82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2020년 전후 태어난 아기들 인지발달이 잘 될까요?

...... 조회수 : 4,344
부모 형제외 마스크 쓴사람들만 보는건데...
괜찮을까요?

내년에도 이꼴일텐데요...

저는 실내마스크도 강요안했으면 좋겠어요.

지금상황에 의미가 없어보여요.

쓰고싶은 사람만 쓰면 되지요..

3년이랬으면 많이 버틴거 같아요.

유럽 다 노마스크 던데..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.11 10:25 PM (218.50.xxx.219)

말도 느리지않고 또옥~똑 하던데요.

• 2. ..
    '22.8.11 10:27 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

재감염률 높아요
    실내에서 안 써야져
    정부에서 나몰라라 하는 마당에 규제는 있어야 한다고 봅니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.11 10:27 PM (121.190.xxx.178)

그러다 걸리면 노마스크 소리 쏙 들어갈걸요
    심하게 아픈 사람 꽤 있어요

• 4. ..
    '22.8.11 10:27 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

재감염률 높아요
    실내에서 써야져
    목을 면도칼로 긁는 것 같다는 증상 겪는 사람 많아요
    정부에서 나몰라라 하는 마당에 규제는 있어야 한다고 봅니다

• 5. .....
    '22.8.11 10:28 PM (182.211.xxx.105)

걸렸었어요.

• 6. ..
    '22.8.11 10:31 PM (1.251.xxx.130)

요새애들 똑똑해요
    코로나전 언어치료집보니
    엄마가 만화만 틀어주던
    그나마 실외 마스크 규제다풀고
    식당 인원제한 없는것만 해도
    많이 푼건데요
    실내는 공기 순환이 안된 밀폐인데
    지하철이 침튀기고 기침튀겨요

• 7. ......
    '22.8.11 10:33 PM (182.211.xxx.105)

막는다고 될일도 아닌거 같고
    마스크를 그렇게 철저하게 쓰고 사람도 안만나는데도 걸렸어요.
    차라리 걸려서 앓아야 면역력 생기고 그러는건 아닐까요?

• 8. ..
    '22.8.11 10:33 PM (1.251.xxx.130)

걸릴사람들 식당가에서 수영장에서
    헬스장에서 이미 다 걸렸죠

• 9. ...
    '22.8.11 10:47 PM (84.151.xxx.102) - 삭제된댓글

참고로 코로사 사태에 있어, 독일과 WHO 는 만 6세 미만 마스크 사용을 권고하지 않습니다.
    아이들의 인지 발달과 교육, 특히 페 발달에 마스크가 득보단 실이 많다는 결론을 내렸습니다.

미국 질병청이 만 2세 이후 대중교통 사용시 마스크를 권고하고, 우리나라는 미국을 따라가고 있어요.
    근데 우리나라는 돌 부터 마스크 착용 시키더만요. 나중에 아기 들 페에 무슨 일이 생길지 아무도 모르죠.
    저는 인지도 문제지만 페가 더 걱정되요.

• 10. 하지만
    '22.8.11 10:50 PM (211.218.xxx.114)

어린이집에 1세아들
    마스크벗고 있는데
    한참 말배운때라 마스크벗고
    오빠 하면 입모양보고
    더정확하게 오빠라고해요

• 11. .
    '22.8.11 10:54 PM (118.35.xxx.17)

안 괜찮아요 애들 발달 느려져서 놀이치료같은 기관에 애들 확 늘었대요

• 12.
    '22.8.11 11:18 PM (218.155.xxx.188)

말도 그렇지만
    사람의 얼굴표정에서 오는
    다앙한 감정 표현을 인식하고 이해하고 내재화하는
    정서적인 사회화가 더디어진다네요

• 13. ^^
    '22.8.12 1:52 AM (175.123.xxx.20)

마스크는 어린이집만이라도 벗었으면 좋겠네요. 인지발달 사회성발달도 적기가 있으니까요.

• 14.
    '22.8.12 6:15 AM (125.191.xxx.200)

마스크도 마스크지만 요즘은 영상세대라..
    책과는 멀어지니 오래 생각하고 쓰는게 어려울거 같아여…