82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 폭우에 차가 침수됐는데요

ㅠㅠ 조회수 : 11,646
오늘 보험회사에서 연락이 왔는데 보험료는 나오는데 보험료할증이 10프로 붙는다네요.
자연재해라도 운행중인 차량은 할증이 있다는데 정말 속상해요.
잘 타고 다니던 차 폐차시킨 것도 속이 상해 죽겠는데
보험회사 전화 받고 나니 속이 더 상하네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.12 8:12 PM (223.38.xxx.137)

자연재해 보상해준지 몇년안됐어요. 그래도 얼마나 다행ㅈ인가요.

• 2. ㅠㅠ
    '22.8.12 8:15 PM (220.86.xxx.165)

그런가요?
    차값 보상이라도 받아서 다행인거군요 에휴…

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.12 8:15 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

보상받아서 너무 다행인데요
    보험할증 10프로밖에 안되고

• 4. ...
    '22.8.12 8:16 PM (58.226.xxx.17)

차값은 몇프로 주는건가요

• 5. 세상에나
    '22.8.12 8:18 PM (1.227.xxx.55)

이번에 보험회사들 타격이 크겠네요.
    자연재해도 보상되는지 몰랐어요.
    10% 할증이면 정말 혜택 크네요.

• 6. ㅠㅠ
    '22.8.12 8:19 PM (220.86.xxx.165)

차값에서 보험기간 감가상각 빼고 거의 나오는가봐요
    아직 입금은 안됐어요.

• 7. ㅠㅠ
    '22.8.12 8:20 PM (220.86.xxx.165)

저는 자차를 들었어요.
    직원도 같은 경운데 자차를 안들어서 보상을 못받는다고 하네요.

• 8. 솔직히
    '22.8.12 8:20 PM (116.34.xxx.184)

솔직히 님이 속상하면 보험회사는 얼마나 더 속상할까요 그 생각이 드네요 ㅋㅋ

• 9.
    '22.8.12 8:27 PM (211.252.xxx.156)

개인보다 보험 회사 속상한거 더 챙기시는 윗님을 보니 완전 놀랐습니다. 보험회사가 왜 속상해요?

• 10. 아이고
    '22.8.12 8:27 PM (220.86.xxx.165)

제가 시작을 잘못 한것 같습니다.
    어렵게 산 차가 침수돼서 견인차에 끌려가면서 이별을 한 것도 너무 속상하고
    앞으로 몇년은 더 탈수 있는 차인데 보상받은 돈으로는 그정도 차를 살 형편이 안되는 것도 속상해서 그랬는데
    보험회사가 더 속상하겠다니 ㅠㅠ
    보상이라도 받을 수 있는 것을 다행이라고 생각해야 되나봐요.

• 11. ..
    '22.8.12 8:32 PM (1.251.xxx.130)

2만원에 10프로 할증 2천원이잖아요
    회사는 3천만원을 손해일텐데요
    수입차는 수억인데 보험사가 손해더크죠
    그나마 홍수 자연재해라고 안해주던거 보험으로 보상이라도 받으셔서 다행으로 생각해야죠

• 12. 그러게요
    '22.8.12 8:34 PM (1.235.xxx.28)

30년 자차보험 내시면서 평생 무사고이고 겨울에 견인때문에 보험혜택 딱한번 받으신 우리 아버지같은 경우가 훨씬 많을텐데 대기업 보험사가 이번 재해로 속상할리가요.

• 13. ...
    '22.8.12 8:35 PM (221.140.xxx.205)

얼마 보상 받으셨어요?

• 14. ..
    '22.8.12 8:40 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

우리나라 포함 전세계 높은 빌딩들은 다 보험사 건물인데
    보험사를 걱정하다니요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.12 8:46 PM (211.196.xxx.99)

보험주 들어가 있는 분들 많나 봅니다
    재벌 걱정은 누가 한다더니 세상에 보험회사 속상할 걱정까지 ㅎㅎㅎ

• 16. ....
    '22.8.12 8:47 PM (110.13.xxx.200)

솔직히 보험비 매년 갱신해도 무사고에 생돈 내는 기분이었는데
    이번 보험사들 그간 공으로 먹은것들 쬐금 토해내겠네요.

