82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송도 34평이 6억대에 팔렸다…넉달만에 반값 쇼크

.. 조회수 : 17,801
[단독] 송도 34평이 6억대에 팔렸다…'넉달만에 반값' 쇼크
 https://m.news.nate.com/view/20220812n29868?issue_sq=10477
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.12 9:39 PM (118.42.xxx.216)

[단독] 송도 34평이 6억대에 팔렸다…'넉달만에 반값' 쇼크
    http://m.news.nate.com/view/20220812n29868?issue_sq=10477

• 2. ..
    '22.8.12 9:41 PM (118.32.xxx.104)

광규씨는 괜춘

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.12 9:41 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

반으로 내린거네요.
    인천은 공급도 많다던데. 경기도 여기저기3억씩 내리고
    미분양도 여기저기 쌓이고.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.12 9:42 PM (154.28.xxx.231)

가족간 거래도 아니라고 나와있네요. 중개사 통한 정상 거래라고.

• 5. ㅎㅎ
    '22.8.12 9:42 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

반가격이네요.
    인천은 공급도 많다던데. 경기도 여기저기 수억씩 내리고
    미분양도 여기저기 쌓이고.

• 6. 역시
    '22.8.12 9:48 PM (124.5.xxx.96)

딴 동네서 팔았나요. 제 가격

• 7. ...
    '22.8.12 9:52 PM (110.70.xxx.182)

마이너스피예요 .

• 8. 증여
    '22.8.12 9:52 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

증여세피하려고 부동산 복비내고 거래한다합니다
    부동산서 실거래가신고하니 국세청도 넘어간다고

• 9. 누가
    '22.8.12 9:57 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

증여세 피하려면 저리 눈에 띄는 가격 안해요.
    깎으래도 적당히 10%정도지요.
    오히려 국세청에서 어떤 관계인지 더 보겠죠.

• 10. 지역주택조합
    '22.8.12 9:59 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

분양가 고층이 4억후반이었으니 손해는 아니네요

• 11. 누가
    '22.8.12 9:59 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

같은 평형 7억 5천집 한달 가까이 안 나간다는데 싸면 줍줍하겠죠.

• 12. 누가
    '22.8.12 10:01 PM (124.5.xxx.96)

• 13. 애쓰네요
    '22.8.12 10:02 PM (211.201.xxx.144)

부동산 떨어지는건 당연한 건데 아직도 증여라고 발악하는 사람들 많아요.

• 14. ㅎㅎ
    '22.8.12 10:09 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

인천은 공급도 많다던데. 경기도 여기저기 수억씩 내리고
    미분양도 여기저기 쌓이고요.

• 15. 알아보니
    '22.8.12 10:10 PM (118.42.xxx.216)

저렇게라도 팔고 나간 사람이 승자라고 하네요
    지인중에 지금은 부동산 관련일을 하지 않는분이 계시는데 물어보니 그렇게 대답하네요
    그 분도 부동산 특히 속칭 기획 부동산 관련 일을 하시던분인데
    손 털고 떠난지 한참되었지만 돌아가는것은 알고 있다고 하네요
    지금은 무조건 받아줄때가 행복한거라고

• 16. 저렇게
    '22.8.12 10:12 PM (115.21.xxx.164)

팔고 나간 사람이 승자 맞아요 거래 자체가 안되고 있어요

• 17. ...
    '22.8.12 10:17 PM (222.112.xxx.195)

실거래가에서 30프로 정도 인정이지...50프로이상이면 오히려 부당행위 거래로 봐서 당연히 증여과세 입니다. 국세청에서도
    30프로도 요즘은 잘 안봐주고 기껏해야 실거래가액에서1억정도 봐줍니다.

• 18. *****
    '22.8.12 10:19 PM (222.112.xxx.220)

뭐 하려고 증여세 다 내고 송도아파트를 증여 받나요?
    서울이라면 몰라도

• 19. ...
    '22.8.12 10:29 PM (221.140.xxx.205)

정상 거래라고 하네요.
    역시 거품은 금방 터지네요
    생각보다 빨리 집값 정상화가 되는 듯...

• 20. ..
    '22.8.12 10:39 PM (59.14.xxx.159)

송도주민 애써 부인하는모습 애처롭네요.
    그런데 송도는 비쌀 이유가 없는곳.
    가보시면 알아요.
    커다란 아파트섬.
    안개와 축축함 더불어 냄새.
    쉬쉬하는거 다 알아요~~

• 21. 에효
    '22.8.12 10:40 PM (124.5.xxx.96)

걱정되는 한 사람...

• 22. 쿨한걸
    '22.8.12 10:46 PM (1.32.xxx.33)

저도 걱정되는 한사람 ...우찌 그리 선택을 못할까요 .

