82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민들 익사하는데 불꽃놀이 중..

ㅡㅡ 조회수 : 7,654
갑자기 우르르 쾅쾅 하기에 또 천둥 번개 동반한 비 오는 줄 알았더니
종합운동장 쪽에서 불꽃 펑펑 터지네요.
얼마나 많이 터뜨렸는지, 거실까지 화약 냄새가 들어와요.
어차피 준비해 둔 불꽃이니 써야 한다고 주장하겠지만
조금 기다렸다가 폐회식에 쓸 수도 있고
아니면 불꽃놀이는 이러이러해서 뺀다고 해도
관중들 다 이해했을 거예요.
무엇보다 지금 이 시국에 수해민 지원을 해야 할 판에
불꽃으로 날린 세금이 너무 아깝네요.ㅠㅠ
코리아 페스타인지 뭔지 아까 차량 통제하더니..
기생충 실사판 목격한 느낌입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 10:04 PM (221.150.xxx.125)

더워 죽겠는데 왠 불꽃놀이..
    미친것들이네요

• 2.
    '22.8.10 10:04 PM (220.94.xxx.134)

거기무슨 공사한다더니 저거하려고 공사했나보네요. 뭐해요?

• 3. 2222
    '22.8.10 10:04 PM (119.67.xxx.42)

저도 집에서 깜짝 놀랐네요.
    미친거죠ㆍ미친거죠. 불꽃놀이쇼라니!!!!!!
    이 물난리에 미친짓거리죠

• 4. 미쳤군요...
    '22.8.10 10:05 PM (220.93.xxx.141) - 삭제된댓글

설마... 설마 했는데...
    이시국에 불꽃놀이라니...

• 5. 전두환
    '22.8.10 10:09 PM (59.4.xxx.58)

이명박 시절이 정치적 상상력의 전부인가 봐요.
    볼거리로 사람들의 관심을 묶어놓으려는 철 지난 수작...

• 6. 진심
    '22.8.10 10:11 PM (125.184.xxx.70)

미친 것들 아닌가요?

• 7. 어제
    '22.8.10 10:14 PM (210.178.xxx.44)

찾아보니 서울시 주관이네요. 참 나...

• 8. 미쳤네,완전
    '22.8.10 10:14 PM (14.54.xxx.15)

기가 막혀서 말이 안 나오네.
    국민 세금 가지고,
    돈 받아 쳐먹고,
    국민들은 물에 빠져 죽는데,
    지 주머니 돈 아니라고 비오는 하늘에 대고 불꽃 놀이라
    에이 저 것들이야말로. 비올때 하수구에 떠내려 가야 하는데.
    죄없는 국민들만 죽어 나는구나.
    기레기들은 왜 뉴스 안 내보내냐?
    눈감고,입꾹.
    조국님 당하는 거보니 내 한몸 안위 지키는 것이 언론인의 사명보다
    더 중요한 것이더냐?
    곳곳에 썪은 것들만 잘쳐먹고 잘사네.
    속 터지는 건 국민들 몫인가...

• 9. ..
    '22.8.10 10:14 PM (124.53.xxx.169)

누구 하나 제정신인 사람이 없는 걸까요?
    미쳤단 말도 아깝네요.

• 10. ..
    '22.8.10 10:16 PM (211.36.xxx.198)

오세이돈은 보이는것만 중요하죠.
    그걸 좋다하는 2찍들이 있고요.

• 11. 아니
    '22.8.10 10:21 PM (175.223.xxx.87)

이걸 꼭 해야했어요?불꽃까지 쏘면서?장난해요? 번개 천둥 지긋지긋하지도 않나 뭐 보고 놀란 가슴 이렇게라도 또 놀리는거지?
    다 깨워서 잔치라도 하죠 우리 모두 다 미치고 환장하게 춤이라도 출까요?

• 12. ...
    '22.8.10 10:29 PM (110.13.xxx.200)

미쳤군요..
    재난으로 사람죽은 뉴스가 계속 나오고 있고 아직 실종자는 찾지도 못하고
    침수당한 차는 5천대가 넘는데..
    지금 불꽃놀이가 왠말인가요.
    미친 인간이 왜이렇게 많은지...
    진짜 제정신갖고 살기 힘든 세상이네요... 휴..

• 13. 돌았네
    '22.8.10 10:30 PM (59.14.xxx.168)

사람이 죽었는데 불꽃놀이요?

• 14. 미쳤구나
    '22.8.10 10:36 PM (211.201.xxx.28)

수재가 나서 사람들이
    죽었는데 파티를 하는건가
    불꽃놀이라니

• 15. 어휴
    '22.8.10 10:39 PM (175.223.xxx.208)

미쳐가네요
    오세이돈 제정신이 아닌듯

• 16. ...
    '22.8.10 10:40 PM (118.223.xxx.43)

불꽃놀이를 했다구요?
    에이 설마....

• 17. 윗님
    '22.8.10 10:42 PM (223.62.xxx.181)

왜 설마라고 하세요?

저희 집 거실 베란다에사 종합운동장 하늘 보여요.
    한참 펑펑 터졌습니다. 저도 눈을 의심했어요.

• 18. ..
    '22.8.10 10:42 PM (221.167.xxx.116)

저도 들었어요..! 불꽃놀이라구요??!
    소리가 짧뚱하고 연속으로 나길래 천둥소리가 요상하네~ 했거든요

• 19. 영통
    '22.8.10 10:48 PM (106.101.xxx.30)

오세훈아..너 정치계 진전은 더 이상 없겠구나.

• 20.
    '22.8.10 10:48 PM (211.244.xxx.70)

돌았나
    인명피해 재산피해
    나라가 아수라장인데

• 21.
    '22.8.10 10:53 PM (112.153.xxx.115)

원래 해야하는 행사 하는 것 까지는 이해 그래도 불꽃놀이는 진짜 아니다

• 22. 공감능력 결여
    '22.8.10 10:55 PM (122.35.xxx.25)

진짜, 지도자들이 하나같이 어쩜 이런지..
    대통령이란 작자도 시장이라는 작자도 에휴~~
    죽은 사람이 있고 그것도 비참하게 죽었는데 불꽃놀이라니...

• 23. 에고
    '22.8.11 12:27 AM (211.254.xxx.116)

이 푼수들