82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 가수들 표절시비 보니까 신해철씨가 더 그립네요.

ㅂㄴㅇㄱ 조회수 : 2,492
그다지 어떤 가수의 팬도 아닙니다.
이 가수도 걸려 저 가수도 걸려 사실 서태0부터 표절가수였죠.

그런데 돌아보니 정말 신해철씨처럼 진정학 뮤지션이 없었는데.
어쩌다 그렇게 갔을까요.

그런 자격도 없은 의사의 면허 박탈할수도 없는게
새삼 어이없네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.12 9:57 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

싸아코패스 서울대추뢴 의사한테 살해당한거..

• 2. .....
    '22.8.12 9:58 PM (117.111.xxx.138)

싸이코패스 서울대 출신 의사에게 살해 당한거죠

• 3. ....
    '22.8.12 10:01 PM (211.234.xxx.117)

흐린 창문 사이로 하얗게 별이 뜨던 그 교실
    나는 기억해요 내 소년시절에 파랗던 꿈을
    세상이 변해갈 때 같이 닮아가는 내 모습에
    때론 실망하며 때론 변명도 해보았지만
    흐르는 시간 속에서 질문은 지워지지 않네
    우린 그 무엇을 찾아 이 세상에 왔을까
    그 대답을 찾기 위해 우리는 홀로 걸어가네
    세월이 흘러가고 우리 앞에 생이 끝나갈 때
    누군가 그대에게 작은 목소리로 물어보면
    대답할 수 있나 지나간 세월에 후회는 없노라고
    그대여

마왕 사랑해요...

• 4. ..
    '22.8.12 10:27 PM (1.241.xxx.148)

올곧은 발언 논리적으로 하던 모습도 그립습니다..

• 5.
    '22.8.12 10:29 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

사춘기 서절 보낸 시덥잖은 사연에도
    놀랍도록.선명하고 진지하게 응대를 해주던
    마왕. . 그리워요

• 6. 마요
    '22.8.12 10:40 PM (220.121.xxx.190)

어제 남편하고 신해철 얘기했어요.
    넘 아쉽게 빨리 떠나서 더 생각나네요

• 7. 잘될거야
    '22.8.12 11:22 PM (39.118.xxx.146)

아 저 위 철학적인 가사
    다시 찬찬히 읽어보니
    역시 좋아요 ㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '22.8.12 11:46 PM (39.124.xxx.217)

에휴...
    이 시기에 그가 살아있다면.
    우리의 마이크가 되어 속시원히 질러줄텐데

• 9. happ
    '22.8.13 3:07 AM (175.223.xxx.133)

표절시비 100분 토론에 초대될 정도의
    음악인 김태원씨가 신해철씨랑 같이
    나왔더라면 ㅠㅠ

https://youtu.be/HqsjQQuK1zE

• 10. 표절 의심되는
    '22.8.13 7:01 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

모가수 곡이 어마어마 시끌시끌한데 입꾹. 기사 한줄 없다는게 더 무섭네요.
    논란 생기면 기부하고 기부기사 투척.
    여태 계속 같은 패턴이었다던데...

팬덤쎄고 이미지 관리좀 되면 알아서 묻어주네.
    유희열 억울하다 소리 나올만해요.

• 11. 표절의심가는
    '22.8.13 7:10 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

모가수 곡이 어마어마 시끌시끌한데 입꾹. 기사 한줄 없다는게 더 무섭네요.
    논란 생기면 기부하고 기부기사 투척.
    여태 계속 같은 패턴이었다던데...
    유희열 억울하다 소리 나올만해요.