82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염, 질염 포기해야할까요

dㅣㅣ 조회수 : 5,680
너무 자주 걸리네요ㅜㅜ
제가 건강관리를 못한걸까요
그동안 체력 좋다고 자부했는데
아닌 것 같아요 일년에 몇번씩 걸리는걸 보면..
나이도 이제 30대 중반이고 관리 해야할 것 같은데
방광염 질염 예방할려면
물 많이 마시고 크렌베리 쥬스 좋고 이 외에 뭐가 있을까요
생활의 질이 너무 떨어지네요…
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단음식
    '22.8.12 11:19 AM (220.117.xxx.61)

제가 결혼초기에 방광염이 한달에 한번꼴로 걸려
    병원 주사 맞다가

이쪽 이사와서 한의원에서 배에 뜸을 뜨고
    나았어요

약사님이 단음식 줄이고
    꽉끼는 청바지같은거 입지말라 하시더라구요
    통풍 하시구요

그니까 뒷물하시고 꼭 바싹 온풍으로 말리시고
    그 후에 팬티를 입으세요.

그랬더니 다신 재발 안했어요. 신기했어요.

• 2. 000
    '22.8.12 11:19 AM (124.50.xxx.211)

성관계를 안하고 일상에서 무리하지 않으면 안걸리더라구요.

• 3. 기쁨바라기
    '22.8.12 11:20 AM (221.147.xxx.116)

팬티에 티트리오일 몇방울..너무 좋아요

• 4. rmWHrdl
    '22.8.12 11:21 AM (220.117.xxx.61)

그쪽이 어둡고 축축하니
    재발을 잘하나봐요.
    일단 음식조심 해보세요.
    면역력 키우는건 운동입니다.

• 5.
    '22.8.12 11:21 AM (220.117.xxx.61)

저도 팬티에 티트리오일 몇방울 했었어요
    상쾌하고 좋아요.

• 6.
    '22.8.12 11:22 AM (222.239.xxx.230)

제가 그랬어요 약을 달고살지경
    집에선 패티 벗코 헐렁뜨렁크 입고 생활 일년째 괜찬아요 ㅠ

• 7. 여성프로바이오틱
    '22.8.12 11:23 AM (67.172.xxx.218)

먹으면서 해방되었어요.
    물론 샤워 후 잘 말리고 크랜베리 알약도 복용했고요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:23 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 그런데
    저는 잠 잘자는게 가장 중요하고
    유산균과 크렌베리 마노스 먹어요.

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.12 11:25 AM (211.208.xxx.37)

저는 꽉 붙는 옷은 왠만하면 안입고 집에서는 속옷안입고 헐렁한 파자마를 속옷 대용으로 입습니다. 속옷 입을때는 드라이기 선선한 바람으로 아래를 말린 후 입고 속옷은 드라이기 뜨거운 바람으로 지진다음 입고요. 세정제는 안써요. 이건 쓰는게 좋다는 얘기도 들었는데 그냥 안쓰고 있어요. 현재 10년 가까이 재발 안하고 있습니다.

• 10. 여성프로바이오틱
    '22.8.12 11:25 AM (67.172.xxx.218)

만약 성관계 후 증상이 나타나는 경우, 산부인과 의사가 처방해 준 약을 관계 후 바로 복용해요.
    의사와 상담해 보셔요.

• 11. 저는
    '22.8.12 11:32 AM (125.178.xxx.135)

재택이라 가능한데
    소변 보고 물로 닦은 후
    수건으로 닦아주니
    확실하게 좋아졌네요.

물로 닦는 건 늘 같았으니
    좋다던 비싼 크리넥스 3겹 휴지도
    저한테는 쥐약이었구나 생각하고 있어요.

• 12. 하루
    '22.8.12 11:34 AM (118.235.xxx.56)

유산균먹고 줄었어요.
    제일 흔하고 싼거 먹었어요.

• 13. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.12 11:35 AM (211.208.xxx.37)

휴지로 뒷처리 하는게 안좋다고 하더라고요. 예전에 구성애씨가 소변보고 휴지로 닦지말고 게다리춤 추면서 말리면 질염 안걸린다는 말도 했었죠ㅎㅎㅎ

• 14. 유로박솜
    '22.8.12 11:36 AM (118.37.xxx.38)

저도 방광염 잘 걸리고 치료하고 돌아서면 또 걸리고 하다가 비뇨기과에서 유로박솜 이라는 약을 처방받아서 먹고 3년째 안걸리고 있어요.
    저는 100일동안 공복에 먹었네요.
    방광염 잘 걸리는 70대후반 이모에게도 알려드리고 친구에게도 알려주었는데 다 효과 보고 안걸리고 있대요.

https://100.daum.net/encyclopedia/view/157XA11AKKKKK0110

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.12 11:37 AM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

프로폴리스 꾸준히 드세요
    제가 질염 가려움증에 해방됐어요

• 16. ..
    '22.8.12 11:38 AM (61.254.xxx.210)

병원에서 처방해준 질에 넣는 여성용유산균 3번 쓰고나서
    일년이상 괜찮네요.

