82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트 워치 사용하시는 분들 쓸만한가요?

.. 조회수 : 2,231
고민중입니다..
갤럭시 유저고 갤럭시 스마트워치 4 구매 망설이고 있어요
블루투스 워치로 구매하고 싶은데 막상 구매하려니 참 망설여지는 품목이네요현재 스마트워치 사용하시는 분들 만족하시며 사용하고 계시나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.12 1:06 PM (106.247.xxx.105)

저도 너무 사고 싶어서
    스마트위치4 최근에 구매 했거든요
    근데 일단 충전을 매일 해야 하고
    시계 차는거 자체가 전 너무 불편 하더라구요
    기능은 많은데 100프로 활용 못하니
    괜히 샀다 후회 하는 중이예요
    꼭 필요한거 아니면 전 비추 입니다.

• 2. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.12 1:11 PM (211.208.xxx.37)

부모님 사드렸는데 화면이 너무 작아서 불편하다고 안쓰시네요.

• 3. ..
    '22.8.12 1:13 PM (211.178.xxx.80)

대중교통 자주 이용하시면 추천합니다.
    비올 때, 짐 있을때 편해요
    저는 휴대폰 사용을 좀 줄여보고자 구입했어요. 혈압관리도 하구요
    개인적으로는 유용합니다 ㅎ

• 4. 용도에 따라
    '22.8.12 1:21 PM (61.83.xxx.94)

저는 다이어트 시작하고 저렴이 밴드 사서 쓰고 있는데요.
    아이폰 유저라 애플워치를 봤더니 넘사벽으로 비싼데 그만한 비용은 오버인것 같아서
    싼걸로 사서 쓰고 있어요. 이제 2개월 됐네요.

4만원대 하나 사서 쓰다가 (만보계, 운동거리측정, 심박수, 수면시간체크, 각종알림, 음악볼륨조정 등) 괜찮아서 초등 딸아이 넘겨주고 6만원대 화면 좀 더 큰걸로 사서 쓰고 있어요.

매일 1~1.5시간 정도 걷는데 그때마다 운동거리 측정하고 있는데
    핸드폰으로도 충분히 할 수 있지만
    사실 실생활 중에는 핸드폰을 두고 다닐때도 많아서 구매했어요.

전 페이기능이나 통화 등 비싼 워치에서 구현되는 기능은 쓸 생각이 없어서
    저렴한 걸로 샀고, 매우 만족하고 쓰고 있어요.

하지만 별 필요성 못 느끼시면 안사셔도.. ㅎ

충전은 3-4일에 한 번 정도?

• 5. ...
    '22.8.12 1:22 PM (1.228.xxx.114)

화면은 글자크기 조정하는 설정 잏어요

다른건 모르겠고
    운동하는덴 필수입니다
    인바디. 혈압 . 맥박 바로비로 편하게 확인가능하고요
    굳이 핸드폰 안 꺼내도
    스맛폰으로 통화 카톡보내기 되요
    운동시 이어폰 꽂고 잇음
    계속 운동하면서
    통화되구요..

충전은 매일 해야하지만
    그만큼 또 빠르게 충전되요
    충전땜시 불편한건 모르겠어요

시곗줄은 출시 스트랩이 운동용이라
    걸리적 거리지 말라는 용도같은데
    저도 추가로 구입(시계구입시 정품 거의 공짜 쿠폰줘요)
    그건 디게 편하고 부드러워요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:27 PM (218.236.xxx.61)

핸드폰 굳이 꺼내지 않아도 메세지확인가능하고 통화 가능해서 편해요. 운동할때 수시로 거리확인, 맥박확안가능해서 좋고 1킬로 걸을때마다 알려줘서 운동하는구나 알게해주고 목표량 달성하면 빼지같은것도 주고 좀 더 운동하는 재미를 주는것 같아요. 평상시는 짐많을때 핸드폰 대신 전화 메세지 받을수 있어서 좋은거 같아요. 오래 앉아있으면 움직이라고 알림도 오고…저는 애플워치입니다.

• 7. 애플워치
    '22.8.12 1:36 PM (182.227.xxx.251)

사용중인데 정말 편하고 좋아요.

저는 집에서 통화 할때도 거의 애플워치로 다 해요.
    차에서도 그렇고요

통화감도 너무 좋아서 상대방도 만족스러워 하더라구요.

그리고 수면습관등 모니터링 하기 너무 좋더라구요.
    저는 제가 잠을 정말 많이 잔다고 생각 했는데 5시간 남짓이라 놀랐어요.
    운동량도 그렇고요.

그 외에도 여러가지 기능 저는 잘 쓰고 있어요.

• 8. 여름엔
    '22.8.12 1:39 PM (211.206.xxx.180)

더워서 더 안 차네요. 전 외출시에만 시계 차서...
    시계화면 매번 꾸미는 게 재밌기도 해요. 늘 새로운 시계.

