82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 단지에 너구리가 점점 늘어요

...... 조회수 : 5,744
중국 상하이인데요.
대가리가 딱 역삼각형인 너구리가 첨 보이기 시작한게 2년 쯤 됐을까요.
고양이랑 안싸우고 잘 지내는것 처럼 보였어요.
사람한테 달려들지도 않고 그냥 풀섶에서 바스락 거리거나 뛰어다니는것만 보였어요.
새벽녘에 짐승들 싸우는 소리가 점점 자주 들리는듯 싶었어요.
고양이끼리 싸우는줄 알았거든요.
암컷 한 마리 놓고 싸우나? 영역싸움인가? 싶었는데
캣맘들이 고양이들 밥주는 지정 자리가 있는데 그 자리를 한 두 너구리가 차지하고 있는게 보이더라구요.
요즘은 고양이랑 너구리가 같은 비율로 보이는것 같아요.
저는 새벽에 잘 나가는데 너구리가 자꾸 보여서 거슬려요. 
혹시 너구리랑 고양이가 싸워서 너구리가 이긴걸까요?
너구리가 고양이를 죽일까요?
뭔가 좀 이상한 느낌이에요. 생태계 교란종은 아닐까 걱정도 되고요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.12 5:38 PM (180.69.xxx.74)

토종이 아니고 키우다 버린 수입종일거에요

• 2. 어딘데
    '22.8.12 5:39 PM (175.223.xxx.93)

너구리가 있어요? 도심인가요?

• 3. 구청에
    '22.8.12 5:40 PM (223.38.xxx.197)

신고.하세요

• 4. .....
    '22.8.12 5:40 PM (116.238.xxx.216)

검색해보니까 미국너구리=라쿤 인것 같아요.

• 5. 송파구
    '22.8.12 5:41 PM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

몽촌토성 그 동네인가요? 뉴스에 나왔던

• 6.
    '22.8.12 5:41 PM (123.214.xxx.169)

세종인데
    산을 끼고 있는 곳 고양이 급식소에서 얼마전에 너구리를 본적이 있어서 급 걱정이 되네요.. ㅠㅠ

• 7. 한국아님
    '22.8.12 5:42 PM (116.238.xxx.216) - 삭제된댓글

지역은 상하이요.
    도심 대단지 아파트에요.

• 8. 한국아님
    '22.8.12 5:43 PM (116.238.xxx.216)

지역은 상하이요.
    도심에서 살짝 벗어난 대단지 아파트에요.

• 9. .......
    '22.8.12 5:43 PM (175.192.xxx.210)

너구리가 인간과 친한가요? 캔디가 너구리 데리고 다녔었죠?

• 10. ....
    '22.8.12 5:43 PM (149.167.xxx.15) - 삭제된댓글

난 또 한국이라고....

• 11. 사람
    '22.8.12 5:44 PM (219.254.xxx.51)

사람에게도 공격한다고 하던데 걱정되네요.

• 12. ......
    '22.8.12 5:44 PM (116.238.xxx.216)

첨엔 너구리 보고 신기해서 그런가보다 했는데
    개체수가 점점 느는게 보이고 고양이가 줄어드는게 확연해서요.

• 13. .......
    '22.8.12 5:45 PM (116.238.xxx.216)

여기 너구리들은 공격습성은 없는것 같아요.
    그냥 지나가는거 빤히 보거나 휙 지나가거나 그래요.
    고양이랑 상당히 비슷해요.

• 14. ......
    '22.8.12 5:46 PM (116.238.xxx.216)

캔디가 산 너구리 데리고 다녔나요?
    기억이 가물가물..
    혹시 너구리 목도리 아니고요?

• 15. ..
    '22.8.12 5:53 PM (106.247.xxx.105)

요즘 도심에 너구리들이 많아서
    신고가 엄청 들어온다고 하던데요
    직장이 강북쪽인데 저희 회사 건물
    주차장 하수구쪽에 너구리 새끼 일곱마리 등장
    바로 신고 했더니 그냥 두라고 하더라구요
    습한데 좋아해서 하수구에 많다고

• 16. 재능이필요해
    '22.8.12 6:20 PM (42.25.xxx.47)

인천주택가인데 냥이 급식소에 너구리가있어 놀랐고 너구리도 첨 봤어요. 닭가슴살간식을 앞에 던져주니 순한눈매로 다가와 손으로 가져가서 귀여웠어요.근처 산도없는데 걱정되더라구요

• 17.
    '22.8.12 6:23 PM (220.94.xxx.134)

봉쇄가 오래가서 너구리들이 많이진듯

• 18. ㄹㄹ
    '22.8.12 6:30 PM (175.113.xxx.129)

광명에도 너구리 있어요
    놀이터에 출현해서 119신고해서 잡아갔는데 또 보이네요

• 19. ......
    '22.8.12 6:32 PM (116.238.xxx.216)

너구리 신고해야 하는건가요?
    한국에도 많군요.
    그냥 냅둬도 되는건지 아닌지 몰라서 답답하네요.

• 20. ..
    '22.8.12 6:36 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

도심에 너구리 나타나서 산책하는 강아지 공격한다고
    뉴스에 나온 영상인데요.
    영상에서 보면 너구리들이 엄청 사나워요.
    다들 피해 다니시는게 좋을듯요,

https://youtu.be/6pQqwRL3BOM

• 21. ...
    '22.8.12 6:40 PM (210.98.xxx.184)

너구리는 야생이고 잡식성이라서 쥐하고 같다고 보시면 되요.
    광견병이 걸린 경우도 있으니 가까이 가지 않는게 나아요.

• 22. 라쿤까페
    '22.8.12 6:41 PM (211.250.xxx.112)

라쿤 수입해서 구경하는 카페들 있었대요.

• 23. ...
    '22.8.12 7:04 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

너구리 고양이 공격한대요

• 24. 됫산
    '22.8.12 7:18 PM (119.149.xxx.228)

너구리는 새끼를 기를때 공격성있다고 건드리지 말라고 하던데 새끼랑있을때가아닌면 안문다고 했어요.여름에 새끼들 데리고 다녀요

• 25. ......
    '22.8.12 7:23 PM (116.238.xxx.216)

새끼랑 같이 있는것도 봤는데 그땐 조심해야 하는군요.
    만약 물리면 광견병 주사 맞아야겠구요. ㅠㅠ

너구리가 고양이 죽이고 자리 차지한게 맞나보군요.

• 26. ...
    '22.8.13 8:10 AM (125.252.xxx.31)

너구리도 맹수이고 공격성 있습니다. 광견병 옮기는 개체이고요.

조심하십시오. 보면 신고하세요.

• 27. 너구리
    '22.8.13 8:37 AM (72.94.xxx.77)

미국인데 너구리 사나워요. 시댁 고양이가 너구리한테 죽었어요
    그냥 콱 물어죽이는것도 아니고 갈기갈기...