82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 대통령이 수준이 낮은가요?

궁금 조회수 : 3,578
잘 모르겠던데...

만약 낮다면, 그리 국민보다 수준이 훨씬 낮은 사람이 검찰총장도 하고 고시도 붙고...금수저에...

그런 현실이군요...

그럼 딱 그게 국민 수준 아닌지 모르겠어용

2찍이든 1찍이든...분명 윤석열 친구나 대학동창들 중에 1찍들도 많을텐데...

그때는 수준차이가 별로 없어뵈지 않았을까요...

고시는 인간 수준별 고사라도 따로 봐야되려나
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 7:48 PM (1.232.xxx.61)

하는 짓 보면 모르나요?

• 2. 지금껏
    '22.8.10 7:49 PM (114.203.xxx.133)

보고도 그 부부 수준 낮은 걸 모르시겠어요??
    솔직히 서울 법대도 기부금 입학 있나?
    하는 어이없는 생각이 들 정도예요

• 3. 궁금
    '22.8.10 7:51 PM (1.235.xxx.150)

서울법대 기부금입학 이라는 말씀 속에는

"서울법대 출신은 수준이 높다"는 전제가 있나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어떤 근거로 서울법대 출신이 "수준"(수준이 원래 무슨 뜻인지도 모르겠지만)이 높아야 하는지는 잘 모르겠어요...

• 4. j늑ㅌㄱ
    '22.8.10 7:52 PM (58.230.xxx.177)

기차에서 신발신고 앞의자에 발 얹는거 본적 있으세요?
    전 없네요

• 5.
    '22.8.10 7:56 PM (211.246.xxx.229)

원글같이 수준낮은사람 눈에는 모르겠나보죠. 일반국민이 볼때는 한참 낮아요. 그래서 개돼지들만 지지하잖아요.

• 6. 근거는요
    '22.8.10 7:58 PM (114.203.xxx.133)

1.서울법대 커트라인이 높았고, 그 커트라인을 넘길 정도면 평균 이상의 아이큐는 갖고 있었을 테고
    2.진리의 상아탑이라고 자부하는 서울 법대에서
    하늘 아래 만민에게 평등하다는 법을 집행하는 사람이 되기 위해 지원하는 학생들 중에서
    그 기준에 맞는 능력이 있다고 여겨지는 학생들을 잘 뽑아 왔을 거라고 믿었던 것.

이 두 가지인데요.
    굥 하는 거 보면 저능아 같고요,
    솔직히 굥 키워낸 서울 법대 교수들까지 후져 보여요.

• 7.
    '22.8.10 7:58 PM (211.36.xxx.247)

인지 능력이 없는 분이세요? 그게 가늠이 안된다면....

• 8. 답드리죠
    '22.8.10 8:00 PM (23.240.xxx.63)

당구 500치면서 사법고시 9수한 사람이 어떤 사람인가요?

수준이 높고 낮고 답 나왔죠?

• 9. 수준이란게
    '22.8.10 8:01 PM (59.6.xxx.68)

있기는 한지
    저에게는 인간이 가지는 최소한의 공감능력이나 상식은 찾아볼 수 없는, 욕망만 가득한 존재로 보여요
    Swine에 가까운

• 10. 레벨
    '22.8.10 8:02 PM (61.98.xxx.135)

대통령직 9수하면 쪼메 역할 에 대한 감이 올라나요
    1차만도 초토화

• 11. 어이없는 질문
    '22.8.10 8:04 PM (112.161.xxx.79)

서울대 출신이거나 고시 합격, 검사출신..소위 엘리트면 다 수준 높다고 보시는 원글의 생각 자체가 참...
    울 나라 국민수준 평균적으로 매우 낮아요. 현실적으로 체감해요. 그 낮은 수준들이 윤을 찍었죠.

• 12. ㅡㅡ
    '22.8.10 8:05 PM (223.62.xxx.207)

Swine하니까 생각 나는데요
    센과 치히로의 행방불명에 나오는 돼지(엄마 아빠가 변한).
    욕망에만 충실한 그 모습이 떠오르네요. 똑 닮았어요.

• 13. 하늘높이날자
    '22.8.10 8:05 PM (220.120.xxx.229) - 삭제된댓글

저 술주정뱅이 사과하는 모습이 진짜 사과하는 모습이었나요? 팔꼬고 앉아서 종이에 써 있는 글 따박따박 읽는 모습이 국민을 더 우롱하는 모습이던데. 진짜 화가 나네요! 와..진짜..

• 14. 수준이
    '22.8.10 8:16 PM (124.54.xxx.37)

낮습니다.교양이라곤 없는..그 옷입는 꼬락서니하며..맨날 술퍼마시고 제정신이겠나요

• 15. ..
    '22.8.10 8:17 PM (219.251.xxx.45)

사시 합격 이후로 공부 1도 안 한 게 맞을 듯요. 그럼 저렇게 되는 거 당연하죠. 술을 말술 주당이고 하니.

