82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인)아침 간편식..뭐가 좋을까요?

... 조회수 : 4,423
안먹으면 속이 허하고
바쁜 아침에 챙길 시간은 없고
뭐가 좋을까요?
다들 아침 간편식은 어떻게 드시나요?
한동안 
요거트랑 베이글 먹다가 질리네요..

먹고 사는 일이 보통 일이 아니군요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.11 4:14 PM (222.100.xxx.212)

저도 먹긴 해야겠는데 뭘 먹어야 할지 몰라서 매번 굶네요.. 유제품은 배아파서 못 먹고 국밥은 너무 무겁고 빵이나 과일은 빈속에 먹으면 속 아프고ㅠㅠ

• 2. 밥파
    '22.8.11 4:14 PM (219.249.xxx.53)

저는 밥이 아니면 안 되는 사람이라
    누룽지를 늘 끓여 먹었어요
    누룽지 끓일만큼 냄비에 물 넣어 냉장고에 넣어두면
    불어서 그냥 끓이기만 해도 푹 퍼져요
    거기에 볶은김치나 파김치 달걀말이 또는 달걀후라이 해서
    먹고 가요

• 3. sstt
    '22.8.11 4:15 PM (125.178.xxx.134)

전 냉동곤드레밥에 계란후라이 얹어서 자주 먹어요

• 4.
    '22.8.11 4:16 PM (211.114.xxx.77)

시간도 없고 입맛도 없고. 많이 먹을 자신은 없고...
    요즘 사과 한쪽씩 먹어요. 큰 사과는 4등분 하구요. 작은 사과는 3등분 해서 한쪽씩 먹어요.
    딱 좋네요.

• 5. ..
    '22.8.11 4:17 PM (182.228.xxx.20)

두유랑 단백질바 먹어요
    간편하고 탄단지 밸런스 잘 맞아요

• 6. 출근
    '22.8.11 4:19 PM (112.154.xxx.32)

출근길 30 여분동안 아메리카노+떡 / 토스트식빵 / 디저트 아니고 식사빵 또는 미수가루 이렇게 먹으며 갑니다.(대중교통 아닙니다)

• 7. 출근
    '22.8.11 4:20 PM (112.154.xxx.32)

한동안은 사과하나 조각내서 우물우물 먹으며 가기도 했네요

• 8. 매일 아침
    '22.8.11 4:20 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

고구마 두부 양배추 브로콜리 파프리카 당근 살짝 쪄서 두유넣고 갈아먹어요. 미리 쪄놓고 갈아먹기도 함.
    삶은 계란도 넣어 갈아먹기도 하는데 농도조절은 두유로.

• 9. Asd
    '22.8.11 4:20 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

낫또와 사과 시리얼

• 10. ...
    '22.8.11 4:25 PM (39.119.xxx.49)

각종 떡, 각종 빵, 고구마(씻는 동안 에어프라이기에), 토스트, 죽 소분해서 얼려뒀다 해동, 누룽지, 찐계란(계란찜기이용)
    등등

• 11. ..
    '22.8.11 4:26 PM (39.119.xxx.49)

찐빵, 보리빵 뭐 이런것도

• 12. ...
    '22.8.11 4:29 PM (222.236.xxx.135)

바나나.치즈.커피한잔 든든해요.

• 13. ㄷㄴㅂㅁㅈㅇ
    '22.8.11 4:30 PM (121.162.xxx.158)

전 요즘 복숭아 하나씩 먹는데 든든하고 좋더라구요

• 14. 빵커피
    '22.8.11 4:37 PM (39.7.xxx.198)

빵커피 아침 먹은지 이십년 넘었는데 요즘 현미후레이크 먹네요.
    먹고 싶은것도 없고 먹을거 고민도 다 귀찮은데 달지 않은후레이크 후루룩 젤 편해요.

• 15. ..
    '22.8.11 4:41 PM (175.121.xxx.7)

프로틴바 드세요
    커피랑도 잘 어울리고 종류도 무궁무진해서
    내스타일 프로틴바 찾는 재미도 쏠쏠하네요
    단백질 섭취는 덤이구여

• 16. 김구이
    '22.8.11 4:41 PM (223.63.xxx.88)

곱창김 구워 통에 넣어두고 참기름 양념간장 만들어 두어요. 아침에 김싸서 간장찍어 한 입씩 입에 넣고 머리도 말리고, 화장도 하고 뒷정리도 해요. 네 개 정도만 싸먹어도 든든.

• 17. ...
    '22.8.11 4:44 PM (211.44.xxx.81)

사과 반개+삶은 계란 한 알.
    연두부+바나나+블루베리(20알)+꿀 갈아서 먹거나
    구운 닭가슴살+각종 야채로 샐러드 먹거나
    한 개씩 낱개로 포장된 냉동떡 저녁에 꺼내뒀다가 먹기도 하고
    매쉬포테이토나 계란샐러드 전날 미리 만들어놓고 빵에 발라서 간편샌드위치.

• 18. 김구이
    '22.8.11 4:44 PM (42.23.xxx.164)

빵, 사과, 삶은 계란 먹는 날도 있구요, 고구마에 사과 먹는 날도 있구요. 양배추 데친거 쌈장넣고 쌈싸서 두세개 먹고 나가는 날도 있어요.

