82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인정옥 작가는 네멋대로 해라 이후 활동이 없군요

ㅁㅁ 조회수 : 3,916
최근에 네멋대로 해라 보고 너무 좋아서 후속작 찾았는데 그뒤 작품 활동이 없네요 단막극 하나 있긴한데 이거도 05년꺼니까요

필력 괜찮았는데 장편 하나 나옴 참 좋을텐데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '22.8.12 4:42 PM (125.176.xxx.46)

아일랜드 하나 더 있어요

• 2. ...
    '22.8.12 4:42 PM (218.51.xxx.95)

세월호 다큐 영화 인텐션에 참여했어요. 극본이었나.
    털보 방송에도 나오고.
    이것도 좀 된 얘기네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.8.12 4:44 PM (218.158.xxx.101)

아일랜드도
    네멋대로 해라도
    저 엄청 좋아하긴했지만
    굉장히 마이너 감성이라.
    작가가 남다른 감성의 소유자인거 같고
    지속적으로 그만큼의 작품을 쓸
    역량은 안되는가봐요.
    안그럼 벌써 새작품 나왔겠죠

• 4. 건너듣기론
    '22.8.12 4:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

영화 2작품이 다 엎어졌다고.
    그런데 그런일은 흔해서요.

• 5. 먹튀
    '22.8.12 4:50 PM (79.110.xxx.114)

억단위 작품 계약금 먹튀해서 소송 걸리고 패소해서 이자까지 털린거 알아요

• 6. ...
    '22.8.12 5:05 PM (112.147.xxx.62)

https://www.chosun.com/entertainments/entertain_photo/2022/05/13/ZM4KZHSWGAKSE...

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.12 5:30 PM (193.38.xxx.249) - 삭제된댓글

이름 있는 작가인데 너무 심하게 안나와서 왜 그런가 했더니
    윗 일이 있었군요. 제목은 웃기지만 낚시는 아니니까..ㅎㅎ

• 8. ..
    '22.8.12 5:31 PM (1.233.xxx.223)

인정옥 작가 자체도 유명인 인데
    뭘 또 김어준 하트까지 붙이는 꼬라지 하고는..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.8.12 5:50 PM (175.117.xxx.251)

조선일보 ㅋㅋㅋ 왜케 없어보이니
    일단 조선일보니까 가짜뉴스겠군요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.12 5:55 PM (193.38.xxx.249) - 삭제된댓글

검색햐보니까 조선일보만 이 기사 쓴것도 아니고
    던독은 osen 에서 했음.
    인정옥은 판결에 불복해 항소했다 함

• 11. 프로덕션에서
    '22.8.12 6:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유명작가 찜할려고 기한이나 조건을 안붙이는 경우가 있어요. 60년대부터 그랬어요.
    옛날 최고 인기작가도 그런식이어서 문학상 상금을 빈봉투로 받았대요.

그렇지만 8년이면 기다려도 소용없다 싶었나봐요.

• 12.
    '22.8.12 7:22 PM (14.50.xxx.28)

창작 하는 거잖아요....
    내가 쑤고 싶어도 못 쓸수도 있고 내 작품이 대중성이 없어 까일 수도 있고.....
    김은숙도 미스터 션샤인 이후 드라마 별루였구 아직이잖아요... '이젠 고갈됐구나' 싶더라구요...
    이런거 보면 김수현 작가가 진짜 대단한겁니다

• 13. 대단한 창작자들
    '22.8.12 8:30 PM (59.6.xxx.68)

있잖아요
    유희열, 이적,…
    길가다 30분만에도 후딱 쓰고, 악상 떠오르면 5분만에도 만들고
    창작 아이디어가 여기저기서 샘솟는 사람들이라 스스로도 대견해서 마구 떠벌이고 다니는…

• 14. stk
    '22.8.12 10:40 PM (112.153.xxx.115)

늘 기다렸는데 아쉽