82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 임종석씨는 문통의 인사권을 무시하고 자기뜻대로 하신분이네요

임종석 조회수 : 4,362
윤영찬씨는 이명박시절 네이버뉴스담당자라는 것만으로도 아웃입니다 이재명과 상관없이요

임종석씨가 이낙연씨와 양대산맥이었네요 문통의 내치를 엉망으로
만든 인사를
그리고 그 임종석씨가 이명박시절
네이버뉴스담당자를 문통과 상의없이 ㅋ
그러니 언론개혁이 안되어서
문프가 수많은 공이 있어도 국민의 반에게 욕먹고 사저에서 저리 수모당하신건데 왜 내부의 적은 모른고
그저 이재명만 잡아먹을려고 하는지

안경환 법무부장관 후보, 임종석이 보고도 안 하고 사퇴시킴. 문프 격노.

임종석 인터뷰 내용보면 대통령을 자기 말만 듣는 사람처럼 이상하게 묘사.

문재인 후보가 정청래,손혜원에게 대선전 도와달라 요청, 정청래,손혜원에게 청와대 요직을 약속했는데 당선후 임종석의 격렬한 반대로 윤영찬이 대신 들어옴. 윤영찬 나중에 이재명 팔아가며 선거운동해서 본인 당선후에는 낙지쪽에 붙어 대선내내 이재명 네거티브 내부총질선봉에 섬. 이번 전당대회에 최고의원 출마했는데 최고의원 되면 볼만할거다.

임종석은 손혜원 설득했다고 언론에 그러는데 손고모는 찾아온적 없다고 밝힘

문재인 후보가 경제부문 수장을 주진형에게 맡아달라 몇번이나 요청, 삼고초려해서 주진형이 오케이했는데 임종석이 나가리 시킴.

이해찬, 추미애 두 분다 임종석 비서실장 앉히는것에 격렬히 반대.'

윤영찬이 그렇게 청와대 수석이 되었던 거군요.
저는 문정부 초기에 윤영찬 들어오는 거 보고 기겁을 했었습니다.
동아일보 + 네이버 출신이 문재인 정부 홍보수석이라는 게 도저히 믿어지지 않았거든요.

문통의 가장큰 실책은 인사가 되겠네요. 이해가 안되는게... 이해찬 추미애 전대표들이 반대했는데도.. .임명할수 밖에 없던 이유가 뭘까요?? 노통 비서실장할때부터 인맥안따지기로 유명했었는데... 대통령되서는 그게 안된게 너무 이상한데요.

문대통령이 대선캠프에 홍보본부장 손혜원, SNS본부장 정청래 기용 약속. 임종석이 끝까지 반대. 임종석이 손혜원 만나서 설득했다고 주장했으나 사실은 손혜원 만난 적도 없음. 정청래는 만났으나 정의원이 강하게 항의하니 화장실 간다고 하며 토껴버림.

이것은 제 추측. 아마 임종석은 당시 문후보한테는 둘다 설득했다 거짓보고하고 홍보본부장에 정철 카피라이터, SNS본부장에는 윤영찬 임명

문대통령이 국민연금공단 기금운용본부장에 주진형 삼고초려해서 기용하려 함. 심지어 언론에도 보도. 임종석 끝까지 반대해 다른 사람 임명시킴.

임종석이 정권 초 선글라스 끼고 전방부대 시찰감. 비서실장이 전방시찰을 왜감? 기고만장한 임종석의 건방이 각종 인사문제의 원인이 됨

문통때 당시 야당쪽이나 민주당과 거리가 있는 쪽에서 심심찮게 나오던 얘기가....문통이 청와대에서 운동권들에게 둘러싸여서 막혀있다 뭐 대충 그런 의미의 비난이었는데...트집을 잡는 줄 알았더니 그게 없는 말이 아니었군요.....

https://m.clien.net/service/board/park/17403372?combine=true&q=%EC%9C%A4%EC%98...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.11 12:07 AM (39.7.xxx.78)

오늘 왜 계속 임종석얘기가 나와요? 견제해야하는싯점?

• 2. ...
    '22.8.11 12:11 AM (116.125.xxx.12)

이분 막산자 관계자인가?
    문통옆에 있던 사람 다 쳐내고
    문통 고립시키는게 목적인듯 하네요

• 3. ...
    '22.8.11 12:12 AM (210.178.xxx.131)

반대는 할 수도 있죠 임종석 본인이 싫다는데 뭐 어쩔거임
    근데 임씨 문제는 거짓말을 섞어서 한다는 데 있는 거 같네요
    비서실장 시절 이후로는 전직 정부 인사들이 총출동하는 노통 추모식에 나타나지 않는 이유가 사이가 틀어져서 그런 걸까 의문스럽기도.
    인터뷰할 때는 가장 충직한 문프 부하처럼 인터뷰하더니만

• 4. 쓸개코
    '22.8.11 12:12 AM (14.53.xxx.150)

와 하루 3개 채우고 자정넘기고 또 임종석이에요?
    이제 우상호는 욕 안합니까? 우상호도 과일이라면서요.
    근데 이렇게하면 님이 말하는 푸룻인지 과일인지 민주당에서 다 내몰아지나요?
    사람들이 님 글에 막 감화되가지고 다들 생각이 바뀌나요?
    이런 판이 깔리고 댓글이 수십개 달려도 조회수는 많지 않은데..

