82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸브러쉬 간증

28살때부터 온 친정같은 게시판~많은위안을 얻은곳이라 오늘
시간이 나서 간증하러왔어요.
최근들어 정수리냄새도 많이나고 머리감고나면 한주먹가까이 머리카락이 빠져서 이러다가 머리 휑해지겠다싶어서
두피혈액순환건강에 신경쓰자..뭘하면좋을까 하다가 샴푸브러쉬가 생각나서 16000원대ㅡ예전에 다이소꺼 2000원인가 엄청 저렴한거샀었는데 아프기만아프고 효과없어서 쳐박아뒀음ㅡ가격좀하는걸로 구입해서 쓰는데!!!!!!

첫날부터 두피기름냄새 싹없어지고 머리카락빠지는게 10분의1로 준거에요.
100개쯤에서 열댓개??? 눈으로 봤을때~

지금쓴지 한달됐는데 더이상 머리냄새,탈모에서 엄청 벗어났습니다.
두피혈액순환이 좋아져서 그런가봅니다.
쿠팡이나 네이버에서 10000원이상대 하는거로 추천드려요.
너무싼건 싼이유가 있더라는..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.8.13 4:22 PM (220.117.xxx.61)

저도 여기가 친정이지요
    친정 자매들이 그득하고 모두 지혜롭고 현명해서 좋아요

샴푸를 하면서 브러쉬로 빗나요?
    저도 머리가 빠지고 그래서 꼭 써볼께요
    감사합니다.

• 2. 저는
    '22.8.13 4:23 PM (180.229.xxx.203)

다이소꺼 5년째 잘쓰고 있는데..

• 3. 저..
    '22.8.13 4:26 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

아베다 브러쉬 써도 여전히 빠져요.
    두피케어 받은 다음 이틀정도만 덜 빠져요..ㅠ
    복 받으셨네요..ㅡㅡ

• 4. 샴푸
    '22.8.13 4:27 PM (110.11.xxx.13)

묻히고 손으로 먼저 대충 문질러준다음 빗으로 빗듯이 이마에서 뒤로 빗으면 너무시원해요 후두근도 그걸로 문질러주고요.

윗님~~
    그러시군요.제가 두피가 좀 민감해서그런가봐요~~^^*

• 5.
    '22.8.13 4:28 PM (110.11.xxx.13)

사람에 따라 다른가보네요ㅠ
    그래도 저처럼 분명 탈모와 두피냄새free 에 도움되실분들이 한명이라도 있으면 좋겠어요^^

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.13 4:36 PM (114.203.xxx.133)

저 손들어요.
    따라해보고 후기 올릴게요

• 7. 다이소
    '22.8.13 4:43 PM (119.149.xxx.54)

저도 다이소꺼 쓰는데 괜찮아요

• 8. 저..
    '22.8.13 4:43 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

두피케어 받을 때 그렇게 해줘요. 두피브러쉬가 전동이라 지압하면서 빗어주고, 손으로 하는 두피지압도 따로 해주고, 양모 모발촉진 앰플도 3개나 쓰고 그러니 덜 빠져요. 근데 집에서 샴푸전후 브러쉬하면 분명 모공에 낀 먼지 피지 다 제거해줄 텐데 생각보다 덜 빠지지 않네요. 그래도 혈액순환에 도움되니 머리감기전, 샴푸 하면서, 머리 말리고 나서 열심히 빗어주고 있어요..ㅠ

• 9. 반짝반짝
    '22.8.13 5:01 PM (61.79.xxx.10)

16000원짜리 제품 뭔지 알려주세요! 저 탈모로 넘 고민이에요

• 10.
    '22.8.13 5:08 PM (110.11.xxx.13)

15000원이상하는것은 다 비슷하지않을까싶어요.
    상품명에 민감한곳이라 말씀드리기는 그렇구ㅠ
    아니면 네이버블로그 사용후기 읽어보시고 괜찮은걸로 구매하시면될거에요~~^^

2년전인가 저는 너무좋아서 순수하게 상품이름올려서 후기남겼는데 광고라고 댓글들 보고 힘 쭉빠지면서^^;;...
    근데 여기서 광고하는분들도 분명있으니 뭐~~

• 11. 간절
    '22.8.13 5:08 PM (123.99.xxx.250)

16000원짜리 제발 좀 알려주세요??
    머리때문에 우울해요!