• 16. ...
    '22.8.10 8:20 PM (211.250.xxx.66)

아빠 연대교수 엄마 이대교수
    저당시 있는 집들은 과외 다 했으니
    과외로 쳐발라서 공부했겠죠
    안봐도 ...

• 17. ...
    '22.8.10 8:24 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

지금도 알음알음 자기들 끼리 ..?
    그때는 더..?

• 18. ..
    '22.8.10 8:32 PM (119.196.xxx.94)

몰라서 물어보는 건지 어그로 끌려고 물어보는 건지...
    갑툭 '수준'의 정의를 묻질 않나.
    어디 외계에서 살다 온 중2인지.

• 19. 그냥
    '22.8.10 8:49 PM (59.4.xxx.58)

원글님 보고 싶은 대로 보시고 사는 게 좋겠어요.
    이런 시국에 그런 의문을 갖고 계시는 게 흔한 건 아닌 것 같아요.
    남의 말이나 생각을 따라 다니는 것보다는 칭찬 받을만 하다고 생각해요.
    앞으로 살면서 점점 주위가 허전해지더라도 용기를 잃지 마세요.

• 20. 영통
    '22.8.10 8:50 PM (106.101.xxx.30) - 삭제된댓글

원글아
    윤이 너보다는 높아

• 21. 영통
    '22.8.10 8:51 PM (106.101.xxx.30)

원글아 너 글보니 공부 못한 느낌 팍팍
    윤이 너보다는 수준 높은 것은 맞아

• 22. ...
    '22.8.10 9:01 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

공부를 잘한거랑. 혹은 암기를 잘한거랑 업무적 능력 케파가 높은건 아주 달라요.
    서울대졸 신입직원으로만 다 뽑는다고 회사 잘 돌아가는건 아니거든요. 대통력직 이라는 업무적 케파는 부족하고 모자란게 확실해요.

• 23. ...
    '22.8.10 9:33 PM (14.52.xxx.133)

영통,
    윤보다 수준 낮은 사람 별로 없을 거 같습니다.
    특목고 서울대 나와서 그 허상도 잘 알고 서울대 출신이 지성과 비례하지 않는다는 건 알지만
    지성까지는 아니라도 지적 능력은 최소한으로 담보한다고 생각하고 있었는데
    윤가 보면 지능도 매우 낮아 보입니다.
    원래 낮은 지능을 어떤 방식으로 극복하고 서울대, 사시까지는 가능했는지
    아님 술에 절여져서 알콜성 치매가 온 건지 모르겠지만요.
    윤가는 대통령은커녕 대기업 대리도 못할 수준으로 보여요.
    언행에 상식이란 게 없거든요.
    그 처참한 수준의 처도 그렇고 주변 인물들 면면도, 행적도, 언행도 그렇고요.
    윤가와 김명신이 입 열 때마다 알면서도 경악합니다.

• 24. ..
    '22.8.10 9:36 PM (223.62.xxx.51)

검사시절 수준을 말하는겁니까
    아니면
    대....
    지금상황의 수준을 말하는겁니까

• 25. ..
    '22.8.10 9:37 PM (223.62.xxx.51)

그럼 딱 그게 국민 수준 아닌지 모르겠어용...

라니

안찍은 절반국민
    홧병나 돌아기시기 일보직던인데요

• 26.
    '22.8.10 9:42 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

우리나라는 대학입시 한번 한 거 가지고 펴~~~~엉생을 우려 먹습니다.

• 27.
    '22.8.10 10:54 PM (61.83.xxx.150)

원글같이 수준낮은사람 눈에는 모르겠나보죠. 일반국민이 볼때는 한참 낮아요. 그래서 개돼지들만 지지하잖아요22222

서울법대도 어떻게 들어갔는지 그알에 문의 하고싶네요
    인상도 기본도 안된인간이죠.
    검사들끼리도 하두 멍청해서
    장가도 못 갈거라고 했대요

• 28. 오타
    '22.8.10 10:55 PM (61.83.xxx.150)

인상이 아니라 인성

• 29. 서울대
    '22.8.10 10:58 PM (115.23.xxx.45)

동문들도 창피할듯!

• 30. 알콜중독
    '22.8.11 12:05 AM (211.46.xxx.235)

40년 넘게 거의 매일 말술을 마시니
    뇌가 망가졌겠죠.
    서울법대 사시합격 검사임용
    암기력은 있었지만
    인문학적 소양 전무
    책은 법전말고 읽은 책이 한두권이나 되려나
    인간 수준이 바닥이니 명신이랑 동거하다 결혼 했겠죠.

• 31. 학벌컴플렉스?
    '22.8.11 12:56 AM (112.161.xxx.79)

강용석같은 소위 엘리트 코스 밟은 저질도 있죠.