82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이주은 부부상담 전문가 영상 (사이다~)

가을바람 조회수 : 2,506

82쿡에 자주 올라오는 시가 문제에 대한 상담영상인데 
한번 보세요.  

https://www.youtube.com/watch?v=Z8MxS6azdLc&t=221s
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을바람
    '22.8.12 1:49 PM (211.196.xxx.168)

https://www.youtube.com/watch?v=Z8MxS6azdLc&t=221s

• 2. 이분은
    '22.8.12 2:13 PM (175.223.xxx.77)

본인이 이혼하고 흑화되서
    시가는 무조건 적이다 하고 상담해서 별로
    아들있는 엄마가 시모로 섭섭하다 했다고
    유튜에서 공개적으로 까던데 본인 까는건 못보는 스타일
    아들 둘이라던대 얼마나 본인은 좋은 시모 될런지 궁금한분

• 3. 하하
    '22.8.12 2:29 PM (211.217.xxx.29)

흑화요?
    아들 엄마들한텐 그렇게 보이나 보죠?

누군가에게는 각성이자 성찰이에요.

• 4. ...
    '22.8.12 2:36 PM (211.34.xxx.29)

사연 들어보면 이상한 시어머니 많은건 팩트.
    본인 남편하고 사이좋게 노년을 보낼생각을 해야지.
    젊은 애들한테 치대면 누가 좋아함? 먹고 살기 바쁜 세상에

• 5. 이상한
    '22.8.12 2:59 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

시모 많죠. 며느리 집에 돈줬다고 가지 마라 그집 며느리 집이다 하시던데 맞는말이죠 . 근데 웃긴건 며느리들에게 시가돈 받지 말고 스스로 결혼해야 시부모 간섭 덜받는단 얘긴 절대 안해요. 무조건 며느리편에서 별로임
    공정하게 상담해야지 좋은 상담가지 돈벌이 유튭도 아니고

• 6. 이상한
    '22.8.12 3:01 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

시모 많죠. 며느리 집에 돈줬다고 가지 마라 그집 며느리 집이다 하시던데 맞는말이죠 . 근데 웃긴건 며느리들에게 시가돈 받지 말고 스스로 결혼해야 시부모 간섭 덜받는단 얘긴 절대 안해요. 무조건 며느리편에서 별로임. 며느리 편에서 시모는 다 나빠 하니 며느리 입장에선 사이다죠. 내 입장에서만 말해주는게 좋은 상담가인가는 모르겠네요

• 7. 이상한
    '22.8.12 3:04 PM (39.7.xxx.23)

시모 많죠. 결혼때 집사줬다고 가지 마라 그집 며느리 집이다 하시던데 맞는말이죠 . 근데 웃긴건 며느리들에게 시가돈 받지 말고 스스로 결혼해야 시부모 간섭 덜받는단 얘긴 절대 안해요. 무조건 며느리편이라 별로임. 며느리 편에서 시모는 다 나빠 하니 며느리 입장에선 사이다죠. 내 입장에서만 말해주는게 좋은 상담가인가는 모르겠네요.
    본인이 이혼해서 그런가 시가에 엄청 적대적임

• 8. 이주은씨
    '22.8.12 4:03 PM (175.223.xxx.184)

82하나요? 왠 유튜브 홍보

• 9.
    '22.8.12 5:37 PM (58.238.xxx.22)

그상담가 희안하네요
    결혼할때 집사줬음 아들집이지
    왠 며느리집?
    같이 보태고 시댁 멀리 하든가해야지
    .
    이상한 시어머니는 처음부터 시어머니였겠어요
    이상한 며느리가 이상한 시엄니 되는거죠

• 10. 최근
    '22.8.12 5:41 PM (122.37.xxx.67)

이사람 추천한다는 댓글 여러번 봤어요
    하여간 82는 상담사들 천지