82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색하고 나서 두피에 피딱지가 생기는데요

.. 조회수 : 1,899
동네 염색 미용실 가서 두달에 한번 염색을 하는데
염색할때도 따갑고
하고 나서 2주일 정도는 두피 군데 군데 피딱지가 생겨요ㅠ
이번에 염색하고 1주일이 지났는데
방금도 제법 큰 피딱지가 떼졌고
휴지를 대보니 아직도 피가 묻어나오네요 ㅠㅠ

5년간 다닌 1인 염색 미용실이고
색을 잘 맞춰줘서 두달에 한번 뿌리염색 하느라 규칙적으로 가는데
근래들어 제 두피가 안좋아져서 그 미용실 약을 못받아들이는건지...염색할때도 많이 따가웠고요...
다른데로 바꿔야하나요 ㅠ
아님 원래 새치염색은 어느정도 다 그런가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두피에 오일
    '22.8.12 2:13 PM (116.45.xxx.4)

바르고 해보세요.
    염색약만 바르면 (염색 샴푸 포함)
    두피 엄청나게 따가운게 10일은 가는데
    82에서 배운 오일 바르고 염색했더니 할만 합니다.

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.12 2:14 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 10년 넘게 매달 미장원에서 염색해왔고
    그동안 두피 괜찮았어요.
    그런데 1년 전부터 염색 후에 두피에 뾰루지가 올라왔는데
    원인이 염색 전 뿌리는 두피보호제 때문이었어요.
    두피보호제 뿌리지 않고 그냥 염색하니 이제 다시 괜찮아요.

• 3. 아 그럼
    '22.8.12 2:15 PM (210.96.xxx.10)

염색 하러 미용실 가기 전에
    두피에 오일을 발라볼까요?

• 4. .....
    '22.8.12 2:15 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

두피보호제 없나 물어보세요.
    제가 다니는 미용실은 머리 감고 가면 두피에 스프레이로 된 보호제 뿌리고 뿌리염색해줘요.

• 5.
    '22.8.12 2:15 PM (210.96.xxx.10)

오히려 두피보호제가 뾰루지를 유발했나요?...
    헷갈리네요

• 6. 저는
    '22.8.12 2:17 PM (116.45.xxx.4)

미용실에 가서 발라요.
    머리카락이 아닌 두피에 바른다 생각하시고 바르세요. 그리고 집에 와서 두 번 더 감아요.
    오일을 잔뜩 발라서 두 번은 비눗칠을 해야하거든요.
    두피가 깨끗이 다 나은 후에 하세요.

• 7.
    '22.8.12 2:19 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 두피보호제 뿌리고 염색한 날은
    그날 저녁부터 두피가 너무 간지럽고 불편하고 뾰루지가 어김없이 생겼어요.
    심지어 그 증상이 염색 후 두세번 샴푸 한 서너일까지 지속되었구요.
    그래서 혹시나 하고 두피보호제 뿌리지 말아달라고 하고 염색했더니
    그 증상 싹 없어졌네요.

• 8.
    '22.8.12 2:19 PM (210.96.xxx.10)

네 그렇게 해볼게요
    지금 두피 여기저기가 상처 투성이네요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.12 3:08 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

두피 예민해서 염색전에 미용실에서 보호제 같은걸로 먼저 두피에 바르고 염색하면 훨씬 나아요,
    뭘 발라주는지는 저도 잘 ;;

• 10. 마리
    '22.8.12 3:15 PM (59.5.xxx.153)

다음번 염색할때는 꼭 잊지말고 증상을 말씀하세요... 그래야 뭔가 조치를 취해주겠죠?