82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질ㅡ보험관련 질문드립니다ㅡ보험료 대리 납부

오랜비 조회수 : 396

어머니께서 한달전 넘어지셔서 뇌를 크게 다치셔서 현재 의식회복 불능인 상태입니다.
어머니는 모생명보험의 계약자이자 수익자로 매달 보험료를 납입하고 계셨어요.
보험증권을 못찾아서 자세히는 모르지만 보험이름을 검색해보니 대충 진단비 사고후 재활비용이 나오는 걸로 파악했습니다.

문제는 어머니카드에서 자동이체로 보험료가 매월 자동 납입되었는데 어머니카드를 해지하는 과정에서 이달 보험료를 납입하지 못했어요.

두달동안 보험료를 내지 못하면 보험실효가 된다고 들었습니다.
본인 외에 대리납부가 불가능하다고 하는데
의식불명의 상태로 누워계신 어머니 본인이 자동이체 신청할수 있는 상황이 아닙니다.

괜히 해당보험사에 전화해서 긁어부스럼 만들까 걱정되어 타보험회사임원인 지인에게 물었더니 대수롭지 않게 보험사에 전화해서 가상계좌로 납입하도록 요청하라 말하더라구요.

이또한 대리납부일텐데 가능할까요
나중에 보험금을 청구할때 문제가 될까요

혹시나 전화 한통이 기록으로 남고 보험금 수령에 문제가 될까봐 선뜻 해당보험사에 문의를 못하고 있어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.8.12 5:34 PM (106.101.xxx.210)

보험사 연락해서 가상계좌 알려달래서 일단납부 하세요. 그후 어머니 통장에 돈을 넣으면 되잖아요

• 2. 엄마통장
    '22.8.12 5:34 PM (58.126.xxx.131)

어머니통장에 입금하고 이체해 가라고 하면 되지 않나요??
    그건 대리납부가 아니라 어머니한테 빌려드린 게 되잖아요...
    저라면..... 그냥 그리 처리할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591267 소음인이 맞을까요? ㅇㅇ 15:48:17 4
1591266 개인 레슨 강사인데요 어린이날에 .. 15:46:30 48
1591265 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 148
1591264 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 3 의사들 15:30:40 336
1591263 8월 호주 뉴질랜드 패키지 3 .. 15:30:18 181
1591262 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 12 15:28:44 924
1591261 길에서 구워서 팔던 바나나빵 1 ... 15:26:54 274
1591260 이제 봐주는것도 끝이다. . . . 15:25:43 344
1591259 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 14 공금 15:23:31 800
1591258 엄마가 억울하면 출세하래요 4 참.. 15:20:38 670
1591257 경주 검색해보니 3 여행 15:16:09 426
1591256 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 17 ... 15:14:00 1,694
1591255 미나리잎 2 ........ 15:10:59 362
1591254 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 2 테일러 15:10:21 356
1591253 유럽여행 밥해먹을 준비물좀 봐주세요 27 ㅇㅇ 15:09:27 862
1591252 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 1 apple3.. 15:07:47 101
1591251 성분 좋은 염색약? 3 oo 15:05:25 346
1591250 유럽 패키지 여행가고 싶은 분들 11 ㅡㅡ 15:04:09 1,082
1591249 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 4 ... 14:59:46 1,443
1591248 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 19 .... 14:56:28 1,700
1591247 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 524
1591246 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 3 .. 14:53:28 617
1591245 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 20 ... 14:52:51 2,604
1591244 아무리 운동을 열심히해도 5 14:51:19 822
1591243 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 8 14:51:07 1,266