82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.???

... 조회수 : 2,614

저 오늘 하루 종일 먹고 있거든요.ㅠㅠㅠ  요즘 일때문에 엄청 체력 방전이 되어서 ... 

오늘 휴무날인데  아침부터 계속 먹을거 찾아서 먹고 있어요.. 

근데 저는 생각해보면 체력이 딸릴때는 혈당은 아예 생각도 안하고

계속 입으로 들어가는것 같아요.ㅠㅠㅠ

여러분들은 어떤편이세요.??? 

체력이 딸릴때 어떤식으로 행동하시는것 같으세요 . 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '24.4.26 2:34 PM (118.235.xxx.104)

1 더 잘 이것저것 음식이든 영양제든 잘 챙겨먹구요
    2 잠을..시간만 나면 누워서 쪽잠이라도 자요

• 2. ,,,,,,,,,
    '24.4.26 2:37 PM (211.250.xxx.195)

남편은 홍삼을 가끔 먹다가
    얼마전에 공진단먹고싶다곻해서 심사숙고해서 샀는데
    처음 먹더니...잘모르겠다고하더니
    요새 업무가 많아 엄청 피곤해하는데
    먹으니 효과가 바로오더래요

즉 건강할때는 잘모르는거죠

• 3. ㅡㅜ
    '24.4.26 2:37 PM (116.42.xxx.133)

그냥 입터져서 막 먹고 있는데 이 글보고
    ‘난 체력이 떨어져서 보충중이다’라고 위로하며
    마카롱 두개만 더 먹을게요..

• 4. 아뇨
    '24.4.26 2:39 PM (112.133.xxx.150)

배는 오히려 덜 고프고요.
    잠을 많이 잡니다.

• 5. .....
    '24.4.26 2:57 PM (112.145.xxx.70)

영양제 먹어요.

약국에서 하루 1알 먹는 비타민 샀는데
    진짜 힘들 때는 느껴집니다.

• 6. 뇌가
    '24.4.26 3:04 PM (175.193.xxx.206)

뇌가 포도당을 원하는것이고 뇌가 쉬어야해요.
    차라리 조금 드시고 잠을 자는게 더 좋긴해요. 만약 억지로 깨어있다면 계속 먹을것을 요구할거에요.

• 7. ...
    '24.4.26 3:10 PM (114.200.xxx.129)

영양제 챙겨먹어야 되겠네요..ㅠㅠㅠ

• 8. 체력
    '24.4.26 3:12 PM (211.104.xxx.48)

일단 쉬고 심하면 링거 받으러 가고 그 정도 아님 소고기, 낙지, 장어 먹으려고 합니다. 평소에 안 좋아해서

• 9. 저요
    '24.4.26 3:28 PM (183.100.xxx.184)

제가 어제 그랬어요. 너어무 피곤해서 저녁에 보니까 제가 마구 먹고 있더라구요. 점심을 거르기도 했고 하루종일 체력적으로 딸리더이다. ㅠ_ㅠ

• 10. ...
    '24.4.26 3:31 PM (222.120.xxx.150)

제가 그래요
    피곤하고 스트레스 받음 먹는게 땡겨요
    먹어도 먹어도 먹고싶고요.
    이게 도파민을 뇌에서 못만드니 먹을걸로 도파민을 끌어당기는거죠
    먹고 기분좋아지고 에너지 만들려고 뇌가 애쓰는거예요.

• 11. 저요
    '24.4.26 5:19 PM (211.206.xxx.236)

그냥 내몸이 원하는대로 해줍니다.
    졸리면 자고
    먹고 싶으면 먹구요