82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'문재인 케어' 폐기 수순..복지부 'MRI 건보 확대 늦추겠다'

.... 조회수 : 6,854
https://news.v.daum.net/v/20220812020029905

2찍 노인분들 좋으세요??
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추후
    '22.8.12 6:00 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

기초연금 줄이고, 의보 깍고
    그래도 윤나오면 뽑아줄꺼에요.

강남 침수지역도 포함해서요.

• 2. ..
    '22.8.12 6:02 AM (218.236.xxx.239)

그들은 문통때문에 mri 남발한다라고생각하더라구요.누가 세뇌시켰는지~~ 그리고 의료민영화되도 ~~ 암생각없을껄요. 쓸데없이 병원다니는 사람들 줄어든다고~~
    진짜 뇌가 없어요.

• 3.
    '22.8.12 6:04 AM (66.65.xxx.73)

노인 복지 일자리도 싹뚝~
    건보 혜택도 싹뚝~

문정권에서 세금 허투루 쓴다고 빨갱이니 뭐니 욕하던 노인분들 이제 행복하실듯.ㅋ

• 4. ㄱㄴㄷ
    '22.8.12 6:10 AM (211.209.xxx.26)

저소득층의 열화와같은 지지를 받았는데
    저소득층만이라도 혜택유지해줘라

• 5. dd
    '22.8.12 6:11 AM (1.251.xxx.130)

문재인 케어로 흑자던 건강보험료 적자인데 어쩌겠어요

국민연금 적자 예정 20년남았고
    저출산 세금낼 인구가 없어요

• 6. 어찌보면 합리적
    '22.8.12 6:11 AM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

절대지지층이니 그래도 되는거죠.
    윤이 건들건들 걸으면서 손가락질하는거보면
    뽑은 국민, 안뽑은 국민 모두 개돼지로 보던데..

• 7. 코인 빚
    '22.8.12 6:25 AM (47.32.xxx.156)

미친것들!

코인 빚 갚아 줄 돈은 있고,
    복지예산으로 쓸 돈은 없다?

코인 빚 탕감하려고 잡은 액수가 125조!
    이거 우리나라 한 해 예산의 1/5 입니다.

• 8. ///
    '22.8.12 6:36 AM (211.104.xxx.190) - 삭제된댓글

2찍늙은이들이라고 하는것보면 젊은사람인모양인대
    아침6시대에 이러는것보니 진정한알바내지는 개딸들이
    분명하군. 오죽할일이 없으면 주부들 제일바쁜시간에
    정치글을 올릴까 밉다가도 니들이 너무 나대니까 니들이
    더 꼴보기싫다.
    올릴까?

• 9. ///
    '22.8.12 6:39 AM (211.104.xxx.190)

더 꼴보기싫다.

• 10. ㅎㅎ
    '22.8.12 6:55 AM (211.201.xxx.144)

2찍 노인네 납셨네요 아침6시에 주부들은 부엌에서 일해야마땅하다는 촌스런 논리? ㅋㅋ 2찍 우리 시모이신가.
    2찍들은 60년대에서 아직 못벗어나서 그렇게 촌스러운거예요?

• 11. 211.104.190
    '22.8.12 6:57 AM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

뭐지? 이 ㅂㅅ냄새 풍기는 글은?

'22.8.12 6:39 AM (211.104.xxx.190)

더 꼴보기싫다.

• 12.
    '22.8.12 6:58 AM (223.38.xxx.138)

211 104
    아니 우리 복지혜택이 줄어든다는데
    왜 거기에 분노가 아니라
    뭔 개딸을 불러내나요
    윤석열 욕하는걸로만 보이나봐요

Mri도 의사들이 함부로 처방못해요
    심평원때문에
    정말 필요할때 쓰는거죠 근데
    것도 줄이니

• 13. ...
    '22.8.12 7:15 AM (218.156.xxx.214)

• 14. 00
    '22.8.12 7:24 AM (14.49.xxx.90)

건보료 흑자이면 정부가 일 못하는
    겁니다

매달 월급이 들어 오면 먹는거는 쓰잖아요

건보료가 그런겁니다
    노통은요 건보료 흑자 나자
    암수술 같은 것들을 보장 확대 해서
    건보료 돈을 그해해 다 썼어요

반면 박근혜는 건보료 흑자인데
    국민에게 보장 확대 안하고
    건보료만 올렸어요

알고 좀 말하세요
    만원 올라도요 건보료 보장 확대 하는게 국민에게
    더 이득입니다.

• 15. ...
    '22.8.12 7:34 AM (218.156.xxx.214)

윗님 좀 이해가 안되는데요 그럼 적자이면 그걸 어디서 충당해야하나요?
    그렇다고 건보료를 계속 인상할 수도 없구요.

• 16. 자기에게
    '22.8.12 7:38 AM (59.4.xxx.58)

더 많은 표를 준 저소득 저학력 노인층에게
    의료복지감소로 축복(?)을 내리니...

