82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 끝까지 볼만한가요?(8회)

.. 조회수 : 1,971
티빙으로 볼만한 드리마 찾다가 한때 돌풍을 휩쓴 도깨비 선택했는데 기대가 너무 컸나요

8회까지 보았는데 점점 지루하네요

내가 참을성이 줄어든건가

몇번 눈물 흘리며 봤는데

도깨비팀 저승사자팀 러브라인이 길어지면서

어설픈 순정만화같고 오글거려요

악역이 없는건 좋은데 사건이 없다보니 칼을 뽑아야하는 내적갈등도 긴장감도 없고

시간 쏟아부었는데 다음회차는 재밌어질래나요

드라마 많이는 안봐서 검증된것 위주로 뒷북치는데

미생, 응팔은 진짜 최고였어요.

그런데 미생, 응팔과 도깨비가 같이 명작으로 꼽는분들도 있어서

내가 도깨비 작가와 안맞는건가

베토벤 바이러스, 주원이 자폐의사로 나온 드라마 등 본 드라마 반복하는게 더 낫네요

도깨비가 그정도로 잘만들어진건가

요즘은 여론에 의문점이 들어요

칼뽑을때까지 볼라는데 거의 마지막이겠죠

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.12 12:33 PM (218.50.xxx.219)

네, 스토리가 그냥 순정만화에요.
    시간 죽이기죠.
    남주 얼굴 보며 눈호강해요

• 2. 1112
    '22.8.12 12:33 PM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 처음 4~5회까지 보다 그만뒀어요
    공유 김고은 좋아해도 못보겠더라고요
    저도 오글거리는게 작가랑 안맞는듯요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.12 12:33 PM (211.206.xxx.180)

저도 그 작가랑 안 맞아서 도저히 못봄.

• 4. 호수풍경
    '22.8.12 12:33 PM (59.17.xxx.239)

칼 뽑고 끝나는게 아닌데...
    미생, 응팔은 열심히 챙기지 않았구요...
    도깨비는 본방사수 했어요...
    토욜에 광화문에서 촛불집회하고 집에 와서 본방 끝나고 빠른 재방으로 챙겨보구요...

• 5. 별로
    '22.8.12 12:34 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

1ㆍ2회가 그나마 젤 낫고
    저는 넘 감정이입이 안되서 혼났어요.

아마 제가 여자주인공에게
    영 몰입이 안되어서 그랬나봐요.
    저는 목소리부터 붕떠서...겉돌았어요.

그러다보니 내용이 더 들어오지 않고
    그냥 별로였어요.

• 6. 솔직히
    '22.8.12 12:35 PM (221.143.xxx.13)

보고 나면 여운이 거의 없는 드라마
    시간적 여유가 있다면 한번 볼만한 정도의 드라마

• 7. 우리집에는
    '22.8.12 12:36 PM (182.227.xxx.251)

그 드라마를 열번도 넘게 본 사람도 있습니다(남편)
    대사를 다 외울 지경

저는 아저씨를 한 다섯번쯤 ^^

• 8. ..
    '22.8.12 12:42 PM (211.176.xxx.219)

생각해보니 내가 남주인공보고 가슴뛰는 사람도 아니고
    차라리 2~3회에 걸쳐 도깨비는 사람들을 구원하는 내용 저승사자가 죽은자들을 데려가는 관문을 거치면서 그런 사람들의 서사를 담는게 더 감동이지 않을까요 에구 그냥 중단해야겠네요 나는 자꾸 단점이 보이는데 그냥 저랑 취향이 안맞는걸로..

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.12 12:42 PM (211.244.xxx.68)

봤는데 많이 오글거려요
    벌써부터 지루하면 끝까지 그럴꺼에요

• 10. 저랑
    '22.8.12 12:43 PM (61.253.xxx.59)

울 딸래미는 나의아저씨, 해방일지 인생작인데,
    도깨비도 좋아해서 1,2년에 한번 정도는 다시 보는 드라마인듯요.

• 11. ..
    '22.8.12 12:45 PM (211.176.xxx.219)

그 드라마를 열번도 넘게 본 사람도 있습니다(남편)
    대사를 다 외울 지경

저는 아저씨를 한 다섯번쯤 ^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나의 아저씨도 별로 좋진 않았어요.
    나의 해방일지는 좋았고..
    취향이군요 결국

• 12. ..
    '22.8.12 12:47 PM (211.176.xxx.219) - 삭제된댓글

82에서 드라마며 검색해보고 오글거린다는 의견이 한두개라도 있으면 그냥 건너뛰어야겠어요.

