82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3남학생 공진단 어떤가요?

윈윈윈 조회수 : 1,727
밥 잘 안먹고, 잠도 많이 안자는 체력이 약한 수험생입니다.
거북목이라 목디스크 증상이 있어 일주일에 한번씩 얼마전까지 도수치료도 받았었습니다.
봄에 코로나확진후 더 체력이 안좋다해서 영양제도 더 먹이고 보약도 해먹였는데, 며칠전부터 어지럽다고 해요.
원래 자주 두통이 있긴 했는데...심란하네요.
병원에서 양쪽시력도좀 차이가 나고 거북목이라 두통이 있을 수 있다하여 검사는 한적은 없는데 해봐야할까요?
기력이 떨어지면 어지럽다고들 해서 공진단을 추천받았는데 어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:01 PM (223.62.xxx.121)

수험생 아이가 자꾸 어지럽다고 해서 광동제약 공진단 개당 5만원에 사서 먹였는데 효과 있었어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:01 PM (223.62.xxx.121)

비싸서 시험전에 20일 정도만 먹였어요

• 3. ..
    '22.8.12 1:04 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

저의 애도 효과 있었어요.
    덜 피곤하고 자고 나면 개운하고 좋대서 한의원에서 3달치 지어 먹였어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:06 PM (223.62.xxx.121)

거북목에 목디스크 살짝 있어도 두통 있대요

• 5. 윈윈윈
    '22.8.12 1:18 PM (118.216.xxx.160)

답변들 감사합니다
    매일 스트레칭 조 하라고 하는데 말안듣네요.
    공진단 알아봐야겠어요

• 6. ...
    '22.8.12 2:18 PM (61.99.xxx.111)

공진단은 먹으면 그날 바로 효과있어요
    졸린건지 힘든건지 모를정도로 하루종일 피곤한 고3
    아이 스스로 느끼기에도 덜 피곤하대요

• 7. 윈윈윈
    '22.8.12 2:37 PM (118.216.xxx.160)

한의원에 문의하니 사향이 아닌 목향이라하는데 목향도 괜찮나요?

• 8. 저희
    '22.8.12 2:43 PM (211.204.xxx.167)

저희 애는 밤에 잠이 잘 자고 마음이 편해지는더
    기운이 나는 건 못 느꼈어요
    사향으로 사세요

• 9. ....
    '22.8.12 4:08 PM (61.99.xxx.111)

사향함량 좀 낮추고 금박안씌우고 좀 싸게 만들어파는 것도 있어요. 한의원에 학생용으로 제조하는것도 있더라구요
    공진단이랑 총명환같은거 섞어서....

• 10. 9949
    '22.8.12 7:02 PM (175.126.xxx.93)

두통은 무조건 거북목과 거북목의 단짝 라운드숄더 때문이예요 더 심해지니 억지로라도 스트레칭 시키세요 나중에는 멍해져요 ㅜㅜ

• 11. ::
    '22.8.12 8:14 PM (1.227.xxx.59)

공진당도 체질에 맞게 먹는거 아닌가요
    제가 잔료보는 심장내과 샘은 공진당 먹고 진료보러 오시분들 많다고 하시더라고요.
    고기 먹이고 야채.과일 먹게해보세요.