82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계 최고령자 순위에 남자분들은 한명도 없네요(펌)

장수 조회수 : 2,134

타커뮤에 전세계 최고령자 순위를 보니 다 할머님들이네요
차려준 식사를 먹는 남자보다
식사를 차려야 하는 여자가
더 오래 사는게 신기하네요

전세계 나이 많은 사람 순위 현재 생존해 계신 분들이라고 합니다~
진찰해 주던 주치의들이 먼저 다 세상을 떠나셨다고,,,

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=746551553
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻘짓거리들을
    '22.8.13 1:04 PM (106.102.xxx.96)

많이 해서 빨리 죽는겐지.

갑자기 누구 생각나는 사람 하나 있어서요.
    남자아이들이 뱃속에서 유산도 더 잘된대요.
    남자들이 여자보다 술담배도 많이 하고.
    그래서 아닐지.

남자보다 여자가 생명력이 더 질기다는군요

• 2. .....
    '22.8.13 1:06 PM (59.15.xxx.16)

원래 유전자 자체가 여성이 더 오래 살게 되어있어요. 전세계 평균수명도 여성이 더 길구요.

• 3. 유리
    '22.8.13 1:09 PM (118.235.xxx.121)

술 담배 안하고 건전한 성생활만 해도 오래살듯

• 4. ..
    '22.8.13 1:11 PM (106.101.xxx.87)

별 미친짓거리 다하고 돌아다녀서 그래요. 술담배유흥만 줄여도 더 오래 살걸요?

• 5. ;;;;
    '22.8.13 1:11 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

인간뿐 아니라 다른 포유류 파충류 곤충 등등 모든 생명체의 수컷이 수명이 더 짧은걸로 알고 있어요
    바퀴벌레까지도요

• 6. Juliana7
    '22.8.13 1:25 PM (220.117.xxx.61)

우유도 받아먹는 사람보다
    배달하는 사람이 건강에 좋다네요.

• 7. ...
    '22.8.13 1:25 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

몸의 효율이 너무 좋아서 그런건 아닐까요?
    근육도 잘 생기고 힘도 세잖아요.
    장기들도 더 빠르게 호흡하고 일해야하니 빨리 노쇄하겠죠.
    그냥 제 생각입니다.

• 8.
    '22.8.13 1:27 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

여자들은 남자랑 엮이지 않으면 무병장수

• 9. ...
    '22.8.13 1:27 PM (1.218.xxx.15)

나한테 좋은거
    내가 아니까요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.13 1:37 PM (211.36.xxx.62)

여자는 생리작용 으로 평생 나쁜피를 주기적으로 배출해서 장수한다는 얘기를 들은적이 있어요

• 11.
    '22.8.13 1:39 PM (27.1.xxx.25)

성염색체 중 Y 염색체가 약하다고 하지요 X가 생명력이 강하고요

• 12. 그게
    '22.8.13 2:04 PM (221.143.xxx.13)

아이러닉하게도 생리와 출산이 여자의 수명을 높이는 결과라는 말도 있더라구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.8.13 4:59 PM (73.254.xxx.102)

유전자라니.
    처음 알았어요.