    섬세하게 접시에 플레이팅 할때도 쓰고 요리 할때도 젓가락 대신 잘 씁니다.

원래는 한개 쓰다가 요리 자주 하는 남편이 이거 너무 좋다고 하나 더 사라고 해서 하나 더 사서 두개로 써요.

라면 끓일때도 쓰고 파스타 할때도 쓰고 오만요리에 잘 쓰고 있어요.

• 12. 고기가
    '22.8.13 7:18 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

안잡혀요. 조그만 수육도 무겁고,
    삼겹살은 찝게가 편하고,
    콩은 수저로 떠야죠.
    대추, 메추리알.. 국자가 최고.

그걸로 계란지단 잡았더니 어머님이 휙 뺏고는 손으로 솩솩.
    얼마나 어처구니가 없었을까.

• 13. 라면, 파스타는
    '22.8.13 7:20 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

긴 요리용 나무젓가락 아닌가요?

• 14. 11122
    '22.8.13 7:22 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

집게 핏셋 둘다 있는데 핀셋도 잘 써요

• 15.
    '22.8.13 7:23 PM (110.70.xxx.233)

두개다 사세요 핀셋은 생선가시 빼는 용도로 쓰시고요

• 16. 모모
    '22.8.13 7:42 PM (222.239.xxx.56)

저도 한요리하는데
    멋좀부리겠다고
    핀셋샀는데
    영 활용도가 떨어지네요
    저는 긴 나무젓가락이
    젤낫더군요

• 17. ..
    '22.8.13 7:48 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

핀셋 30 cm 파스타 감아내는데 최고에요
    잡게로는 둘둘감았다가 깔끔하게 빼내지를 못해서…
    핀셋 길이가 애매해서 사용할곳이 없을거 같은데…

집게24쩌리가 더 쓰기엔 좋을거같아요

• 18.
    '22.8.13 7:49 PM (114.200.xxx.117)

핀셋 30 cm 파스타 감아내는데 최고에요
    집게로는 둘둘감았다가 깔끔하게 빼내지를 못해서…
    핀셋 길이가 애매해서 사용할곳이 없을거 같은데…

집게24 짜리가 더 쓰기엔 좋을거같아요

• 19.
    '22.8.13 7:51 PM (219.248.xxx.248)

저만 트라이앵글 핀셋이 필요없는게 아니었군요.
    코코에서 세트로 팔아서 사긴 했는데 쓸모가 없더라구요. 크기는 커서 설거지할때 일 더 하는 느낌만 들고.

• 20. 트라이앵글
    '22.8.13 8:06 PM (58.233.xxx.26)

생생 후기 감사해요
    답 글 주신분들 편한 밤 되세요~

• 21. 동고비
    '22.8.13 8:38 PM (122.34.xxx.62)

저는 집게보다 핀셋 훨씬 많이 써요.섬세하게 작업하는데 좋던데~~

• 22. 핀셋
    '22.8.13 9:08 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

인스타에서 보다 혹해서 샀었는데 거의
    안쓰게 되네요 샐러드 덜어먹는정도?
    그냥 집게 사세요~

• 23. 저는 핀셋
    '22.8.13 10:32 PM (49.170.xxx.206)

핀셋이 훨씬 편하고 잘써져요.
    재작년쯤부터는 아예 집게는 버렸습니다.