• 12.
    '22.8.13 5:13 PM (110.11.xxx.13)

샀던곳 방금 찾았습니다.
    광고라고 이럴줄알았다..하시면 상처겠지만 저는 이회사랑 상관없으니 ᆢ보육교사로 근무중임ㅎㅎ

스칼프본 샴푸브러쉬이고 블로그후기먼저 읽어보시고 구매결정하시구요.저는 민감성두피라 민감성타입으로 샀어요.

• 13. ..
    '22.8.13 5:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

극지루성 두피에 탈모인데 급검색 들어갑니다

• 14. 꺌꺌
    '22.8.13 6:06 PM (39.7.xxx.121)

더한 것 알려드릴까요

플루라고 바디 스크럽 두피 스크럽제로 써도 좋아요
    머리 두피까지 적시고 1,2분 방치 후 플루 묻히고 브러쉬로 두피 마사지하고 1차 씻어내고 샴푸칠해서 감아내시면 됨

참고로 플루 얼굴에는 쓰지 마세요 그러기엔 거칠어요

• 15. ove
    '22.8.13 6:06 PM (220.94.xxx.14)

원글님 믿고 따라 샀어요

• 16. ..
    '22.8.13 6:08 PM (121.136.xxx.221)

나무빗을 하나사서 빗는데 피로회복과 머릿결부들부들에 진리같아요 비슷한 원리같네요

• 17. 간절
    '22.8.13 7:09 PM (123.99.xxx.250)

저도 머리가 너무빠지고해서 원글님 믿고 샀어요
    감사합니다~

• 18.
    '22.8.13 7:22 PM (211.36.xxx.62)

믿어주시니 정말 감사합니다
    블로그후기밑에 보면 그회사가 무슨펀딩하는거있던데 거기에 아주자세한 제품설명이 나오는데 정말 사실입니다. 머리덜빠진다, 냄새잡혔다 후기등등도 함께~~
    블로그후기보다 그걸보고 결정하심이 좋을듯합니다^^

• 19. 나무
    '22.8.13 7:44 PM (58.230.xxx.91)

2개 구매했어요~ 좋은 정보 감사해요..^^

• 20. 저는
    '22.8.13 8:40 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

예전에 이런 글 읽고 다이소꺼 샀다가 효과1도 없어서
    버리고 또 몇년 뒤 이런 글 읽고 이번엔 ㅋ@에서
    이만원짜리 후기 좋은거 샀는데 역시나 효과없어요.
    사람따라 다른가봐요. 그리고 스크럽 쓰시라는 분도
    조심하세요. 저는 여기서 흰장갑 떼수건 뭐 그런걸로
    효과봤다는 글 읽고 따라했다가 두피 다 상처받고
    염증 심하게와서 한여름에 개고생 했어요.
    두피상태에 따라 다른가봐요.원글님은 지성인듯.
    저는 건성이고요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:41 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

원글님!!!! 쿠팡들어갔는데 전부 만원이하네요.. 스칼프브러쉬도 다 만원이하인데. 어떤게16000원인가요. 그냥 만원이하 평좋은거 사도되는지 어떨까요

• 22. 프리
    '22.8.14 11:08 AM (125.129.xxx.86)

샴푸브러쉬 간증
    감사히 참고할게요

• 23.
    '22.8.14 12:39 PM (110.11.xxx.13)

예 저 지성에 민감성,뾰루지,정수리냄새 하루만에 남ᆢ암튼 최악의 두피,헤어소유자인데 90퍼이상 개선되고
    한번쓴이상 이제 머리감을때 저거없으면 안되요^^
    2개살껄, 하나더사서 애들도 두고쓰라해야겠습니다~~

저의 좋은 공유 바램이 전해진것같아서 기분좋습니다~~!