• 9. 운동
    '22.8.12 1:47 PM (121.66.xxx.234)

운동하시는 분은 정말 잘 쓰실 거에요.
    배터리가 금방 닳긴하는데 하루는 가고 아침에 나갈 준비할 동안만 충전해도 하루 너끈히 쓰구요.
    맨날 맨날 차고 다니고 운동할 때도 꼭 챙겼었는데
    갑자기 센서 닿는 부분에 저온화상인지 발진이 생겨서 지금은 안차고 다녀요.
    한참을 안하다가 또 하면 딱 센서 닿는 부분에 빨갛게 발진이 올라와요 ㅠㅠ
    금외 금속 알러지 있는 분들이 이런 경우가 있다니까 잘 알아보고 사세요.

• 10. apple
    '22.8.12 1:47 PM (192.184.xxx.25)

애플 제품 좋아해서, 맥북, 아이폰, 아이패드, 다 있는데 굳이 시계가 왜 필요할까 싶었지만 운동때 좋을거 같아서 샀는데 생각보다 엄청 편하고 유용해요, 기능을 많이는 안쓰지만, 펠로톤이랑도 호환되어 운동시 심박수 다 재주고, 운동량, 메시지 확인해서 중요한지 안한지 알수 있고, 전화기 안꺼내도 애플페이 할 수 있고 등등 미국이라서 그런지 애플 호환도가 좋아서 엄청 편해요

• 11. ...
    '22.8.12 1:47 PM (211.232.xxx.208)

저도 원래 뭐 차는거 싫어해서 시계는 안했었는데 만보기로 쓰려고 애플와치사서 쓰는데 솔직히 날이 더워지니 땀이 차서 찝집함이 있긴 하지만 이쁘고 화면 빠꾸고 시계 줄 갈면 나름 패션 아이템도 되니 되도록 찹니다. 그냥 시계보다는 훨씬 재밌고 기능 많은 거같아요

• 12. 잘써요
    '22.8.12 1:51 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

핸드폰은 들고 있어야 하잖아요. (물론 블루투스 이어폰 쓰면 안들고 있어도 됌) 워치 사용할땐 핸드폰 가방에 쑤셔놓고 상관안해서 넘 편해요. 새로운기계 사용하는거 좋아하심 아주 굿이예요. 전 나이가 있지만 신문명 좋아하는 사람이라 일찍부터 블루투스 이어폰 쓰고 그뒤에 워치 쓰고. 진짜 손이 너무 가벼워졌어요.

• 13. 운동
    '22.8.12 1:52 PM (121.66.xxx.234)

발진 난 거 워치4 쓰는데 그랬어요.
    애플도 저온화상 이슈 있는 걸로 알아요.

근데 곧 워치5 나와요. 이번 달에

• 14. 흠..
    '22.8.12 3:29 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

애플워치 쓰는데 저는 솔직히 딱히 필요있는지 잘. ㅎㅎ

출근할때, 운동할 때 차고 하는데 처음엔 가지고 싶어서 산거라 좋았는데.
    몇개월 쓰다보니 그렇게 엄청 좋은지는 모르겠네요.
    가끔 편하긴 좋다고 느낄땐 있는데, 솔직히 핸드폰은 핸드폰이고 워치는 워치죠.
    전 뭐 읽는 경우가 많아서...

그래도 뭐 한번 사서 사용해볼만은 함.

• 15. 흠..
    '22.8.12 3:30 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

애플워치 쓰는데 저는 솔직히 딱히 필요있는지 잘. ㅎㅎ

쓰다보니 그렇게 엄청 좋은지는 모르겠네요.

편하긴 해서 좋다고 느낄땐 있는데,
    솔직히 핸드폰은 핸드폰이고 워치는 워치죠.
    전 핸드폰으로 뭘 읽는 경우가 많아서...

그래도 뭐 한번 사서 사용해볼만은 한듯.

• 16. 댓글들
    '22.8.12 3:54 PM (223.33.xxx.104)

감사합니다

곧 워치5가 나오는군요.. 오..

• 17. 앗 워치5
    '22.8.12 4:02 PM (211.215.xxx.144)

나온다고 알려주려고했는뎅.
    카톡도 되고 체성분에 헬스기능 좋아요

• 18. ...
    '22.8.12 6:33 PM (121.133.xxx.235)

스마트 워치 남편이 사달라고 하는데 좋긴 좋은가보네요

• 19. 갤럭시핏2
    '22.8.12 10:21 PM (222.232.xxx.181)

만보계 용도 정도로 쓰실꺼면 갤럭시핏2 사보세요. 가격은 5만원 정도인데 만보계 심박수 나오고 카톡 내용 도 볼수있어요. 충전도 4일에 한번 정도 하면 되는듯요.

• 20. 갤럭시핏2
    '22.8.12 10:27 PM (223.62.xxx.119)

좋은 정보네요
    지금 바로 검색해보겠습니다
    고맙습니다!!