82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가배우면 어디에 좋은가요?

비그쳤당 조회수 : 3,596
댄스 스포츠

요가

둘다 배우고싶은데

괜히 살빠지는거면

안하려구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '22.8.13 4:50 PM (108.82.xxx.161)

통증완화 유연성
    살 안빠져요

• 2. ㅋㅋ
    '22.8.13 5:00 PM (39.7.xxx.26)

요가 오래 했는데, 세끼 다 먹으면 살 절때 안 빠져요

• 3. 뭘해도
    '22.8.13 5:04 PM (220.117.xxx.61)

뭘해도 다 먹고 더 먹으면 안빠짐
    살뺴려면 일단 덜먹기 실천

• 4. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.13 5:12 PM (211.208.xxx.37)

요가로 살빠진사람 일단 제 주변에는 없어요 ㅎ

• 5. 2004년
    '22.8.13 5:16 PM (118.235.xxx.48)

04년부터 했는데 살은 안 빠져요 ㅎ
    식이로 살빼고 하면 동작은 더 잘 되긴합니다.
    요가하고 먹을 거 다 먹으면 절대 안 빠지지만 그냥 유연성기르고 코어힘 키우고 명상에 좋죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.13 5:30 PM (116.41.xxx.121)

살 전혀 안빠져요
    붓기 빠지는 정도요
    자세교정도 눈에 뛸정도는 아니였어요

• 7. 아름다운댓글
    '22.8.13 5:34 PM (39.118.xxx.77)

저는 다리가 오자형 다리인데
    요가 제대로 배우니 무릎부분도 붙고 일자 다리가 되었어요.
    동작 하나를 하더라도 제대로 배우는게 중요한거 같아요.
    30대에 잠깐 배울땐 대강대강 따라만 했는데
    40대에 좋은 샘 만나서 오래 배우고 있어요.

• 8. wii
    '22.8.13 6:23 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

근육 풀고 스트레칭 하는데 좋아요. 너무 난이도 높은 동작 하는 곳 아니고 기본에 충실한 곳 다녔는데 근육이 많이 편해지고 좋았어요.

• 9. ..
    '22.8.13 6:34 PM (116.121.xxx.209)

이것 저것 운동 해봤지만..전 튼튼한 체형입니다.
    마른 사람에게 좋은 운동이 요가 같아요.
    코어근육도 생기고 근육도 자잘하게 긴 근육이 생겨요. 라인도 살고..요가 하세요.

• 10. 체중은
    '22.8.13 7:04 PM (182.210.xxx.178)

식이가 첫번째고 운동이 두번째예요.

요가하면 잔근육도 단련되고, 몸선이 정리가 돼요.
    저도 윗님처럼 약간 오다리가 일자 가까이 됐고, 종아리 알도 빠져서 무다리가 예뻐졌어요.
    처진 가슴도 올라오고, 힙업도 됐구요.
    요가 너무 좋아요^^

• 11.
    '22.8.13 10:52 PM (121.167.xxx.120)

안 쓰는 속 근육을 단련 시켜요
    몸의 선이 정리 돼요
    살은 안 빠져요
    하고 나면 몸이 가볍고 개운해요
    느낌은 몸의 구석 구석을 다림질로 핀것 같아요

• 12. 20년
    '22.8.14 8:46 AM (59.23.xxx.204) - 삭제된댓글

40넘으면서 좋은 선생님 만나 일년쯤 하타요가 배운 후, 습관처럼 집에서 요가한지 20년 됩니다. 60넘었는데 자세 좋다던가 외적인 건 논외로 다른 친구들은 허리 디스크나 좌골신경통 같은 근골격계 이상으로 고생들 많이 하지만 저는 아직 괜찮아요.척추 협착도 안보이고 간격 좋다고 합니다. 특히 잔 근육이 고루 발달해서인지 요실금이나 다리가 살짝 o자형으로 변하는 것도 없구요.
    나이 들고보니 이래서 결론적으로 요가가 좋았구나 하고 느껴요