82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 제 생일입니다.

생일 조회수 : 1,529
그런데 왜 즐겁지가 않고 짜증이 날까요?
난 왜 태어났을까 갑자기 슬픈 생각이 밀려오면서 눈물이 멈추지를 않네요.

저도 제가 왜 이러는지 모르겠어요.
40대 후반 갱년기일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.13 1:57 PM (156.146.xxx.4)

왜이러세요. 생일이고 휴일인데.
    맘 잘 추스르시고 맛난거 드세요.

• 2. ...
    '22.8.13 1:58 PM (1.232.xxx.61)

생일인데 기쁘게 보내셔도 돼요.
    우리가 태어난 이유는 각자가 원하는 삶을 살고 그걸 통해 배워야 할 것을 배우는 과정이라고 해요.
    힘든 일이 있어도 꼭 배워야 하기 때문에 선택한 삶일 거예요.
    지금 힘든 일도 다 배우는 과정이니 너무 힘들어 마세요.
    다 지나갑니다.
    생일 축하드려요.

• 3. 일단
    '22.8.13 2:00 PM (203.81.xxx.64)

축하합니다
    사실 나이들수록 생일이 뭐 대수냐 평상시와 같은 하루일뿐
    이런 생각이 들긴하지요

그래두 태어났으니 멋진거보고 맛난거먹고
    좋은사람 만나고 등등 하는거 아니것어요

날씨의 영향은 넣어두시고 신나고 재미난 하루 보내셔요~

• 4. 제제하루
    '22.8.13 2:02 PM (125.178.xxx.218)

아주 오래전 엄마아빠가 얼마나 기뻤겠어요.
    좋은 추억, 즐거웠던 것만 생각하세요.
    생일 축하해요 글구 건강하세요 ~

• 5. 원글
    '22.8.13 2:02 PM (122.40.xxx.175)

만사가 다 귀찮아서 외식할까 하는데 딱히 먹고싶은 것도 없고 해서 그냥 집에서 누워있어요.

아무 일도 없는데 갑자기 왜 이러는 지 저도 잘 모르겠어요.
    그냥 서럽고 마음이 헛헛하네요.

다음 생일 때는 아무도 없는 곳에서 혼자 하루를 보내는 선물을 받고 싶어요.

• 6. 추카추카
    '22.8.13 2:04 PM (115.94.xxx.37)

좀 전에 찰리 브라운 읽으면서, 웃고 있었어요
    다 비슷해요.
    저도 생일 올때마다 쓸쓸한 기분도 들고
    자식들이 모르고 지나갈땐 섭섭도 하고
    그렇다고 원치 않은 선물 받는 것도 싫고

그래도 잘 태어나셨어요.
    좋은 카페 가서 아주 비싼 조각 케익 하나 드세요.

• 7. 원글
    '22.8.13 2:05 PM (122.40.xxx.175)

지나치지 않고 축하해주셔서 감사합니다.

• 8. 원글
    '22.8.13 2:08 PM (122.40.xxx.175)

찰리 브라운? 스누피 말씀이신가요?
    어떤 책 보시고 계세요? 저도 읽어보고 싶어요.

부모님께서 밥 사주신다고 나오라고 하는데
    그것도 너무 귀찮아서 안 나가고 싶어요.

• 9. 원래
    '22.8.13 2:08 PM (211.211.xxx.96)

생일이 더 외롭고 슬프잖아요. 진심으로 축하받는다는 느낌이 없다면

• 10. ..
    '22.8.13 2:10 PM (223.33.xxx.97)

나이도 젊으신분이 왜 그러세요
    영화보며 맥주한캔하게 언능인나세요~

• 11. 출생이 짜증
    '22.8.13 2:20 PM (112.167.xxx.92)

나서 법적 가족일뿐 그저 생물학적 존재들과 딱히 축하 같은거 서로 기쁘게 공유한적 없어 혼자 자축하거나 지인들과 돼지갈비 한턱 쏘며 그날 즐기는정도에요 남이 낫죠ㅋ 돈을 쏴도 남들과의 시간이 더 나요 생물학적인 것들과는 내돈이 아까울지경 그 면상들만 봐도 토가 나올지경이라ㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.13 3:56 PM (182.209.xxx.174)

40후반 저도 오늘 생일이예요
    비루한 인생이라 그냥 조용히 지내요
    밥은 안하겠으니 알아서들 해결하라고하고
    한끼는 외식하구요
    뒹굴뒹굴 그러고있어요

원글님 생일 축하해요~

• 13. 저의 생일
    '22.8.13 4:01 PM (58.230.xxx.109)

오늘 제 생일입니다
    저는 음력 7월 16일 생입니다 ㅋ
    저는 아침도 쫄 쫄 굶고 좀전에 모밀국수하고 알비빔밥셋트 먹었어요
    원글님 생일 축하합니다
    건강하게 행복하게
    그리고 편안하고 즐겁게 지내시기 바랍니다

• 14. ...
    '22.8.13 6:57 PM (110.13.xxx.200)

저도 어제 생일이었는데 나이들수록 생일도 그저그런 날인가봐요.
    작년과 다르게 조용히 잊어먹듯 지나가게되네요.
    스스로 인식을 별로 안하게되는..
    다른일에 정신이 반쯤 나가있어서 그런가..
    조용해도 이젠 그닥 서운하지도 않은...ㅎㅎ
    많이 살았나봐요.
    지나서 뭐하기도 뭐하고..
    어제 밥도 안하려고 했는데 방학이라 얼떨결에 준비하고.. 뭐 그랬네요..