82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차구입. 추천해 주세요

... 조회수 : 2,909
지금 차는 13년 사용했고 새로 차를 장만하려합니다.
제가 출퇴근하면서도 사용하고 4인 가족 차량으로도 사용하구요.
애 2는 대학생입니다.
제나이 50에 지금 직장 5년 이상 다닐수 있구요. 남편은 계속 일하고 있지만 수입은 많지 않습니다.
제 연봉은 1억이고 추가 수입이 월 300정도 됩니다.
강남 자가는 있지만 현금 보유액이 적어 차에 얼마를 써도 될지 고민입니다. 부부 노후와 아이들 결혼 비용은 증여해주신 작은 건물로 어느 정도 해결된 상태입니다.
일부 현금에 할부로 사야 하는데.
고민하는 차량은 제네시스 g80과 1억 미만의 수입차입니다.
제 성향은 차를 소비재로 편하게 막 모는 스타일입니다.
제일 고민되는 점은 수입차의 경우 수리 할 때 많이 불편하지 않을까입니다.
제네시스로 가자니 이번에 사면 또 10년은 쓸텐데 수입차 몰아보고 싶은 생각이 자꾸 올라오네요. 남편은 저 하고 싶은대로 하랍니다.
출퇴근하며 매일 사용할거라 맘에 드는 차량 사고 싶은데 어렵네요.
82님들 추천 해주세요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕심
    '22.8.13 3:32 PM (14.202.xxx.12)

대학생 애들도 소형차라도 뽑아주던데 차 한대에 몰아넣으면 좀 그렇죠

• 2. 원글
    '22.8.13 3:33 PM (211.117.xxx.233)

애들은 필요하면 따로 소형차로 할거고.
    이번 차는 제가 출퇴근용으로 사용하며 저를 위해 사는 의미가 큽니다.

• 3. 학생
    '22.8.13 3:35 PM (219.249.xxx.53)

돈 도 안 버는 대학생 애들을 뭔 차를 뽑아 줘요?
    그럼 한 집에 4명이 다 차를 소유 한다고요?

사고 싶은 거 사세요
    열심히 일한 당신 누리고 즐겨도 됩니다
    애들은 아직 즐기고 누릴날 많아요
    외제차 e클 정도 구입 하셔도 될 듯 해요

• 4. ~~
    '22.8.13 3:36 PM (58.141.xxx.194)

현대차 수리가 어느정도 편한지 모르겠는데
    수입차 수리 전혀 불편하지 않습니다. 수리할 일이 자주 있는 것도 아니고..

• 5. 마지막
    '22.8.13 3:37 PM (218.147.xxx.48)

차는 아닐것같으나 은퇴후에는 이번에 뽑는차보다 더좋은차는
    타기 힘듭니다
    저라면 타고 싶은차에 한표
    저도 무리해서 제네시스 구입했는데 만족해요
    다음차는 수입으로 소형차 구입하고 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.13 3:38 PM (59.13.xxx.45)

고민하시는 수리 부분은 예전같지않아요
    새차면 초기에는 서비스센터에서 관리하고 이후에는 차종별 마스터급 정비하는곳들을 찾으시면 된답니다
    차종 카페가입하거나 검색하면 쉬워요
    그러니 그걱정 별로 하지마시고 결정하세요
    저는 카시트가 몸에 착 감기는 느낌은 bmw가 좋고 가볍고 잘나가기는 벤츠네요

• 7. 사고싶은
    '22.8.13 3:39 PM (221.147.xxx.176)

사고 싶은 차를 사면 되죠.
    무조건 타보고 1시간 시승서비스 되는 차량 있으면 신청해서 일단 시승해 보세요.
    보기는 좋은데 내가 직접 운전 해보니 별로인 차도 있고요.

• 8. 그래서
    '22.8.13 3:45 PM (223.62.xxx.21)

전 bmw5 시리즈 몇년전에 사서 만족하고 타고 있어요^^
    즐거운 고민이시겠네요.
    가서 이차 저차 상담하시면 끌리는게 있어요.^^
    좋은 차 만나세요 ~~

• 9.
    '22.8.13 3:57 PM (211.114.xxx.77)

님 조건이라면 뭔들... 일것 같구요. 예산 맞추고 외부 맘에 드는걸로.

• 10. K0eos
    '22.8.13 4:08 PM (211.234.xxx.138)

Glc 350 전기하이브리드 어떠세요?
    이번에 풀체인지도 되고 너무 이쁘던데
    가격은 8~9000 정도 되요

• 11.
    '22.8.13 4:08 PM (106.101.xxx.127)

벤틀리 사겠단 것도 아니고 연봉에 추가수입 고려하면 bmw 충분해 보여요
    전 523d 랑 벤츠 e 운전하는데 여기서야 둘다 제네시스에 비해 구린 차라고 하지만 솔직히 제네시스 몰고 싶지도 않아요 앤진 토크 제로백 연비 20km/l 나오는 비머와 내부 인테리어 승차감 부드러운 미션 연비 17의 벤츠와 제네시스 비교 불가라 생각해요

• 12. 그냥
    '22.8.13 4:19 PM (223.62.xxx.166)

1억 미만 수입차 맘에 드는거 사세요.
    벤츠나 BMW 가 편하죠,

• 13. 그냥
    '22.8.13 4:21 PM (223.62.xxx.166)

새차는 고장 잘 안나니까
    벤츠랑 BMW 둘다 10년간은 고장없는 경우가 대부분이에요

• 14. 본인이 탈 차도
    '22.8.13 4:23 PM (221.139.xxx.89)

본인이 결정 못해서 여기다 물으세요?
    타고 싶은차 걍 시승해 보고 사면 되지.
    질문 빙자한 자랑이네요.

