82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕창치료에 어떤 밴드를 써야하나요?

여름비 조회수 : 1,278
욕창에 난 상처를 치료해야하는데
포비돈으로 소독하고
밴드를 붙여야 하는데
어떤게 좋은가요?
메디폼인가요?
아니면 듀오덤 CGF 두꺼운 밴드
이 제품도 욕창치료에 좋을까요?
효과 좋은게 어떤 것인지
조언 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕창
    '22.8.12 8:46 PM (222.109.xxx.93)

상태가 어느정도인지모르나 초기인것 같으면 후시딘을 바르고 메디폼을 붙여서 치료하면서 압력이 가지 않게끔 신경쓰셔야 하는데 병원에 가보시는게 좋을것 같습니다
    제 시모도 욕창때문에 고생을 하셔서...

• 2. 병원에서
    '22.8.12 8:50 PM (211.215.xxx.144)

두꺼운거 붙여줬어요 푹신한거.

• 3. 미나리
    '22.8.12 8:58 PM (175.126.xxx.83)

욕창 예방할려고 엠디씰크림이나 콜로플라스트꺼 크림들 자주 발라줬어요. 폼도 쓰는데 잘 떨어지더라구요.

• 4. ..
    '22.8.12 9:01 PM (112.147.xxx.3)

오미리짜리 제일 두꺼운거요 약국에는 아마 안 팔거예요 욕창이 진짜 잘 안 낫거든요ㅠ 심하면 네이버 욕창카페도 있어요

• 5. 병원에서
    '22.8.12 9:07 PM (121.165.xxx.112)

https://www.lotteon.com/m/product/LO1858865494?sitmNo=LO1858865494_1858865495&...

이런거 써요.

• 6. ..
    '22.8.12 9:11 PM (14.52.xxx.216)

제 경험으론 욕창은 열린 창이라 건조가 제일 중요했어요. 그래서 마데카솔 파우더 자주 뿌려드리고 손풍기로 수시로 그 부분 건조시켜드려서 나으셨구요. 간호사가 연고나 밴드 알려줬지만 더디 낫고 효과 적었어요.

• 7. ㆍㆍ
    '22.8.12 10:45 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

욕창매트 꼭 쓰시구요.
    듀오덤이든, 메디폼이든 진물을 흡수해야하니 정도에 따라 두께를 생각하시면 되고, 움직이니까 너비가 넓은 반창고 구비하면 좋구요. 초기면 드레싱 신경쓰고 욕창매트 쓰면 괜찮아 지시더라구요.

• 8.
    '22.8.12 11:17 PM (121.167.xxx.120)

대학 병원에서 진료 받고 방문 간호 신청하면 수간호사(급)이 방문해서 처치해 줘요
    개인이 치료 하는것보다 전문가 도움 받는게 빨리 회복 돼요

• 9. 지나가다
    '22.8.12 11:49 PM (211.219.xxx.62)

작년 아빠 코마상태에서 중환자실에서는괜찮았고 일반병실로나와 3일되니 빨개졌다고
    간병인이 얼음팩 수건 감아 대니 며칠만에 좋아지더군요.간병인 교육하신 나이 많으신
    신경과전문 으로 하시는분이 얼음팩이 최고라고 ..하시더군요