• 17. 00
    '22.8.12 7:44 AM (14.49.xxx.90)

부자 증세나 법인세 올리죠
    그리고 직장인들 건보료 올린거당시
    만원도 안되게 올렸어요

그런데 윤석열은
    법인세는 줄이고 부자 감세 하고
    건보료 적자 핑계로
    민영화하려는거죠

• 18. 00
    '22.8.12 7:46 AM (14.49.xxx.90)

우리의 세금은 올릴수 밖에 없어요
    그런데 세금을 국민에게 쓰냐

아니면 지들
    주머니에 슈킹 하냐 차이 입니다.

건보료 흑자 나도 박근혜는
    건보료 올렸어요.....

부자들
    감세 법인세나 재벌들 감세가 결국
    서민들 세금을 올리고 서민들 해택을 줄어드는 꼴이죠

• 19. 내용 좀 읽어요
    '22.8.12 7:49 AM (116.34.xxx.234)

윤석열 대통령은 120대 국정과제에서 재난적 의료비 부담 완화, 중증·희귀질환 부담 경감, 필수 분야 의료인력 확충, 필수과목 지원 확대, 공공정책 수가 도입 등을 제시했다. 복지부는 이를 이행하는 데 건보 적용 확대를 집중하기로 했다

위에서 말한 것들을 하려고 어깨·무릎·목 등 근골격계 질환의 MRI 검사로 건보확대할 예정을 바꾸겠다는 거잖아요.
    잘하는 거 맞아요. 정형외과 MRI 막 찍어대기 시작하면 진짜 큰일나요.

• 20. 내용 좀 읽어요
    '22.8.12 7:50 AM (116.34.xxx.234)

더 중요하고 긴급하고 필수적인 거 하겠다는 건데
    이걸 욕하다니;;;

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.8.12 7:51 AM (120.142.xxx.17)

나라곳간 도둑질 하는 놈들만 없으면 걱정 없어요.

• 22. 하는김에
    '22.8.12 7:53 AM (121.190.xxx.146)

더 중요하고 긴급하고 필수적인게 뭔데요? 설명 좀 부탁^^

그리고 하는 김에 병원쇼핑다니는 거 제한하게 일정연령이상은 몇일이상 사용할 수 없게 하면 좋겠어요
    아직 건강보험 전국민화 되기 전, 그때는 적용일수도 이백몇일정도였는데 제 할머니가 병원쇼핑 너무 좋아하셔서 혼자서 그 일 수 다 쓰셔서 정작 우리가족 아플 땐 보험적용 못받았던 기억 나네요.
    솔직히 건보료 적자는 그분들 병원쇼핑 때문이 더 클 텐데요?

• 23. 선명함
    '22.8.12 7:54 AM (110.13.xxx.119)

민주당은 국민을 사람으로 여기고
    국짐당은 국민을 개돼지로 여긴다는것을...

거기에 간악한 기레기들이
    국짐당기관지 자처하며
    무지한 국민들 눈,귀 멀게하여
    부하뇌동하게만든거

• 24. ...
    '22.8.12 8:10 AM (223.38.xxx.140)

노인분들 병원쇼핑은 정말 있더라구요.
    아는분이 한의원에서 일했는데 병원 문열기 30분전부터 밖에서 줄선데요.
    딱히 아프지도 않은데 안마의자하고 침맞고 찜질하고 저주파하고..이러고 천몇백원 낸다고...
    그 이야기 듣고 친정엄마한테 말했더니 그런분들 많으시다고 해요.
    그부분은 좀 조정했으면 좋겠네요.

• 25. 2찍웃기네
    '22.8.12 8:33 AM (23.240.xxx.63)

아니 적자면 용산이전에 쓰이는 천문학적 돈이나 쓰지 말지..그런건 괜챦고?

1.251.xxx.130)

• 26. 개혁
    '22.8.12 8:43 AM (112.161.xxx.216)

전 정권 지우기 아닌 근본적 개혁은 지지합니다. 어짜피 인기없고 당분간 선거없고 남 의견 안 듣는 사람이니 4대연금 개혁만 잘 하면 두고두고 역사에 남을 대통령이 될텐데 과연 가능할까요. 지지하지 않지만 응원하게 됩니다.

• 27. ㅔㅔ
    '22.8.12 9:20 AM (221.149.xxx.124)

오 이거 잘하는 거네요.

• 28. coolyoyo
    '22.8.12 9:24 AM (14.42.xxx.215) - 삭제된댓글

윤석열 대통령은 120대 국정과제에서 재난적 의료비 부담 완화, 중증·희귀질환 부담 경감, 필수 분야 의료인력 확충, 필수과목 지원 확대, 공공정책 수가 도입 등을 제시했다. 복지부는 이를 이행하는 데 건보 적용 확대를 집중하기로 했다

더 중요하고 긴급하고 필수적인 거 하겠다는 건데
    이걸 욕하다니;;;

위에서 말한 것들을 하려고 어깨·무릎·목 등 근골격계 질환의 MRI 검사로 건보확대할 예정을 바꾸겠다는 거잖아요.
    잘하는 거 맞아요. 정형외과 MRI 막 찍어대기 시작하면 진짜 큰일나요.

• 29. ...
    '22.8.12 12:04 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

환자있는집 잘사는집이었지만 진짜 도움 많이 받아서 참 좋다싶었는데 이제 자식들이 병원 치료 간병비 나눠서 해야겠네요...
    그래도 정권 욕해서 아쉽다했는데... 참 이상하지...