82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 행정을 이따위로...

뇌가없나? 조회수 : 3,048
5살 입학도 그렇고
반지하 정책도 그렇고
무슨 정책이 그냥 하루 만에 나오나요? 
반지하 금지 하려면 우선 우리나라 반지하 주거 환경 실태조사 부터 들어가고 자문도 얻고 공청회도 하고 .... 정책을 어떤 식으로 진행할지 계획도 세우고 기준 마련도 하고 반지하를 차츰 줄여나가기 위해 임대주택 정책 변경 검토도 하고 지원책도 만들고....
이런 과정도 없이
좋빠가 식인가요?
오세훈은 6일만에 17조 짜리 사업을 만들어내질 않나....
그걸 박수치고 동조하는 지지자란 것들이나...
끼리끼리 잘 노네요.
이제 누가 옥탑방에서 떨어져 죽으면 옥탑방 금지하고 
원룸에서 고독사하면 원룸 허가 안해주면 되겠네요.  
변희재 말이 딱 맞죠.
윤지지자들은 사람이 아니다....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.10 7:46 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 정책이 그냥 하루 만에 나오나요? 2222222222222

• 2. 옥탑방도
    '22.8.10 7:47 PM (125.132.xxx.178)

옥탑방도 사실상 허가요건 갖춘 옥탑보다 불법적인 옥탑이 더 많은 걸요… 벌금내면서 버티는 주인들 많아요. 심지어는 매매하면서야 그거 뜯는 사람도 봤어요

• 3. 빙신들
    '22.8.10 7:48 PM (114.203.xxx.133)

무슨 정책이 그냥 하루 만에 나오나요?3333333

• 4. 옥탑방도
    '22.8.10 7:48 PM (125.132.xxx.178)

물론 졸속행정이라는 원글 말에 매우 동의합니다
    진정한 쇼의 귀재에요 오세훈

• 5. 그 정책도
    '22.8.10 7:56 PM (23.240.xxx.63)

이미 있는 정책.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2010년 뉴스
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201009241727295528
    서울을 물바다로 만들었던 집중호우로 가장 큰 피해를 입은 곳은 저소득 서민들이 모여사는 '반지하주택' 입니다.

서울시가 특단의 대책을 내놨는데 우선 반지하 주택의 신축을 허가 하지 않고 궁극적으로는 침수지역을 중심으로 반지하주택을 없애기로 했습니다.

• 6. 옳고그르
    '22.8.10 7:58 PM (58.126.xxx.131)

전 정권이 잘한 거는 그대로 쓰려는 생각보다 밉다는 미친생각에 빠져서 잘된 것도 다 지우고 원시인시절부터 시작.
    결국 다 잘하지도 못하면서 남 미워할 줄만하는 수준을 뽑은 개돼지 탓이죠

• 7. 일안하지
    '22.8.10 8:04 PM (110.9.xxx.132)

무슨 정책이 그냥 하루 만에 나오나요? 44444

• 8.
    '22.8.10 8:05 PM (39.7.xxx.34)

원래 세달동안 그랬잖아요 당장 입막음 욕먹음 아님 말고 경찰국같이 자기한테 유리한건 국민들 닥치라하고 밀어붙이고

• 9. 으이구
    '22.8.10 8:12 PM (61.83.xxx.74) - 삭제된댓글

기생충 나왔을때는 재미있다고 박수만 쳤나요
    다 보여주고 알고 있던 사실들 30년~40년이 되었네요

그나마 요즘엔 건축허가 안나오니 다행이지요

• 10. 으이구
    '22.8.10 8:12 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

기생충 나왔을때는 재미있다고 박수만 쳤나요
    다 보여주고 알고 있던 사실들 30년~40년이 되었네요

그나마 요즘엔 건축허가 안나오니 다행이지요

• 11. 안믿어요
    '22.8.10 8:31 PM (112.161.xxx.79)

하루빨리 이 정권이 물러가기를

• 12. 그저
    '22.8.10 8:50 PM (221.143.xxx.13)

생각없이 조삼모사

• 13. 아배꼽
    '22.8.10 9:36 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

변희재의 말 윤지지자들은 사람이 아니다

• 14. 땡전시대복귀
    '22.8.10 9:54 PM (99.228.xxx.15)

대텅이 한마디하면 바로 정책으로 연결되는 나라입니다. 전문가가 왜필요하며 시스템이 왜 필요한지 모르겠어요. 윤무식이 지가 잘 몰라서 전문가 기용할거라더니 지 꼴리는대로 내뱉으면 알아서 정책만들어주고 뒷감당은 대통령실에서 하고 책임은 장관 경질하면 그만이니까요.

• 15. 윤무식
    '22.8.10 10:52 PM (115.23.xxx.45)

와~~여기 대한민국 맞나요?
    해외에서 진짜 창피합니다ㅜㅜ

• 16. ㅠㅠ
    '22.8.10 10:56 PM (61.83.xxx.150)

무슨 정책이 그냥 하루 만에 나오나요? 5555555
    5세 입학이나
    다 멍청이들이 탁상행정 중이라서

• 17.
    '22.8.10 11:20 PM (122.35.xxx.25)

오늘 석열이 쪼그리고 앉아있는 사진 보면서 저 인간 반지하 없애겠다고 하는 거 아니냐고 남편한테 말했는데..
    세월호 사건 나고 해경 없앤 바그네보다 더하네요.