82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우 땜에 돌고래들 해방되네요

그냥이 조회수 : 4,289
수족관 21마리 돌고래들 바다로 돌려보낸대요
야생훈련 잘 받아서 제주 앞바다에서
잘 적응하고 자유롭게 잘 살길

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2163118&s=32
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.8.12 12:53 PM (124.51.xxx.115)

https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2163118&s=32

• 2. 세상에
    '22.8.12 12:54 PM (125.178.xxx.135)

너무 잘 됐네요.
    정말 그 큰 애들이 수족관이 웬말인가요.
    생각해 보면 끔찍한 일이죠.

• 3. ..
    '22.8.12 12:56 PM (110.14.xxx.54)

제작진들 뿌듯하겠어요. 팽나무도 그렇고 돌고래방생도 그렇고 선기능이 어마어마하네요.

• 4. 호수풍경
    '22.8.12 12:56 PM (59.17.xxx.239)

잘됐어요...
    근데 남방 큰 고래는 다 돌려 보냈다고 하던데...
    그럼 다른데 사는 고래들 돌려보내는건가요?
    여튼 잘 살았음 좋겠어요...
    유투브로 우영우 보면 알고리즘으로 고래 영상도 떠요 ㅎㅎㅎ

• 5. 영우
    '22.8.12 12:57 PM (211.245.xxx.178)

대사보니 북극에서 밥먹고 일본에서 잠자고 동해에서 노는 뭐 그 비슷한 대사도 있었던거같은데..
    진짜 태평양을 자기집처럼 사는 애들한테 수족관이 뭔말이래유..

• 6. 지능도 높은
    '22.8.12 12:59 PM (59.7.xxx.94)

포유류를 유리상자에 가둬 두는게
    도.대.체 누굴 위해서일까요?ㅠㅠ
    제발 동물원 싹 다 없어졌으면 좋겠어요.

• 7. 그냥이
    '22.8.12 1:00 PM (124.51.xxx.115)

남방큰돌고래들은 이미 다 방사됐고
    다른 돌고래들이 방사되나봐요
    야생훈련 잘 시켜서 내보내야할텐데
    주먹구구식으로 할까봐 걱정이네요

• 8.
    '22.8.12 1:04 PM (118.32.xxx.104)

정말 잘됐네요
    아쿠아리움 자연광 일절없고 좁고 어두운 수족관에 가둬놓은 벨루가들도다 해방되길!!!

• 9. ....
    '22.8.12 1:05 PM (210.100.xxx.228)

정말 잘됐어요!!!!!

• 10. 박수
    '22.8.12 1:08 PM (221.143.xxx.13)

좋은 일이네요 돌고래들 지능이 뛰어나 끝까지 자유를 갈구하기도 하던데요
    우영우 드라마가 선기능을 이끌어 내기도 했지만
    그 전에 춘삼이 제돌이 삼팔이등 제주바다로 되돌려지기까지
    동물보호단체와 최재천 박사님을 위시해서 여러분들의 수고가 있었어요

• 11. ....
    '22.8.12 1:13 PM (125.190.xxx.212)

자유롭게 잘 살아라~

• 12. ....
    '22.8.12 1:17 PM (211.232.xxx.208)

근래 들은 소식중 가장 행복한 소식이네요

• 13. 이거
    '22.8.12 1:17 PM (211.250.xxx.112)

하나만으로도 우영우 드라마는 박수 받아야겠네요

• 14. 이야
    '22.8.12 1:19 PM (183.105.xxx.185)

작가 뿌듯하겠어요

• 15. ..
    '22.8.12 1:20 PM (154.5.xxx.158)

기쁜 일이네요.
    인권과 더불어 동물의 권리도 존중하는 한국 넘 멋지네요.

• 16. 와우
    '22.8.12 1:24 PM (106.101.xxx.48)

지능이 높아서 자기가 갇혀있다는것을 인지하는 동물이라던데
    매우 잘 됐네요
    앞으로도 방송매체가 이처럼 선하고 좋은 영향력을 가지기를 바라봅니다

• 17. 거울을 알아요
    '22.8.12 1:38 PM (211.250.xxx.112)

돌고래는 거울도 인지한대요.
    https://youtu.be/vq3OOrC5DQs

• 18. 가을
    '22.8.12 1:38 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

https://youtube.com/watch?v=tVDEZZi7Ql0&feature=share
    최재천 교수님 유튜브예요

• 19. 드라마 작가의
    '22.8.12 1:48 PM (219.249.xxx.181)

인터뷰도 참 좋더라구요.
    드라마가 어떤 방향으로 가야하는지를 보여주고 싶다 했나? 아무튼 너무 잘됐네요.

• 20. 쵝오
    '22.8.12 1:59 PM (218.152.xxx.33)

우와, 너무너무 잘 됐어요, 정치성향 관계없이 해수부 결단 칭찬합니다. 우영우 변호사 제작진과 연기자분들께도 감사드려요, 너무 기쁘네요,

• 21. ...
    '22.8.12 1:59 PM (223.62.xxx.40)

이것만 해도 드라마 의미 있네요 재미도 있었지만

• 22. 00
    '22.8.12 2:29 PM (76.121.xxx.60)

드라마의 순기능이네요.

• 23.
    '22.8.12 2:53 PM (175.223.xxx.209)

와 간만의 행복한 뉴스네요. 수족관 동물원 없어지는 세상 꿈꿔봅니다

• 24. 그런데
    '22.8.12 3:06 PM (218.152.xxx.33)

댓글 달고 관련 기사가 안 떠서 검색해보니 아직 계획 단계이고 확정된 바는 없나봐요, 이러다 그냥 흐지부지되기 쉽상이겠는데요?ㅠ 어쩐지 이렇게 과감한 결단을 내린다는게 믿기지 않았는데 계속 관심 갖고 지켜봐야겠어요,

• 25.
    '22.8.12 3:21 PM (118.32.xxx.104)

사육곰등 제대로 열악한 환경에 제대로 관리도 못하는 군소동물원 동물전시도 확 정리하길..

• 26. 때문에가
    '22.8.12 4:55 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

아니라 덕분에