82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굵은소금을 믹서기에 갈아도 될까요?

야옹쓰 조회수 : 3,213
집에 천일염 40키로가있는데
고기찍어먹기엔 넘굵어서요
혹시 믹서기에 천일염갈아서 써본분계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹서기에
    '22.8.12 7:40 PM (59.6.xxx.156)

딸린 작은 컵에 마른 재료용 칼날 끼워서 죽염 갈아봤어요.

• 2. 살짝만
    '22.8.12 7:41 PM (110.14.xxx.147)

갈아보세요.
    잠깐 갈고 섞어주고 또 하는 식으로요.
    이런 용도로는 차퍼가 더 나아요

• 3. Juliana7
    '22.8.12 7:42 PM (220.117.xxx.61)

네 저도 갈아봤어요.

• 4. ....
    '22.8.12 7:54 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

후라이팬에 볶아서 수분 날리고 갈았어요.
    천일염을 한번 헹궈서 체에 받히고 물기빼서 후라이팬에 볶아서 절구로 빻든 분쇄기에 갈아서 쓰니까 좋아요.
    전 살짝 아주 흐린 갈색빛 돌때까지 볶는데 음식이 맛있어진것 같다는 느낌적인 느낌이 드네요 ㅎㅎ

• 5. vjj
    '22.8.12 8:01 PM (58.230.xxx.177)

집에서 볶으면 발암물질 나온대요.800도 이렇게 구워야한다고
    유리그릇에 넣고 볕좋은데 며칠 말렸다가 갈으세요.뭉치면 펴서 또 말리고 갈고

갈기전에 고추나 허브랑 같이 갈아도 됩니다
    이것도 뭉치면 수분 날리고 또 갈고

• 6.
    '22.8.12 9:28 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

천일염 집에서 볶아 갈았었는데 발암물질 나오고 구운소금 효과 없대서 물에 한번 헹궈서 썼다가 양도 너무 줄어들고 물기 빼는 것도 번거로워 요즘은 그냥 그대로 먹는데 괜찮을까요?
    겉보기로 알 수 없겠지만 깨끗해 보였던 데다 이전의 천일염은 십년 넘게 간수 뺀 거였거든요. 그리고 지금 먹는 것도 마트에서 밀폐봉지에 든 브랜드제품인데 건조하고 아주 깨끗해 보여서요. 씻었을 때도 물이 더럽거나 불순물이 보이거나 하지 않았고요. 그래도 씻어야 할까요?

• 7. 질문
    '22.8.12 9:28 PM (125.142.xxx.212)

천일염 집에서 볶아 갈았었는데 발암물질 나오고 구운소금 효과 없대서 물에 한번 헹궈서 썼다가 양도 너무 줄어들고 물기 빼는 것도 번거로워 요즘은 그냥 그대로 먹는데 괜찮을까요?
    겉보기로 알 수 없겠지만 깨끗해 보였던 데다 이전의 천일염은 십년 넘게 간수 뺀 거였거든요. 그리고 지금 먹는 것도 마트에서 밀폐봉지에 든 브랜드제품인데 건조하고 아주 깨끗해 보여서요. 씻었을 때도 물이 더럽거나 불순물이 보이거나 하지 않았고요. 그래도 씻어야 할까요?

• 8. 한주소금
    '22.8.13 4:03 AM (112.159.xxx.111)

전기분해로 만든 순수 소금이래요
    천일염에 비해 미네랄이 없다고 하는데 미네랄을 소금으로 섭취하려면 엄청 많이 섭취해야하고
    미세플라스틱 바닷물로 만든 천일염보다 훨씬 안전하고 깨끗하다네요
    이런 소금을 만드는 나라도 세계에서 몇나라 안된다고 해요

• 9. ...
    '22.8.13 6:45 AM (121.166.xxx.19)

미니 원두 가는 기계에
    갈아서 써요
    믹서기는 좋은거는 아까울듯 상할수도 있어요