82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 등록금 타 은행 신용카드로 납부할 수 있을까요?

등록금 조회수 : 1,085

2학기 대학 등록금을 납부할때,

학교로 부터 받은 농협 가상계좌로 농협 창구에 가서

국민은행 신용카드로 납부가 가능할까요?

검색해 보니 학교 별로 납부할 수 있는 은행이 다른 듯 한데,

예를 들어 서울대면 농협, 신한, 우리은행 가상계좌를 받는 것 같아요.

1학기에는 현금납부를 했는데, 2학기는 신용카드로 납부하려고 합니다.

혹시 아시는 분 계시면 정보 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '22.8.13 11:17 AM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

신한카드로 납부한 적 있어요.
    고지서에 납부 가능한 카드 적혀있었고
    신한카드 앱에서 공과금-대학등록금 들어가서 냈던거 같아요.
    고지서에 적혀 있는대로 따라했어요.

• 2. ....
    '22.8.13 11:21 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

큰 애는 카드사 앱에서 등록금 납부로 검색해서
    6개월 할부로 납입했고요

논점은 아니지만...
    작은 애는 카드납은 일시불만 되어서
    현금 분할납부 했어요

• 3.
    '22.8.13 11:22 AM (125.180.xxx.222)

카드로 납부하면 장점이 있나요

• 4. 먼저
    '22.8.13 11:24 AM (122.34.xxx.114)

그 학교가 카드납을 받는지 알아보시구요,
    받는다면 타 신용카드도 됩니다. 단지, 가상계좌로는 현금만 받아요.

• 5. dd
    '22.8.13 11:26 AM (116.41.xxx.202)

은행에서 카드 수납은 안받고요.
    카드 납부 가능하면 등록금 고지서에 가능한 신용카드 명이 적혀 있어요.
    학교마다 다 다릅니다. 등록금 고지서에 적혀 있습니다.

• 6. 원글
    '22.8.13 11:33 AM (110.9.xxx.26)

댓글로 도움 주신 분들께 감사드립니다^^

가상계좌와 은행명 3군데만 적혀있는걸 보니,
    카드 납부는 안되나 봅니다.

감사합니다.
    많은 도움 되었습니다^^

• 7. dd
    '22.8.13 11:41 AM (116.41.xxx.202)

신용카드 납부가 안되면 분할 납부 가능합니다.
    분할납부 신청하면 등록금을 3~4번에 나눠서 낼 수 있습니다.
    아이한테 학교 홈피에서 분할 납부 신청하고 고지서 다시 출력해서 달라고 하셔요.

• 8. 나비
    '22.8.13 11:55 AM (39.118.xxx.249)

신용카드사 홈페이지 들어가서 카드납부 가능한 학교인지 찾아보시는게 빠릅니닺

삼성카드 신한카드가 등록금 납부 무이자 되는 학교가 많습니다. 카드사 로그인 등록금납부로 검색해서 찾아보세요.

• 9. .....
    '22.8.13 12:17 PM (211.250.xxx.45)

그래도 행정실에 물어보세요
    우리아이학교도 신용카드말고 그냥 분납이 가능하다고했어요

• 10. ...
    '22.8.13 12:49 PM (121.130.xxx.196)

아직도 카드납부 안되는 학교 많아요
    대신 요새는 분납 다 받아줘요
    홈피에 다 나와있어요
    신청해야 가능하니 얼른 가보세요