82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 옥순 같더니 영숙 같아요. 광수멘트보면

전 옥순는 설레고 영숙은 즐거웠다 해서
설레다는 말에 옥순 선택 할거라 믿었는데
다시 복습해 보니
옥순에게는 최선의 선택을 할거라고 하고
영숙에게는 최고의 선택을 할거니
서로 존중해 주자고 하네요

그래서 영숙 같아요
나는 최고의선택을 너로 할거야
옥숙에게는 최선의 선택이니 존중해 줘
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:27 AM (211.209.xxx.126)

영숙이랑 결혼준비한답니다

• 2. 흠흠
    '22.8.12 11:29 AM (125.179.xxx.41)

아무리봐도 옥순을 재밌어하고 좋아하는거같은데....
    어휴 진짜 이번주에 그냥 끝내지ㅠㅠ

• 3. 00000001
    '22.8.12 11:29 AM (116.45.xxx.74)

오늘 드디어 봤는데 광수 왜저래요?
    여자들 욕만 했는데 오늘 보니 여자들이 아깝네요
    광수 똘아이 같아요

• 4. 으므ㅡㅡㅡ
    '22.8.12 11:29 AM (211.244.xxx.144)

영숙이랑 광수랑 조합이 더 낫다고 봐요.
    옥순이 나이도 광수랑 비슷해서 엄청 싸울듯...
    그래도 영숙이가 나이차도 약간있고 더 잘할거 같아요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.12 11:29 AM (118.235.xxx.98)

전 옥순 같아요. 결혼준비한다 흘린다는 인스타가도 별 것 없던데요?

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.12 11:30 AM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

어제 나는 솔로 그후 어쩌구
    포스터에 나왔어요
    영숙과 광수 둘사진
    결혼준비 루머가 맞나보네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:31 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

제대로 말만 안했지
    옥순한테는 거절의 뉘앙스를 아주 여러번 나타냈어요.
    영숙한테는 너한테 말 못하지만 너야 하고 있고요.
    아마 영숙도 내심 알걸요 한편으로는 불안하고 확신할 수 없으니까 우는거지요.
    옥순도 내심 알거에요 그거 못알아들으면 바보. 자기 아닌거 같으니까 선택하기 싫으네 어쩌네 짜증내는거.

누굴 더 좋아하냐를 떠나서 결혼할 사람은 옥순보다 영숙이라고 생각하는게 광수 마음.

• 8. 네?
    '22.8.12 11:34 AM (58.143.xxx.27)

포스터 어디에 나왔어요?
    티져보면 옥순이 나오더니

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.12 11:39 AM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

광수도 여자들한테 거부를
    많이 당했었나봐요
    사실 옥순은 밀당이였던거 같은데
    떡볶기 먹으러 간다할때 자기 거부로 받아
    들였던거 같아요
    첫인상 찍은 현숙도 자기 싫어한다고
    금방 포기했고요
    그에 반해 영숙은 직진하는거랑
    아침에 운동하러 나가는 성의랑
    표현을 다하니까 마음이 기운거 같아요
    남자들도 여자못지 않게
    거부당하는거에 상처받는듯요

• 10. ㅁㅁ
    '22.8.12 11:41 AM (49.170.xxx.226)

넷플 나솔사계 에피소드편에 나와요

• 11. ......
    '22.8.12 1:30 PM (59.15.xxx.96)

광수가 울면서 그동안 너때문에 너무 마음조렸다 하는거 보니

옥순 같기도 한데..

알수가 없네요.

• 12. 마음 조린건
    '22.8.12 4:13 PM (118.235.xxx.59)

영숙이 아닌 옥순인데 결혼상대자로는 영숙이가 나은가보죠 설레긴 옥순 ... 근데 설레었다고 말했는데 옥순말고 영숙을 선택하면 영숙에게 실례아닌가요 진짜로 끌린건 옥순인데 현실적인건 너다

• 13. 또라이
    '22.8.12 6:44 PM (222.235.xxx.172)

노선을 확실히했음
    상처를 덜받지..왜저는지.
    정신세계가 궁금