• 17.
    '22.8.12 11:38 AM (122.42.xxx.238)

성관계랑도 관계가 있는건가요?
    단거 많이 먹고 좋은거 안 챙겨 먹고 방광염이란게 어떤건지 잘 알지도 못하고 50평생 살았는데
    댓글 보니 성관계를 잘 안해서 그런것도 있나보네요..;;

• 18. 00
    '22.8.12 11:38 AM (14.49.xxx.90)

저도 어제 약 처방 받았는데 ㅠㅠ 최근
    소변을 너무 자주 누더라구여

약먹으니 좀 살거 같아요 ㅠ

• 19. ..
    '22.8.12 11:39 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

주사처럼 질 안으로 바로 놓는 유산균 있어요.
    올리브땡이도 팔고 인터넷에 검색하면 나와요.
    그러 우선 한달 꾸준히 사용하시고
    크랜베리 알약으로 된거 있어요
    크랜베리 매일 복용하세요
    그러면 확실히 좋아져요!!!

• 20. ..
    '22.8.12 11:42 AM (112.161.xxx.216)

전 사랑하는 맥주커피 끊었어요. 피검사하면 나오는 크레아티닌 수치도 1이 넘어서 안그래도 조심하라고 하더라고요. 크랜베리 알약 매일 먹고 물 많이 마시고요. 조금 좋아지는 것 같아요.

• 21. 질염 안걸리기
    '22.8.12 11:44 AM (39.113.xxx.56)

관계후 즉시 오줌싸기

별거 아닌거 같죠

이방법으로 질염에서 해방 되었어요

• 22. 그리고
    '22.8.12 12:06 PM (175.193.xxx.50)

속옷 세탁세제 하지마시고
    비누 손빨래요~

• 23. 마미
    '22.8.12 12:19 PM (122.36.xxx.14)

균을 먼저 아셔야죠
    대장균 이런거면 면역력을 더 키우시고 다른 균이면 박멸될 때까지 항생제 복용
    방광염 질염 왔을때 민간요법 말고 균검사 후 그 균을 죽이셔야해요
    남편도 같이 치료

• 24. 금욕이
    '22.8.12 12:23 PM (124.111.xxx.24)

최선인데
    그게 아니면
    일단 피곤하고 컨디션 안좋을때는 성관계 마세요. 그때 하면 즉시 발생.

• 25. ^^
    '22.8.12 12:23 PM (125.133.xxx.189)

저도 만성방광염으로 아주 오랫동안 고생했어요
    항생제먹으며 버텼는데
    최근에 새로운 치료법이 나왔더라구요
    산부인과에 이아루릴 치료 문의해보세요
    최근 치료법이라 생소한데
    진짜 방광이 편안해져요

• 26. ..
    '22.8.12 12:35 PM (112.161.xxx.216)

만성방광염은 성관계와 무관한 경우가 더 많아요. 항생제 부작용도 적지 않고 계속 먹기도 쉽지 않고요. 일시적 단계를 뛰어넘어 만성인 분들의 고층에 금욕이 최선이라니 불편하네요. 이아루릴 치료 검색하니 가격도 절차도 만만찮아보여요. 효과는 좋으신가요?

• 27. 저는 50중반
    '22.8.12 1:45 PM (61.82.xxx.161)

영양제등
    저는 비타민 한알도 안 챙겨먹어지는데 자게 글 읽다보면 안먹는게 능사가 아니고
    먹긴 먹어야하나봅니다

• 28. 방광염
    '22.8.12 2:19 PM (175.121.xxx.7)

방광염은 비뇨기과이신 거 아시죠?
    원인균을 알아야 정확한 처방 나옵니다
    약 몇달 연달아 먹어야 완치되요

• 29. ㄹㄸ
    '22.8.12 2:37 PM (223.62.xxx.80)

위의 마미님 말씀처럼
    제가 방광염 1년에 4번 걸렸을때
    3번은 산부인과갔구 4번째에 비뇨기과 갔는데
    균검사하더니 남편분도 집근처 비뇨기과가서 처방받아서
    같이 치료해야한다 했어요

• 30. 00
    '22.8.12 5:21 PM (112.158.xxx.203)

일단 옮기는 균은 없는 지 균검사 하고, 항생제 먹고, 통풍 시키고,
    만성 방광염은 유로박솜 처방받아 복용하고요.
    평소 잠을 적당히 잔다. 영양분 균형있게 복용한다. 프로바이오틱스 복용한다.
    성관계 직후 항상 바로 소변을 본다. 소변을 참지 않는다, 적당한 수분을 섭취한다.