82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장초년생에게 그랜저 어떤가요?

간호대 조회수 : 2,081
알아본 이가 있어 본문 없앱니다.
감사합니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.13 6:45 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎ 좀 과하긴하네요..

• 2. ..
    '22.8.13 6:47 PM (106.101.xxx.96) - 삭제된댓글

굳이 미리 사줄 이유가 없죠. 소나타도 충분히 과하다고 생각해요.

• 3.
    '22.8.13 6:50 PM (119.67.xxx.170)

요즘은 사원 대리급도 베엠베 벤츠 아우디 모니까 그랜져 정도 괞챦을거 같네요. 예전 소나타 느낌이라서요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.13 6:51 PM (39.7.xxx.159)

그랜져 살 돈으로 전기 어때요?

• 5.
    '22.8.13 6:52 PM (121.166.xxx.58) - 삭제된댓글

회사분위기에 따라 보수적 회사면
    신입사원 들어가자 마자
    뒷말 나올수 있다는거 생각하세요.

자녀분 결혼할때 돈 모아서 필요로 할때 도와주세요

• 6. 전기차
    '22.8.13 7:05 PM (125.132.xxx.178)

젊은 사람들은 전기차 몰고 싶어 하죠.
    돈이 모자라 못 사지 돈이 되면 전기차 .. 라고 이십대후반 우리아들이 말하더라구요

• 7. 형편대로
    '22.8.13 7:09 PM (119.149.xxx.54)

요즘은 나이 상관없이 자기 형편껏 아니면 사고 싶은 마음 그대로... 차 구입해요
    신입들도 외제차 많아요

• 8. dlfjs
    '22.8.13 7:13 PM (180.69.xxx.74)

요즘 눈치 안봐요
    억대도 아니고

• 9.
    '22.8.13 7:13 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

과해요 ㅠㅠ
    회사 성향에 따라 안 좋게 보일수도 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.13 7:25 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

상사들이 싫어할걸요 대놓고 말은 안해도요.
    상사들이 전부 그랜저 이상 몰고다닌다면 몰라도

• 11. ...
    '22.8.13 7:35 PM (220.75.xxx.108)

요즘 그랜져는 예전 각그랜져 시절의 그 사장님차 이미지도 아니고 그냥 예전 중형차 이미지라...
    제네시스 정도로 올라가면 몰라도 그랜져는 상관없어보여요.

• 12. 과해요
    '22.8.13 7:37 PM (39.117.xxx.171)

그리고 20대한테 어울리는 차도 아닌데 그걸 원하나요?

• 13. 원글
    '22.8.13 7:53 PM (222.104.xxx.240)

아이는 부모 뜻에 따르겠대요.
    외제차는 가성비가 떨어져 저희가 생각안하구요,
    이왕이면 좋은 차 사서 오래 타고 다니라고 생각한 거예요,
    전기차는 좀 겁도 나구요.
    세단이 아무래도 승차감이 월등히 좋아서요.

• 14.
    '22.8.13 8:01 PM (223.38.xxx.79)

그랜져 시내 운전 연비 많이 안좋습니다ㅜ
    기름값 장난 아니어요

• 15. ..
    '22.8.13 8:37 PM (112.140.xxx.115)

그랜져 사실거면 하이브리드로

• 16.
    '22.8.13 8:54 PM (39.124.xxx.66)

그랜저 하브 연비 여름엔 20이에요. 하브 강추