• 23. sowhat2022
    '22.8.13 12:18 AM (49.171.xxx.43)

가족간 증여는 맞지요

• 24. ...
    '22.8.13 6:42 AM (121.166.xxx.19)

단지가 그런데가 있어요 평소에도 가격차가
    널을 뛰는거죠
    뷰도 없고 구조가 다르고 층과 향 배치가 너무 안좋고
    뷰가 있고 있기 평면이 층향이 현저하게 좋은
    편차가 심한 아파트들은
    평소에도 2,3억차이나요
    송도나 광교 같은데는 뷰 차이 층차이가
    심한데가 아닌가 싶어요

• 25. 기사보니
    '22.8.13 10:29 AM (59.12.xxx.60) - 삭제된댓글

작년 최고가 11억대
    현재 최고가 매울 15억대
    현재 급매물 7억5척 (한참 안나가고 있음)
    팔린 급급매물 6억5천

급매 저 가격도 안팔리고 있은니 말도 안되는 가격에 팔린건 아니네요. 이 와중에 15억에 올린사람은 팔 마음은 있는걸까요? 저희 단지 작녁최고가 12억5천. 현재 급매13억 서너달째 안팔리고 있는데 다른 매물들은 16억대예요. 매물들 가격 폭이 너무 커요

• 26. 가족간
    '22.8.13 10:52 AM (175.223.xxx.195)

거래는 싸게 줘도 되나요? 예를 들어 10억 어파트를 1억에 판다던가

• 27. ㅎㅎ
    '22.8.13 11:00 AM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

오를때 한두건으로 오르듯
    내릴때도 그렇죠.
    향후 공급도 많다던데

• 28. 근데
    '22.8.13 11:03 AM (211.209.xxx.26)

제가 제작년 송도에 꽂혀 매주집보러다녔는데 서울과접근성이 넘힘들어 결국포기했어요.
    여기에 송도어떠냐고 글도올렸었는데. .구매하긴 좀꺼려졌어여

• 29. 현모양처
    '22.8.13 11:11 AM (223.38.xxx.68)

저기 실거래가 보니깐 3년전에 4-5억대가 실거래가네요ᆢ

• 30. 승자
    '22.8.13 11:28 AM (118.235.xxx.165)

저 사람은 그 가격의 반값으로 산걸요. 뭐 두 배 벌어서 나갔네요.

• 31. 지금
    '22.8.13 2:06 PM (106.248.xxx.50) - 삭제된댓글

작년부터는 송도 들어가면 안돼요. 떨어질 일만 남았다고 다들 그러던데요

• 32. 교통도 안좋고
    '22.8.13 2:40 PM (49.167.xxx.204)

공급도 너무 많은 곳
    저 아파트에서 단 한건 거의 두배 점프한 가격에 계약한
    거래가 이상한 아파트네요

• 33. 1년의반을
    '22.8.13 4:14 PM (223.38.xxx.230)

미세먼지 뿜어대는 중국이 코앞이네요
    송도는 회색도시라 ㅠ
    중국발 미세먼지는 초겨울부터 봄까지 직빵으로
    인천쪽으로 불어옵니다

• 34. -,,-
    '22.8.13 4:22 PM (123.214.xxx.143)

중국 미세먼지의 최대 피해자는
    인천 아닙니다. ㅜㅜ

인천은 미세먼지가 제일 먼저 왔다가
    지나가 버리는데 서울같은 밀집된 도시나
    지대가 낮은곳 ..
    산맥으로 막혀서 바람이 빠지지 않는 곳에서
    오래 머물지요.

송도는 집값 떨어질 일 밖에 없는거 맞죠.
    거기뭐가 있다고..

• 35. -,,-
    '22.8.13 4:23 PM (123.214.xxx.143)

미세먼지 얘기하다보니 짜증나네요.
    우리나라는 중국가서 땅 사지도 못하는데
    중국사람들은 우리나라 땅,아파트 척척 사대니
    이렇게 집값 난리난거 아닌가 싶네요.
    지금이라도 바꾼다 하니
    그래서 집값이 안정되나 싶고..
    아무튼 집값은 좀 안정되어서 우리아이들 사회에 나갈때는
    정상적인 가격이 되었으며 좋겠어요.

• 36. 하락초입
    '22.8.13 4:30 PM (210.95.xxx.82)

송도는 6억도 비싸요

• 37. 공감
    '22.8.13 4:58 PM (218.48.xxx.98)

송도는 6억도 비싸요222222222

• 38. ..
    '22.8.13 5:18 PM (59.14.xxx.159)

송도는 6억도 비싸요333333

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.13 5:43 PM (175.207.xxx.116)

송도가 제일 늦게 오르지 않았나요?
    제일 늦게 오른 곳이 제일 먼저 내리죠

• 40. 이거
    '22.8.13 8:19 PM (58.233.xxx.246)

상생임대 매물이래요
    매도인은 중개사 실질적으론 직거래라고 들었어요~

• 41. ...
    '22.8.13 8:50 PM (124.57.xxx.151)

급한사람은 저렇게라도 털고나와야되요
    아니면 경매당해요
    이자못내면
    나중엔 웃으며 가슴쓸어내릴지도

• 42. 송도부동산
    '22.8.14 6:47 PM (221.163.xxx.41)

마리나베이 물건은 결국 애초에 다른사람 명의로 조합원물건을 취득해서 다시 자기 명의로 가져오는 과정에서 저가로 매입을 한겁니다. 앞으로도 이런 거래는 종종 발생할 수 있습니다.