82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영원한 침수 지역 강남역

침수 조회수 : 3,756
강남역은 주변 보다 지대가 낮은 지역이라서
상습 침수지역 이라네요
배수관 묻을 자리도 없고
한강 수위는 양재천 보다 높고
해결책이 없네요.
그게 공약으로 해결 될일이 아니예요.

80년대 후반에는 반포 압구정 아파트 앞마당까지
물이 넘쳤던 기억이 있네요.
그나마 한강옆이라 배수 시설이 추가되서
해결이 된듯 한데 강남역은 배수 시설 자체가
불가능 하다고 하네요.

결국 각자 도생밖에...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.11 8:27 AM (180.230.xxx.96)

이번 100년에 한번 오는 비양 이라네요
    그걸 감당할 시설을 과연 해야하는지도 생각해볼 문제라네요
    암튼 기후이변이 점점 심각해져 가는거 같네요
    전세계가..

• 2. 뉴욕
    '22.8.11 8:30 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

반포자이 침수 공중파뉴스에 안나온거
    공중파에 반지하만 집중적으로 나온거
    https://youtu.be/P87PLUQwSbk

기사
    https://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=215101

• 3. ㅁㅇ
    '22.8.11 8:31 AM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

반포자이 침수 공중파뉴스에 안나온거
    공중파에 반지하만 집중적으로 나온거

http://youtu.be/P87PLUQwSbk

기사
    http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=215101

• 4. 반포자이 침수
    '22.8.11 8:37 AM (203.247.xxx.210)

무어라 할 말이 없네요....

• 5.
    '22.8.11 8:38 AM (59.14.xxx.168)

그동안 물난리 생각하면 벌써 했어야지
    100년만에 한번이라고 또 안할건가

• 6. ...
    '22.8.11 8:43 AM (220.75.xxx.108)

저기는 원래 차 세우면 안 되는 곳인데 연예인 밴이나 캠핑카 같은 대형차들만 할 수 없이 주차하도록 봐주고 있는 곳이에요. 워낙 출입이 없는 출입구여서...
    동영상 댓글에 보니 덩치커서 주차장에 못 세우는 차도 아니고 그냥 bmw x7 이라는데 왜 저기 세웠다가 저 난리인지 모르겠네요. 엄한 관리사무소 직원들은 뭔 죄야...

• 7. ...
    '22.8.11 8:53 AM (210.205.xxx.17)

100년만이라고 해서 앞으로 100년있다가 또 이런일이 일어나라는 법이 어딨어요....지구온난화때문에 기후가 변하는거라 내년에도 또 일어날수도 있어요. 안일하게 대비해서는 안되요...이제라도 어떤 대책을 세워서든지 배수는 해야죠

• 8. 오세훈이
    '22.8.11 8:57 AM (59.6.xxx.68)

아무리 큰 비가 와도 끄덕없다고 장담하지 않았나요?
    저딴 소리를 하고도 폭우내리니 나몰라라, 통신장애로 파악안돼, 수해예산 줄여, 돈없는 동네 사람들 생까,…
    이런 시장을 날씨탓, 전시장탓하며 쉴드치는 멍충이들이라니

• 9. 가관
    '22.8.11 8:57 AM (103.246.xxx.99)

언론들이 그걸 박시장 탓으로 몰고가는거 보고
    그 파렴치한에 치를 떱니다.
    오세이돈이 그래서 강남지역에 대형관 1조공사 힌다던데
    맘대로하라 해야죠.
    공사한다면서 건물들 금가고
    공사했는데도 또 수해나고
    그럴거 같은데....
    그리고 결국 재해 발생하면
    거기서 생업하는 서민들만 죽어나가겠죠.
    그래 니들이 다 해쳐먹어라.
    퉤퉤

• 10. 온난화때문에
    '22.8.11 8:58 AM (180.75.xxx.194)

이제는 매년 일어날 일이군요.
    더하면 더했지 덜하지는 않을겁니다.

• 11. ...
    '22.8.11 9:01 AM (175.117.xxx.251)

100년에 한번 오는 비양 이라는 뉴스는 거짓말이였어요.

• 12. 가관
    '22.8.11 9:04 AM (103.246.xxx.99)

공사벌여서 슈킹잔치하고싶어서 입이 귀에 걸려있는 듯함

• 13. 원래
    '22.8.11 9:23 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

한양도성쪽이 명당이고 부촌이잖아요

• 14. 참나
    '22.8.11 9:24 AM (1.234.xxx.165)

공사벌여서 슈킹잔치하고싶어서 입이 귀에 걸려있는 듯함2222

• 15. ....
    '22.8.11 4:02 PM (110.13.xxx.200)

100년만인것도 다 쉐이크라고 하던데..
    100년인건 뭐건 그게 중요한가요?
    이런 난리에도 대책도 없고 누구하나 정부가 당일 뛰쳐나와 아무것도 한게 없다는게 더 큰 문제인거죠.
    시민들 다 그대로 죽고 당하고..