• 13. 리기
    '22.8.12 12:48 PM (223.39.xxx.40)

저도 별로였어요.
    비밀의숲, 시그널, 라이프온마스, 슬기로운감빵생활 재밌게 봤네요

• 14. ....
    '22.8.12 12:51 PM (218.155.xxx.202)

안보신다니까 (스포)
    도깨비가 다시 돌아올때가 젤 재밌었고 파국이다라는 명대사 나오는 악역 등등 후반부가 나은데
    마지막 2회분은 ppl의 향연이라
    볼 부분은 10분정도씩밖에 안돼요

• 15. 저는
    '22.8.12 12:53 PM (222.120.xxx.138)

남주들 보는 재미로...ㅎ

• 16. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.12 12:55 PM (211.208.xxx.37)

드라마는 취향대로 보는거죠.

• 17. 저는
    '22.8.12 12:56 PM (211.245.xxx.178)

유인나가 너무 별로 였어서 ㅎㅎ
    그 부분만 빼면 괜찮아요.
    유인나가 저승이 만나서 머리넘기면서 써니예요 하는 부분이요..진짜 왠 70년대 호스티스 주연 영화인줄..,
    그 부분만 빼면 유인나도 도깨비에서는 성격 좋은 사장인데...진짜 그놈의 써니예요 하는 가벼운 대사가 도깨비 이미지 너무 갉아먹어서 ㅎㅎㅎ., 제가 사소한것에 집착하나봐요.
    걍 유튭에서 짧은 영상으로 보는게 저한테는 낫더라구요

• 18.
    '22.8.12 12:56 PM (125.178.xxx.135)

재미있게 봤어요.
    딸아이 추천으로 함께 봤는데
    두 남자, 두 여자
    모두 좋았고요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:00 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

유치해요
    재미없는데 참고 억지로 볼 정도는 아니에요

• 20. 저도 4회
    '22.8.12 1:01 PM (39.7.xxx.169)

에서 끝.
    시크릿 가든도 4회에서 끝.

도저히 못보겠더라고요.
    김고은 말투도 넘 질리고.
    재미도 없고요.

김은숙 작가님 드라마는
    좋은건 정말 좋은데
    싫은건 도저히 못봐주겠어요.

정말 좋았던건
    시티홀
    온에어
    태양의 후예
    미스터 션샤인♡

• 21. ..
    '22.8.12 1:07 PM (211.176.xxx.219)

도깨비 다시 돌아오는거 찾아봐야겠어요.
    오글거리는건 연기로 카바할수도 있는데 도깨비는 연기가 뛰어난는 주조연이 없네요. 주인공이 매력적인 역할을 해도 흡인력이 없다면 연기력 문제같아요. 공유 이동욱이 원래 좋았던 사람빼고는..

• 22. ...
    '22.8.12 1:13 PM (49.1.xxx.69)

미생 응팔이 좋았다면 도깨비는 좀 별로 안맞을 수 있겠네요. 도깨비는 환타지고 미생 응팔이는 현실적이어서^^ 님이 환타지 별로 안좋아하시나 봐요

• 23. 저도
    '22.8.12 1:13 PM (125.240.xxx.204)

2횐가...까지 보고 안봄

• 24. ..
    '22.8.12 1:14 PM (211.176.xxx.219)

저 윗분 말씀처럼 사소한게 갉아먹네요. 그게 순정만화에 나오는 뜬금없는 유머처럼 오글거려요. 천송이 나오는 드라마에 수백년을 산 김수현처럼 묵직하고 지식이 많은 그런 사람이어야되는데 왜케 가벼워보이는지.. 여주만봐도 전지현은 진짜 능청스럽게 잘했네요

• 25. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.12 1:19 PM (211.208.xxx.37)

저는 도깨비는 봤는데 태양의후예, 별그대는 안봤어요. 태양의후예는 예고편만 봐도 안끌려서 패스.별그대는 몇화 보다가 흥미잃어서 중단. 도깨비 이후 계속 드라마 안보다가 대박부동산, 옷소매 정주행. 그리고 그 후로 또 안보고 있고요. 저도 제 취향이 뭔지 모르겠어요.

• 26. 오글거리는
    '22.8.12 1:31 PM (220.75.xxx.191)

맛에 봤어요
    끝나고도 어찌나 재탕을 많이하는지
    그래도 이상하게 오다가다 걸리면
    또 보게도더라구요 ㅋ
    아주 도깨비같은 드라마임

• 27. ..
    '22.8.12 2:24 PM (68.170.xxx.86)

태양의 후예, 별그대는 다 봤는데

도깨비는 중도 포기 했어요

• 28. 00000001
    '22.8.12 4:34 PM (116.45.xxx.74)

도깨비 아무리 보려고 해고 볼수가 없었음 너무나 재미없음