82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ

떨고있냐 조회수 : 702

방금  1301에서 통신이용자 정보제공  통지라는 문자가 왔어요

대략 ** 지검 **과에서 조회를 했다고 통보가왔는데요

올해 1월에 제공된 거네요

근데 저는 정말 준법정신 진짜 강한 사람이거든요 ㅠㅠ

저 한테 왜 이런 시련이 내렸는지 ㅜㅜ

처음에 보이스피싱인가 싶어 1301로 전화하니 보이스피싱아니라고 합니다. 

검찰청에 전화거니 퇴근 10분전이라 그런지 전화도 안받네요

제 번호가 영업용이라 불특정다수랑 통화를 하기도 하는데

이런 경우는 정말 처음이라 떨려요

혹시 이런 문자 받아보신분 계셔요?

저 별일 없겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마셈
    '24.4.26 6:19 PM (112.212.xxx.115)

잘못한 일 없는데 왜 떨려요.
    릴렉스릴렉스

• 2. 걱정 노노
    '24.4.26 6:40 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 원글님과 연결된 계좌 하나가
    범죄? 하여간 검찰이 들여다봤다는 거예요.
    그 계좌랑 원글님 계좌에서 돈이 오가서
    혹시 원글님 계좌가 어떤지 들여다봤다는 통지서니까
    전혀 신경안쓰셔도 됩니다.

그 당시에 통보하면 그 계좌 주인이 눈치챌 수 있으니까
    들여다 본 몇달 뒤에 통지합니다.
    즉, 다 과거지사.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:10 PM (116.47.xxx.88)

그런게 문자로 오지는 않을텐데요?
    문제가 있어 계좌를 봤다면 한두달 후에 그 금융기관에서 이메일이나 없으면 우편으로 오겠지요. 들여다본 기관명등을 명시하고 이렇게 통지한다.
    근데 그런 비슷한 메일 자주 와요. 개인정보 봤다고 많은 쇼핑몰,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591587 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 3 20:12:14 589
1591586 오래살고 볼일입니다 신세계 8 오래살고 20:11:21 4,692
1591585 지금도 생각나는 희한한 이혼 17 ㅁㄷㅎ 20:11:08 7,209
1591584 피부과 듀오덤제거 6 ... 20:08:09 960
1591583 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 3 20:04:14 2,277
1591582 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 4 20:02:09 2,018
1591581 선재는 끝났나요? 4 궁금 20:00:07 1,014
1591580 돈까스 소스를 6 19:59:10 742
1591579 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 2 금 팔때 19:58:06 617
1591578 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 13 고민 19:57:39 1,063
1591577 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 26 ㅇㅇ 19:54:11 3,628
1591576 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 30 학폭이요 19:49:43 3,044
1591575 작은 회사다니시는분요 4 ..... 19:44:13 1,329
1591574 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 2 ㅇㅇㅇ 19:38:31 707
1591573 참외속에 핑크색 같은게 있는데 먹어도 될까요? 2 ... 19:38:27 1,396
1591572 기도중인데 신께 시험받는 느낌 드신적 있을까요? 11 사람을 시험.. 19:37:06 1,299
1591571 2030대가 연애를 하지 않는 이유가 23 ........ 19:36:55 3,837
1591570 기미 좋아진 경우 보신적 있으세요? 10 피부 19:35:12 2,012
1591569 "식당 사장 뚱뚱해 밥맛 떨어졌다" 15 기사 19:34:03 3,359
1591568 학동사거리근방 에어비앤비 4 00 19:30:19 559
1591567 유류세가 공항마다 다른가요? 2 ㅇㅇ 19:29:38 319
1591566 보테가베네타 가방이요 5 ^^ 19:28:56 2,074
1591565 본문펑요 34 노이해 19:16:35 2,788
1591564 금나나 알바 풀었나봐요 26 ... 19:15:39 4,443
1591563 문 안열어준다고 우유 투입구로 불지른 남편 무죄 7 19:15:37 1,727