• 17. ....
    '22.8.12 8:48 PM (106.101.xxx.202)

아이구 보험은 둘째로 너무 속상하죠 ㅠㅠ
    그래도
    보험보상이된다니

그걸로 조금 위안삼으시길

그리고
    왠 보험사걱정들은 ㅡㅡ

• 18. ...
    '22.8.12 8:49 PM (106.101.xxx.202)

그리고 보상도 감가상각해서 나오나보군요 ㅠㅠ
    이래저래 많이 속상하실듯요

• 19. 이건
    '22.8.12 8:51 PM (125.177.xxx.70)

할증되는건 당연하지만 뭐 보험사 걱정을하나요

• 20.
    '22.8.12 8:54 PM (223.62.xxx.152)

저런인간이 있나요
    남의 불행에 ㅋㅋ대기나하고

솔직히

'22.8.12 8:20 PM (116.34.xxx.184)

솔직히 님이 속상하면 보험회사는 얼마나 더 속상할까요 그 생각이 드네요 ㅋㅋ

• 21. ..
    '22.8.12 8:58 PM (172.225.xxx.85) - 삭제된댓글

무사고로 평생 보험료만 내는 사람이 훨씬 많고
    보험사가 벌어들이는 돈이 얼만데
    보험사가 불쌍하다니.. ㅎㅎ
    무슨 생각들이신지

• 22. 보험회사
    '22.8.12 9:00 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

어차피 가입자들에게 보험료 올려받아서 손해 메우고 이익도 남겨요 크게 보면 저런 자연재해 가장한 인재때문에 다같이 피해보는 거죠 개인이 속상하지 무슨 보험사가 속상해요 보험사 직원인가

• 23. 보험회사
    '22.8.12 9:04 PM (121.180.xxx.165)

속상이라니 어의없네요
    보험회사 꽁으로 자차보험 수입이 어마했을텐데
    지금쯤 자연재해 약관 바꿀 연구하느라
    바쁠듯요

• 24. 우하하
    '22.8.12 9:22 PM (210.218.xxx.178)

보험사 안됐다시는 분들은 와 그럴까요?
    차 보험 넣고 사고 안나고 넘어가는 차들이
    대부분일텐데 그돈들 다 이제 좀 푸나보다 생각드는데 보험사 걱정은 왜 하는지… 글고 일반 차들 보험도 올릴거라고 하던데 보험회사는 이래도 벌고 저래도 버는 구조구만

• 25. ..
    '22.8.12 10:38 PM (118.35.xxx.17)

보험회사 망하는거봤어요? 보험회사는 절대 손해날짓 안해요
    손해난거 보험료 올려서 다 벌어먹지

• 26. 뭐냐
    '22.8.12 10:49 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

보험회사가 불쌍하다니

• 27. 하다하다
    '22.8.13 2:27 AM (1.234.xxx.78)

높은 빌딩 봐요 다 보험회사꺼에요
    보험금 꼬박꼬박 내도 보험금 타기가 얼마나 힘든데 보험회사 걱정을 하나요 정말 이상한 댓글도 많아요 전국구라서 그런지...
    원글님 속상할것 같은데

• 28. ..
    '22.8.13 3:21 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

보험회사 걱정하는걸보네요
    넣어두세요 그 걱정

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.13 4:27 AM (58.126.xxx.131)

예전에 화재로 차가 전소되었는데 딱 차값만 중고가격으로 주더라구요. 차 안에 있던 물건들에 대한 보상은 하나도 없이....
    차주만 손해....

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.13 5:53 AM (49.175.xxx.63)

새차는 사고싶어도 바로 살수도 없잖아요 이리저래 손해네요

• 31. ㄴㅈㄴ들
    '22.8.13 6:15 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

여기 남자녀ㄴ들이 많아서
    공감능력 떨어지고 소패같은 댓글이 많아요. 미친것들.

• 32. 자연재해인데
    '22.8.13 6:16 PM (203.234.xxx.66) - 삭제된댓글

보상인 된다는걸 이글보고 알았네요 ㅠ
    그걸 보상해주는게 신기할따름...

• 33. 보험회사
    '22.8.13 7:15 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그동안 사람들이
    코로나로 재택하고 집콕해서

사고차량이 없어 돈좀 만지나 했더니 ㅋ

차가

• 34. ㅁㅇㅇ
    '22.8.13 8:35 PM (125.178.xxx.53)

어차피 가입자들에게 보험료 올려받아서 손해 메우고 이익도 남겨요 크게 보면 저런 자연재해 가장한 인재때문에 다같이 피해보는 거죠222