• 19. ㄱㄱ
    '22.8.11 4:51 PM (124.216.xxx.136)

양식파라 또띠아로 달걀 파 치즈 토마토 시금치등 넣어서 버터에구우면 바삭하니 맛나요 안엔 촉촉하고 토마토 시금치 잘안먹는데 질리지않고 좋네요

• 20. 호호맘11
    '22.8.11 4:52 PM (42.113.xxx.101)

전 토마토 달걀볶음이랑 커피 한잔이면 오전 내내 든든하답니다~
    질리지도 않구요^^

• 21. ....
    '22.8.11 5:04 PM (39.7.xxx.39)

오버나이트 오트밀... 전날 밤에 만들어서 냉장고에 넣어놓고 다음날 먹으면 든등하고 맛나요.

• 22. ...
    '22.8.11 5:05 PM (116.36.xxx.130)

토스트해서 치즈만 올려 커피.
    사무실에 두유, 견과류 완비
    출퇴근길에 간단한 과일 1봉지 사서 나눠 먹어요.

• 23. 밥챙기기귀찮!
    '22.8.11 5:06 PM (222.106.xxx.82)

집에서 드시고나오시는거면 삶은계란,사과반쪽 이렇게../ 회사 출근하셔서 드시는거면 두유+오트밀+견과류+사과/ 이렇게.. 저는 집에서 먹진않고 (시간이없어서 ㅜㅜ) 항상 조금씩 싸서 회사와서 먹어요 (냄새안나는것 소리안나는것)

• 24. .....
    '22.8.11 5:19 PM (59.15.xxx.96)

뭘하든 단백질은 챙겨드세요. 탄수화물 줄이시고..

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.8.11 5:23 PM (125.178.xxx.53)

사과+구운계란
    1년내내 구하기 쉬운

• 26.
    '22.8.11 5:23 PM (211.246.xxx.96)

요거트에 오트밀넣으면 든든해요. 과일견과류 추가.
    삶은계란에 과일채소곁들여.
    또띠아에 샐러드채소랑 닭가슴살 말아줌.
    세가지 돌려먹음 든든하고 좋더라구요

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.11 5:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

두유한박스 사놓고
    아침마다 ㅣ개씩들고나갑니다
    시간있음 달갈도 미리3개씩 삶아서.
    ㅣ개씩 두유랑먹어요

• 28. ..
    '22.8.11 5:35 PM (39.113.xxx.153)

남편은 우유에 미숫가루 타먹어요

• 29. ..
    '22.8.11 5:35 PM (203.251.xxx.1)

오로 두부도 갈아 먹는 군요.
    두유 넣어도 좋고.
    남편이 밥파라 주말식 응용해야 겠네요.

• 30. 222222
    '22.8.11 5:37 PM (211.208.xxx.249)

오버나이트 오트밀... 전날 밤에 만들어서 냉장고에 넣어놓고 다음날 먹으면 든등하고 맛나요.222222

2년째 먹는데 질리지않네요. 과일(바나나, 블루베리 강추)이나 견과류(노브랜드 하루견과류? 추천) 넣어먹으면 맛도 좋고 든든해요. 오버나이트 오트밀 귀찮아서 못만드는 날에는 콘프레이크나 냉동다이어트도시락 추천합니다. 참, 오버나이트 오트밀 만드실때 서울우유에서 나온 더진한 플레인요거트나, 피코크 그릭요거트(450ml)으로 만들면 맛있어요!(다이어트 하실꺼면 무가당 제품사용-맛없음)

• 31. 요즘
    '22.8.11 5:54 PM (125.133.xxx.166)

단호박철이라 단호박에그슬럿...

아침메뉴 저도 참고합니다

• 32. 아줌마
    '22.8.11 6:11 PM (211.203.xxx.132)

갓김치+밥 조금,,,김+밥 조금,,,계란반숙+밥 조금...이렇게만 먹어도 든든해요~

• 33. 노을
    '22.8.11 6:14 PM (118.221.xxx.212)

몇년째 사과한쪽 삶은계란1개 고구마 삶은거
    요렇게만 먹는데..적당한거 같아요

• 34. 히힛
    '22.8.11 7:17 PM (106.101.xxx.224)

요런거 넘넘 좋아요.
    삼시세끼 간편식이면 얼마나 좋을까요.
    저도 중복되지만,

떡(냉동실에 쟁겨 놨다가 저녁에 꺼내 놓고 아침에 두유랑만 먹어도 맛있음요)
    밤호박(요즘 매일 먹고 있어요. 전자렌지에 돌리기만 하면 됨.
    치즈까지 겻들이면 멈출 수 없쥬)
    누룽지(입맛 없을때 깻잎김치에 먹으면.. 벌써 침고임)
    요플레(시간 없을때 호로록 마시면 끝)

• 35. ...
    '22.8.11 7:55 PM (219.250.xxx.140)

설렁탕에 말아먹기
    콩나물국밥에 말아먹기
    누룽지 끓여먹기
    진하게 끓인 소고기무국에 말아먹기
    추어탕에 말아먹기
    굴 많이 넣은 메생이국에 말아먹기

국물 종류, 김치, 김만 있으면 아침 뚝딱

• 36.
    '22.8.11 8:58 PM (175.213.xxx.37)

매일 단백질두유+검은 콩가루 타서 먹습니다. 나이드니 단백질 꼬박꼬박 챙겨먹는거 신경 쓰게되네요

• 37. 와~
    '22.8.11 9:25 PM (116.41.xxx.44)

정말 참고할 댓글들이 많네요.
    감사합니다^^