82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬 드디어 쓰는법을 찾았어요

오호 조회수 : 3,827
달궜다가 물방울 어쩌고 해도 잘 안돼서 포기했었는데요
그냥 불 켜기 전에 스텐팬에 기름  두르고 불을 중간불이나 약불로 켜요
달궈지면 프라이팬 가장자리부터 물결무늬가 생기는데 그때가 타이밍 
전 혹시 몰라 물결무늬 생기고 십초쯤 더 있다가 쓰니까 
달걀이 막 굴러다니네요 
볶음밥도 문제 없고  두부는 아직 안 부쳐봤어요 

그런데 문제가 스텐팬 가장자리랑 기름때 누리끼리한거 닦는게 만만치 않네요 
이건 불을 쎄게 해서 그렇다고 하는데 
부침개 같은거 할때도 무조건 약불로 해야할까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:27 PM (211.58.xxx.161)

저도 이번에 휘슬러 스텐펜샀어요 완전신상으로 배송중이에요 ㅎ
    팁감사합니다 기대되네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:28 PM (39.7.xxx.79)

스텐팬 누래지는건 가스불 탓 같아요. 약하게 써도 바깥부분 누렇게 타고
    안쪽 옆면에 기름때 들러붙는거 싫어서 안 썼는데
    인덕션에 쓰니 갈변도 없고 기름때도 안 남아요.
    철수세미 안 써도 오래동안 깨끗해요. 아주 어쩌다 한 번 철수세미 쓰고요.

그리고 가스에서는 사용 실패한 적이 많았는데 인덕션에선 늘 성공이에요. 열이 골고루 전달되서 그런거 같아요.
    중간온도에서 3분, 기름 두르고 1분 하면 바로 코팅팬 돼요.
    인덕션에 적합한 물건같아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.12 2:29 PM (39.7.xxx.94)

예열 하고 요리는 젤 높으 온도로 하는데도 갈변 없다는 얘기예요.

• 4. 스텐팬 사용법
    '22.8.12 2:29 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사해요.

• 5. 저는
    '22.8.12 2:30 PM (119.64.xxx.2)

저는 중간에 버터를 조금 넣어요
    그러면 계란이 굴러다녀요 그게 발연점 차이로 그렇다고 해요 들기름도 가능하다고 하는데 해보지는 않았어요
    그리고 제가 스텐팬 닦느라고 이것저것 다해봤는데요..
    마지막은 바키퍼로 정착했어요.힘빼지 마시고 한번 써보세요.스텐냄비 많으시면 강추 또 강추 합니다

• 6. 감사합니다.
    '22.8.12 2:30 PM (116.45.xxx.4)

스텐팬 사용법

• 7. blues
    '22.8.12 2:32 PM (112.187.xxx.82)

바키퍼 ᆢ 솔깃해집니다

• 8.
    '22.8.12 2:34 PM (123.215.xxx.118)

가스 탓은 아닌것 같아요.
    인덕션에서 써도 누래져요.
    바키퍼스프랜드 꼭 두고 씁니다.

스탠팬 저는 아직 잘 되는 날 있고
    들러붙는 날 있고 그래요 ㅠ
    이거 뭐라고 고수되고 싶네요 ㅋㅋ

• 9. 편하게쓰세요
    '22.8.12 2:40 PM (175.121.xxx.7)

갈변현상은 스텐세정제로 얼마든 지울 수 있으니
    쓰실 땐 그냥 편하게 불 쓰셔요~

• 10.
    '22.8.12 2:52 PM (211.114.xxx.77)

맞아요 물결무늬. 저는 지금은 약불로 올리고 시간을 재서 사용하네요. 3분.
    그래도 들러 붙기도 하고 잘 되기도 하고. 그냥 저는 맘 편하게 전용세제 사서 써요.

• 11. 스텐팬
    '22.8.12 3:01 PM (121.66.xxx.234)

누리끼리는 구연산으로 없애요!

• 12. 바키퍼스 프렌드
    '22.8.12 3:05 PM (211.115.xxx.203)

저는 별로던데요.
    어떻게 쓰시는 지 궁금하네요.

• 13.
    '22.8.12 3:20 PM (211.114.xxx.77)

엇 그래요? 저는 전용 세제랑 물이랑 뿌려두고 한참둬요.
    그리고 쓱삭쓱삭 하면 쉽게 지워지더라구요.

• 14. 스텐팬
    '22.8.12 4:02 PM (121.169.xxx.143)

극장점
    미지근한 물에 담궈 넣고 설거지 다 끝나고 제일 마지막에
    박박 문지르면 싹다 없어져요

그리고 아주 가끔 베이킹소다 풀어서 팔팔 끓이면
    싹 클린
    구연산으로 마지막 문질문질하면 광나요

코팅걱정 마모걱정없이 단순한 스텐이 제일 좋더라고요

스타우브 , 고급 스텐 너무 사랑해요

• 15. ...
    '22.8.12 6:52 PM (106.102.xxx.158)

오일 스프레이로 칙하면 절차 필요 없음