• 5. 그러게요
    '22.8.11 12:16 AM (59.6.xxx.68)

오늘 뜬금없이 임종석 욕하는 글들이 왜 줄줄이 올라오죠?
    미디어에서 사라진지 오래된 사람을?
    한사람씩 차례대로 욕하면서 사람들 미움박게 만들고 싶은건가요?
    무슨 생각인지 몰라도 이러면 글쓴이가 지지하는 자에 대한 반감에 비호감만 더 생겨요
    가뜩이나 불호에 비호감인데...
    뒤에서 남 비방하는 버릇을 못 버렸네요
    그런 사람을 지도자로 밀어주고 싶은 생각 없어요

• 6. 어휴
    '22.8.11 12:18 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

이 아이피 글 또 썼네요
    아무래도 이재명과 관련된 사람인것 같아요.
    끊임없이 친문인사들 악마화 시키는 글 올리네요

그리고 우상호랑 박홍근도 한동안 수박취급 받았어요
    이재명 팬카페에서
    국힘한테 법사위원장 넘겨줬다고 이재명을 배신했다느니 난리였어요
    민주당이 이재명 방탄용 당도 아니고
    극성 지지자들 다들 광신도들 같아요

• 7. 만약
    '22.8.11 12:21 AM (59.4.xxx.58)

사실이라면, 임기중에 집요한 야당과 방가일보가 적지 아니 까발렸을 텐데
    임종석에 대해 요즘 듣는 것과 같은 정보를 전혀 몰랐을까요.
    물론 내가 몰랐다는 걸 일반화하는 게 아니라 개인적으로 말이에요.
    정말 사실이라면 엄청난 월권이고 호가호위 아닌가요.
    진실이 무엇인지 알았으면 싶네요.

• 8. ..
    '22.8.11 12:21 AM (175.223.xxx.122)

이재명 지지자들이 친문인사들 악마화 만들기 작업중입니다.

• 9. 쓸개코
    '22.8.11 12:25 AM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

청와대 인사들이 이의원 왕따시키고 그것도 문프께서 몰랐을리 없답니다. 그게 의심스럽대요.
    기가 막혀가지고..
    그런글 쓰고 문프걱정하듯 글쓰는건 뭔지 모르겠어요.

• 10. 후리지아향기
    '22.8.11 12:27 AM (175.116.xxx.244) - 삭제된댓글

똑같은 글을 또쓰시는 이유가 뭐에요?
    징그러운 이재명지자....

• 11. 후리지아향기
    '22.8.11 12:29 AM (175.116.xxx.244)

이아이피 진짜 문제 있네요.
    왜 같은글을 또 올리나요?

• 12. …..
    '22.8.11 12:36 AM (118.243.xxx.56)

손혜원 유트브 보세요
    원글이 쓴 내용 나와요
    이 얘기 몇 주?..전에 나왔었죠
    손 … 별로지만 얘기 들어보면 문대통령님 얼마나 힘들었을지…

• 13.
    '22.8.11 12:45 AM (183.99.xxx.114)

낙지는 전과4범이잖아요

• 14. 쓸개코
    '22.8.11 12:46 AM (14.53.xxx.150)

얼마전에 글 쓰기를.. 청와대 인사들이 이의원 왕따시키고 그것도 문프께서 몰랐을리 없답니다. 그게 의심스럽대요.
    저는 그런식으로 문프 언급하는게 더 화나요. 그런 의심들은 문프를 편안하게 해드리는걸까요.
    반문짓들은 내부총질이 아닌게 되어버렸나요..

• 15. 졸지에
    '22.8.11 12:52 AM (59.10.xxx.229)

문프를 무능한 대통령으로 만들어 버리네요. 대박~!

• 16. 졸지에
    '22.8.11 12:54 AM (59.10.xxx.229)

인사 문제는 최고 관리자로 최악이라는 건데 그걸 세상에 그걸 떠벌리고 다니는 거 보니 다른 목적이 있는 것같네요.

• 17. 차기 대권주자?
    '22.8.11 1:02 AM (221.149.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 그런가보다.
    후니 경쟁자 하나 미리 치우기?

• 18. 예들
    '22.8.11 1:04 AM (118.33.xxx.63)

작전 바꿨나?
    왜 임종석을 가지고.. 속속들이 어ㅉ 그리 잘안다고
    적당히 하죠
    비서실장이 대통령 위인줄 알겠어요

• 19. 열심히
    '22.8.11 1:04 AM (223.62.xxx.166)

매일 웃겨주시는분

• 20. 지금
    '22.8.11 1:05 AM (118.235.xxx.118)

민주당이 이럴때냐고요..왜이래요? 내가 이래서 손혜원을 싫어해요.민주당 국회의원들과 지지자들은 여당과 정부가 뻘짓하고 있을때 나가서 자원봉사라도 하지..진짜 여당이고 야당이고 죄다 맘에 안드네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.8.11 1:05 AM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

개들은 잠도 없음
    어쩔티비

• 22. 이재명
    '22.8.11 1:11 AM (175.117.xxx.137)

경쟁자들 다 밟아버렷

• 23. 제발
    '22.8.11 1:16 AM (112.170.xxx.96)

임종석 대권 나와라 !

