82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 추천 좀 해주세요( 르네휘테르같은 )

샴푸 조회수 : 2,991
얼마전 르네휘테르 샴푸를 써봤어요
좋다는 소리는 들었지만 성분이 안좋다는 소리에
시도도 안하다가 선물로 받고
가끔 써봤는데 이상하게
그거 쓴날은 머리에 찰랑거리고 모근에 힘이
생기고 무엇보다 다음날 저녁에
손가락넣어 문질문질해도 손지문에 두피 냄새가
1도 안나더라구요
그래서 3일 연속 사용해봤어요
그러니 감고나서 엄청 간지러운거에요
아 이거 성분이 나쁘더니 나하고 안맞는다는걸 직감하고
중단했어요

지금껏 사용하던거는 천연이고 비싼데 엄청 뻣뻣하고
다음날 나혼자만 아는 손끝에 두피에서 냄새가
묻어나더라구요

그래서 르네휘테르 같은 기능에 성분이 착한
머리카락도 덜 빠지고 등등
의 굿 샴푸 있을까 여쭤봅니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '22.8.12 8:02 PM (203.142.xxx.65)

르네휘테르 샴푸가 성분이 안좋은가요?
    제가 지금 사용중인데 성분 얘긴 전 잘몰라서요

• 2. 줄리
    '22.8.12 8:04 PM (183.98.xxx.81)

요즘 로마 많이들 쓰던데요. 김나영이 쓴다는거요.

• 3. ....
    '22.8.12 8:09 PM (220.86.xxx.198)

포티샤 쓰셨었나요?( 안에 초록색 캡슐있는거)
    전 포티샤의 개운한 느낌 때문에 오래 쓰다가 좀 독한것 같아서 아모레 라보에이치 지성 쓰는데 가격도 저렴하고 순하면서 세정력 좋아요

• 4. 저도
    '22.8.12 8:23 PM (112.161.xxx.79)

알고 싶네요.
    사용하던 르네휘테르 샴푸 두어개가 다 떨어졌는데
    르네휘테르 샴푸 좋은거 전혀 모르겠어요.
    유럽에서 살때 아랫층에 약국이 있었는데 그 약사도 사용한다는 유명한 샴푸가 있었는데 (귀국한지 꽤 돼서 그 이름도 기억이 안남) 거품도 안나고 느낌상으론 최악이긴 했네요만 워낙 탈모에 진심인 유럽인들 사이에선 최고의 샴푸로 가격도 만만치 않았었네요. 한국엔 없구요.

• 5. 츠으다
    '22.8.12 8:30 PM (223.38.xxx.61)

라보H 여기서 좋다고 해서 썼는데 기름이 안끼긴하는데 가려워요 전 녹차실감이 최고에요

• 6. 미나리
    '22.8.12 9:03 PM (175.126.xxx.83)

Leonor greyl 샴푸는 직구할려고 맘 먹었어요. 원더걸스 소희가 추천하던데 좋을꺼 같아요. 지금은 시슬리 리바이탈라이징 샴푸 쓰고 있는데 맘에 듭니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.12 10:37 PM (220.71.xxx.59)

전 제가 좋은 성분으로만 만들어 써요. 하나도 안어려워요 ㅋ 천연화장품 재료몰에 가면 레시피도 다있고 ,,, 탈모랑 가려움 지성두피 다 잡았네요 ,, 좋다하고 비싼샴푸도 다 써봤는데 재료성분 보면 다 거기서 거기,,, 특별한거 없어요. 화장품 가격 거품이 젤 많은듯요 ㅎ

• 8. 우와
    '22.8.12 11:12 PM (121.169.xxx.143)

윗님 천연화장품몰 너무 좋네요

좀 아까 댓글중에 로마라는 샴푸가 궁금해서 시켜봤어요
    이거 사용해보고
    다음엔 저도 한 번 만들어 봐야겠네요
    정보감사합니다

• 9.
    '22.8.12 11:52 PM (218.147.xxx.180)

라우쉬 샴푸는 써보셨어요 한참 두피 안 좋을때 라우쉬는 괜찮았어요 씨위드 초록색 ㅎㅎ

• 10. !!
    '22.8.12 11:56 PM (115.160.xxx.127) - 삭제된댓글

이태리 레비브레 샴푸 좋아요 거기 보라색 샘푸 십년 넘게 그것만 사용해요 가격은 세도 혼자 아껴 쓰니 천미리 사면 오래오래 씀

• 11. 레비브래
    '22.8.13 4:36 AM (58.126.xxx.131)

레비브래 셤푸 써보고 싶네요
    르네휘테르가 많이 쓰면 모발이 뻣뻣해져요

코스트코 아발론 샴푸 들어오기 전에도 직구해서 쌌었는데 유기농이라는데 그것도 어떤때는 가렵지만 효과는 많이 봤네요