82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리캡슐 너무 비싸졌네요

누ㅜㄹ 조회수 : 2,606
직구하고 뭐하고 아무리 싸게사도 캡슐하나에 이젠 700원돈이에요
하루에 두세개 쓰는데 홈카페 메리트가 점점 없어지네요
그리고 오래 먹다보니까 원샷이 부족한 느낌이 들때가있어서
투샷내리면 1400원 ㅠㅠ 메가커피 가격이에요..
그냥 원두갈아서 내려먹는 기계로 바꿔야 겠어요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.8.13 1:35 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 라떼는 투샷으로 내리고
    아메리카노는 원샷으로 내려서 두번 마셔요.. 결국은 투샷.
    집에서 편하게 아무때나 마실 수 있으니까 장점이지 가격은 뭐.. 저렴한 커피 사먹는거나 마찬가지죠..
    게다가 우유도 좋은 우유 쓰면 더 비쌈..

• 2. 홈카페의 목적은
    '22.8.13 1:40 PM (59.6.xxx.68)

여러가지죠
    매일 그 돈 내고 사먹느니 집에서 더 싸게 싼 머신에 싼 캡슐이나 싼 커피를 사다 내려먹음으로써 가성비 뽑거나
    커피값 상관없이 좋은 머신에 비싸고 맛있는 커피를 내 집에서 편안하게 내 입맛에 맞게 내려 먹거나 만들어 먹거나
    그러니 캡슐 대신 원두 쓴다고 돈이 절약되는게 아니라는거죠
    원두도 나름이고 기계도 나름이니

• 3. 네스프레소도
    '22.8.13 1:40 PM (112.152.xxx.66)

야곰야곰 올랐잖아요
    수입품이고
    얼마전까지 원하는 맛도 아예 품절인데
    이제 풀려서 듬뿍사뒀어요

• 4.
    '22.8.13 1:45 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 홈카페의 단점 --. 제 경우
    자제가 안된다
    안마셔도 되는 커피 굳이 마신다
    디카페인까지 사놓고 너무 마셨다 싶으면 디카페인은 괜찮겠지 하고 또 내려 마신다
    방광염 심해지는데도 자제가 안된다 ㅠ

• 5. 지마켓
    '22.8.13 1:45 PM (39.117.xxx.5)

일리 네스프레소 호환 캡슐(5종/맛선택/100캡슐) 지마켓에서 사는데 항상 5만원 이하에 사요. 해외배송이라 좀 기다리는 것 외엔 만족합니다.

• 6.
    '22.8.13 2:34 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

Q10에서 100개 44000이네요
    스벅 네소호환캡슐 샀었는데 올라서
    일리로 갈아타봐야겠네요
    뭐가맛날까나

• 7. 으싸쌰
    '22.8.13 3:24 PM (218.55.xxx.109)

누가 일리캡슐 짝퉁이 있다고 하던데
    보니 진짜 같아요
    지난 번에 샀던 게 유독 맛이 없던데 봉지도 좀 흐릿하더라구요
    너무 싼 건 의심해볼만 해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.13 5:18 PM (61.72.xxx.240)

비타트라 독일사이트에 직구하면 그나마 개당 500원 이하나 500원대로 가능한데 자주 품절이라서요..

• 9. . .
    '22.8.13 5:47 PM (118.220.xxx.27)

독일 직구하세요. 배송기간이 한달걸리는데 개당 400-500백원이에요.

• 10. ..
    '22.8.14 12:08 PM (5.30.xxx.95)

비타트라 독일사이트 일리캡슐 직구 참고합니다

• 11. 지마켓
    '22.8.14 7:03 PM (39.117.xxx.5)

일리 네스프레소 호환 캡슐(5종/맛선택/100캡슐)도 비타트라예요.