• 24. 판대파
    '22.8.11 1:22 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

숙청 들어갔나보내요.

• 25. 문재인
    '22.8.11 1:27 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

인기가 좋아서 직접 공격은 못하고 주변부터 쳐내나 보네요.
    여권에서 문재인 전대통령이 다시 대선에 나올수도 있다고 해서 뭔소린가 했느데 ......
    이런글 자꾸 올라오는것보니 ......
    연임은 못해도 다시 할수는 있데요.
    문파들 정신 똑바로 차려야 겠내요......

• 26. ...
    '22.8.11 1:36 AM (14.52.xxx.133)

윤석열 혐오스러워서 미치겠는데
    민주당 내부 하는 꼴 보면 국민은 안중에도 없고
    개싸움만....

• 27. 왠 임종석
    '22.8.11 1:52 AM (172.119.xxx.234)

소환???????

• 28. .....
    '22.8.11 1:58 AM (122.37.xxx.36)

문통은 인기가 있으니 주변부터 쳐내는거 같네요.
    손발 다 잘라내면 ....
    잊혀지고 싶다는 사람이 sns는 왜그렇게 하나했더니
    이유가 있었네요.

• 29. 국짐 작세들 농간
    '22.8.11 2:25 AM (110.35.xxx.37)

와 하루 3개 채우고 자정넘기고 또 임종석이에요?
    이제 우상호는 욕 안합니까? 우상호도 과일이라면서요22222525

• 30. 이거죠
    '22.8.11 2:25 AM (110.35.xxx.37)

문통은 인기가 있으니 주변부터 쳐내는거 같네요.
    손발 다 잘라내면 ....2222222

• 31.
    '22.8.11 2:29 AM (218.49.xxx.99)

원글은
    말도 안되는 소설을 써서
    임종석을 모함하네요
    임종석이 그렇게 무서운건가
    이런글은 누가 시켜서 올리는건지
    앞으로는
    제대로 알고 정직한 글 쓰기를 ᆢ

• 32. ..
    '22.8.11 5:10 AM (92.186.xxx.227)

손가락들 풀어서 이낙연, 임종석, 등등 차례대로 중상모략 밟는중.
    민주당에서 이죄명만 아니면 다~~~ 잘될것임.
    범죄자주제에 쌍스럽고 깜냥도안되는주제에 자꾸 기어나오려고하니 더더 꼴뵈기싫음!!!!

• 33. 보확찢!
    '22.8.11 5:13 AM (92.186.xxx.227)

윤석렬이 대통된거 이재명때문 100프로! 도찐개찐이라 중도들이 포기한거!
    점명이 또 기어나오면 민주당 개망한다!

• 34. .....
    '22.8.11 7:42 AM (110.13.xxx.119)

원글 아이피 진짜 이상함
    정신병자같음

• 35.
    '22.8.11 7:52 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

이재명이랑 상관없대.
    상관없는데 느닷없이 임종석 욕은 왜 하세요?

• 36. .....
    '22.8.11 9:03 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명이랑 상관없대.
    상관없는데 느닷없이 임종석 욕은 왜 하세요?

부지런도 하다. 매일매일 이낙연 까더니 이제는 임종석 차례임??? ㅎㅎㅎㅎ

친문들이 그렇게 두려운가? 이재명은???

대장동 등등으로 돈 많이 쟁여뒀을텐데 그냥 당 하나 만들어서 니가 다 해먹어...
    애꿎은 민주당 이름 더럽히지 말고............

• 37. .....
    '22.8.11 9:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

주변에 김어준빠 40~50대 아저씨들.....

하나같이 원글이 적은 루머 믿고 있던데.....

진짜 개한심함.....

사이비 교주말에 놀아나는 꼴이라니....그러고도 노무현, 문재인을 지지했다니 지능이 놀랍다.

• 38. ..
    '22.8.11 2:54 PM (125.178.xxx.208)

임종석이 무슨 친문이예요?

40~50대 아저씨들만 믿는거 아닌데요?

노무현,문재인 지지했기때문에 그런 수박들을

경계하는거에요

민주당에서 수박들이 한 짓이 뭔가요?

이 정권을 저런 바보한테 넘겨준것도 수박들 때문인거 모르나요?

이낙연을 비롯해서 고민정도 배신감이 들어요

임종석이 문재인 대통령 옆에서 대통령보다 더 환하게 웃는 모습보고 가슴떨려했던

제 눈을 찌르고 싶은 심정이예요

문재인대통령 팔아 지 뱃속채우는 인간들 ...

• 39. 쓸개코
    '22.8.11 3:14 PM (14.53.xxx.150)

반문 정동영 정성호등을 비난하는 사람은 정말 없네요. 한짓들이 있는데.

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.27 6:43 PM (124.49.xxx.184) - 삭제된댓글

손가혁들 아직도 활동해요?