82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하시는 분들 마스크 쓰고 하시는거죠?

,,, 조회수 : 1,977
한동안 얇은 덴탈 마스크 쓰고 운동했는데
너무 힘들고 또 코로나도 많이 퍼진거 같아서 또 마침 헬스장 휴가기간이라 일주일 안갔어요.
헬스장에 혼자 운동하게 되면살짝 안쓰고 했봤는데..쓰고 안쓰고 차이가 너무 커서 이걸 해보고 나니 쓰고서는 너무 힘들
더라고요..
한강도 가깝긴해서 한강에서 뛰어도 되는데(극강의 더위만 아니면요)
꾀만 늘어서 이번주는 집에서 홈트만 했는데..
아무래도 기구쓰는 운동이랑은 좀 다르고..아쉽네요..
다들 어찌 운동중이신지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.8.11 3:14 PM (58.148.xxx.110)

덴탈쓰고 해요
    거기서 누구랑 말 하지도 않으니까요

• 2. 마스크써요
    '22.8.11 3:15 PM (119.204.xxx.36)

답답해서 살짝 내리면 똑바로 쓰라고 해요
    울 동네 헬스장은

• 3.
    '22.8.11 3:18 PM (211.114.xxx.77)

마스크 철저히 쓰고 헬스장 다녀요.
    아파트내에 있는건데 제가 다니는 시간은 사람이 없어서... 좋아요.

• 4. ...
    '22.8.11 3:19 PM (125.176.xxx.120)

네 쓰고 해요. 첨에는 너무 힘들었는데 적응되니까 할만해요.

• 5. 네 써요
    '22.8.11 3:23 PM (59.6.xxx.68)

발레하는데 옷 갈아입는 곳 말고는 에어컨도 안 트는데 마스크 안으로 땀 뚝뚝 떨어져요
    1시간 반을 쉬지않고 돌고 뛰고 움직이면 온몸 다 젖고 마스크도 젖는데 그냥 그러려니 해요
    마스크 벗을 엄두는 손톱만큼도 안 나고 선생님, 학생들 모두 철저히 씁니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.11 3:26 PM (221.149.xxx.124)

마스크 쓰고 여름 내내 운동했다가 피부염 터져서...
    집에서 홈트로 바꾸고 새벽이나 저녁 늦게 걷기 정도.

• 7. 밖에서
    '22.8.11 3:31 PM (112.154.xxx.63)

야외달리기 하는데 이번주는 날씨가 많이 선선해져서 한결 할만해요
    강변에서는 안쓰고 나갈때랑 들어올때는 마스크 씁니다
    실내(커뮤니티센터 헬스장)에서 운동할 때는 당연히 꼭 쓰고 해요 누군가 마스크 안쓴다고 생각하면 무섭잖아요

• 8.
    '22.8.11 3:32 PM (39.7.xxx.251)

무조건 94씁니다
    2년 됐네요
    런닝머신 유산소 룸 사람 저만 있으면 내리고요
    그것도 사실 거의 어쩌다 한번이지 무조건 장착해요
    이젠 적응한 듯ㅋ

• 9. 그럼요
    '22.8.11 3:34 PM (211.36.xxx.98)

헬스장에서 운동하는데 마스크 안했다간 쫒겨나요 ㅋㅋ

• 10. ,,,
    '22.8.11 3:34 PM (123.142.xxx.248)

다들 마스크 쓰고도 운동 잘하시는군요.저도 다시 나가야겠어요.
    다들 화이팅입니다.^^

• 11. ...
    '22.8.11 4:06 PM (121.166.xxx.19)

마스크 잘써요 다행히도 에어컨이 어느정도 나오니
    견딜만해요

• 12. 실내는 쓰고
    '22.8.11 4:10 PM (211.206.xxx.180)

실외는 안 써요.

• 13. . .
    '22.8.11 4:21 PM (118.220.xxx.27)

덴탈쓰다 kf 80이상으로 바꿨어요.

• 14. ...
    '22.8.11 4:27 PM (223.38.xxx.240)

여름이라 80은 써야 살겠더라구요.
    실내는 쓰고, 실외 운동은 안하지만 실외는 안써도 뭐라고 안할거같아요.

• 15. ..
    '22.8.11 4:32 PM (222.106.xxx.79)

덴탈같은 kf80쓰고 헬쓰해요

• 16. ..
    '22.8.11 5:11 PM (198.16.xxx.28)

헬스장에선 마스크 해야되요.. 혼자 있다고 안하는게 어딨어요.. 뱉은 숨이 그 공간에 계속 머물텐데..
    개념좀 챙겨요..

• 17. 그러니까요
    '22.8.11 6:06 PM (174.110.xxx.110)

아직 코로나가 난리인데 짐에서 90%는 마스크도 안쓰고 운동하러와서 운동은 뒷전 잡담을 많이하는지 그냥 놀러온듯한 사람들때문에 스트레스가 ㅠㅠㅠ

• 18. 아줌마
    '22.8.11 6:45 PM (211.203.xxx.132)

마스크 쓰고 가고~땀이 많이 흘러도~죽을것 같이 힘들어도 절대 안내려요~~

• 19. dlfjs
    '22.8.11 8:03 PM (180.69.xxx.74)

덴탈은 괜찮은데 내리진 못해요
    샤워장도요
    오래 못하고 1시간쯤 하고 와요

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.12 1:17 AM (118.217.xxx.44)

실리콘으로 된 마스크뽕을 마스크 안에 넣고 써보세요. 마스크 안에 공간이 생겨서 입에 안 달라붙어 좋더라고요.