• 15. hy
    '22.8.13 4:31 PM (211.234.xxx.138)

연봉 1억 +월300 부수입
    강남자가
    상가건물 (노후대비.자녀결혼)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원하는거 사셔도 될것같은데
    현금보유액이 없어셔서 좀 불안하신것 같은데
    좋은차 타세요. 벤츠 5년 메인테넨스되고 평생 오일체인지 되요.
    여기서 아무리 제네시스얘기해도 타보네요.솔직히
    비교불가에요 ..^^;;

• 16. 강남자가보유에
    '22.8.13 4:42 PM (114.203.xxx.133)

그 정도 수입인데 수입차 충분히 가능하다고 봐요

• 17. 저도
    '22.8.13 5:03 PM (211.234.xxx.181)

GV80이랑 벤츠랑 고민하다가
    GV80은 1년 기다려야 받을 수 있다고 해서 벤츠 e350 샀는데요.
    수입차 처음 사보는 거라 수리비 많이 나올까봐 망설였거든요.
    근데 330만원인가 더 내고 보증을 3년 더 구입할 수가 있더라구요.
    그러면 5년 동안 돈 들어갈 일이 거의 없을 거라네요.
    엔진오일도 평생 무료 받았어요.
    메르세데스 클럽에서 제휴 업체 할인 혜택도 쏠쏠하고…
    아무튼 만족하고 있습니다.

• 18. 와우
    '22.8.13 5:11 PM (211.219.xxx.62)

무슨 제네시스랑
    bmw ,벤츠가 비교불가인가요?
    내릴때 하차감을 말하는건가요?
    제차는 BMW520i
    남편 회사에서 준차는 제네시스 g80 전기차
    비오고 눈오면 후륜구동 bmw보다
    사륜구동 제네시스가 훨 좋아요.

차소리도 안나고 주유비도 저렴한
    제네시스 전기차 추천이요.

• 19. 저라면
    '22.8.13 5:33 PM (118.235.xxx.29)

벤츠요

Bmw 있는데 남편이 좋아하고.
    저도 비엠 좋지만 이왕이면 벤츠 타보고 싶어요

• 20. ...
    '22.8.13 6:19 PM (117.111.xxx.69)

1억안에서 맘에 드는차 고르셔도 될거같은데요

• 21. 차가격
    '22.8.13 6:38 PM (182.212.xxx.185)

그 정도면 벤츠 e클, glc,glb라인, bmw 5시리즈, x3, 볼보 x60 정도 알아보면 좋을 듯요

• 22. ..
    '22.8.13 9:00 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

제네시스 g80 전기
    충전후 실제 주행거리 너무 짧아요

• 23. 제가
    '22.8.13 9:45 PM (49.163.xxx.80)

같은 고민하다 여러가지 이유로 제네시스g80 했는데요
    bmw는 반도체부족으로 옵션이 너무빠지고
    벤츠랑 볼보는 대기가 1년이었어요
    지금 g80 7개월째 타고다니는데 외제차에대한 미련은 계속 남아있어요
    그래도 기타등등 이유로 제네시스가 최선의 선택이었다고 생각해요
    근데 연비가 너무 너무안좋아요

• 24. **
    '22.8.13 10:46 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

저와 상황이 비슷하네요..

강남자가 세후 연1억 조금 넘고.. 월 120 부수입
    상가 건물, 아이 명의 성수동 아파트..

현금이 없어요.
    그래서 차를 너무 너무 바꾸고 싶은데.. 못 바꾸고 있다는..

지금 제네시스 오래된것 끄는데
    벤츠나 bmw 사고 싶어요.. ㅠㅠ

매일 매일 엔카만 서치하고 있어요..ㅠㅠ

또.. 가족들이 반대한다는거.. 다들 차 욕심 없어서요
    아끼며 살았는데.. 왜 들 반대하는지 넘 섭하네요..

확 질러 버릴까 싶기도하고..

• 25. **
    '22.8.13 10:54 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님.. 이건 질문과 상관없이.. 궁금해서요..

증여 받으신 건물을.. 아이들 결혼 준비등에 매매 하실 건가요?..

저도 증여받은 건물과 작은 상가가 있는데..

이걸.. 매매 하는게 맞는건지..
    (저는 이것저것 정리하면 강남 아파트와 증여받은 건물, 연금 조금 나오는것이 전부예요..

참.. 실례지만.. 노후와 아이들 결혼자금으로 얼마 정도 예상하신 건가요?

올려주신 다른 조건들이 거의 저와 비슷한데요..

제가 차를 못 사는 이유가.. 내 형편에 수입차를 사는게 맞는가? 하는 고민도 있어요.ㅠㅠ
    가족들의 반대도 있지만.. (가족들 모두 검소합니다)

노후와 자녀결혼 자금으로 얼마 정도 생각하세요?