82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지하를 매입해서 사는 사람은 어떻게 되나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,236
이미 빌라를 매입해서 사는 사람은 어떻게 되나요...

그냥 앞으로 건축을 못하게 하면 되지...

서민 주거지를 다 내쫓으면 어쩌라고...

그냥 거기 사는 사람들 사정도 있는데

앞으로 반지하 건축을 주지말고

인센티브를 주고 유도는하되

그냥 살겠다는 사람은 허가내주길 바라네요...

없는 사람들은 어떠라구...ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.10 6:35 PM (1.225.xxx.75)

일 터지니까
    면피용으로 지금 아무말이나 던지고 있음
    주거 개선 대책부터 씨부리고 나서
    반지하 없애야한다고 씨부려라

• 2. 재산권침해
    '22.8.10 6:36 PM (119.203.xxx.70)

저도 반지하 없앤다는 거에 웃음만...

저거 재산권 침해 아닌가요?

그들은 다 어디가라고?

• 3. jijiji
    '22.8.10 6:36 PM (58.230.xxx.177)

하루만에 나온대책이 어련할까요
    임대 짓겠다하고 반대한다하면 날아갈 정책.

• 4. ....
    '22.8.10 6:37 PM (123.109.xxx.224)

살고 있는 사람은 어쩌지 못할 거에요

• 5. 점ㅣ..
    '22.8.10 6:37 PM (114.207.xxx.109)

냅둬봐유 일주일지나면 국토부장관 사퇴하고 없던일로

• 6. 그츄
    '22.8.10 6:37 PM (211.58.xxx.161)

추후못짓게하는건 맞는데
    이미 살고있는사람들 그 주인들 다 어쩌라고
    대책은 생각하고 얘기하는거라죠?

• 7. 하..참...
    '22.8.10 6:39 PM (93.160.xxx.130)

있는 사람들 재산권은 소중히
    없는 사람들 재산권은 휴지통

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:39 PM (117.111.xxx.86)

제주변엔 노인분들 지하 월세주고 노후대책하는분들 많이서요.....서울에 30만 가구는 그럼 어디로 가나요..ㅠㅠ

• 9. jijiji
    '22.8.10 6:39 PM (58.230.xxx.177)

건축도 불허하고
    이미 있는것도 10-20년 유예기간 주고 없앤다잖아요
    어차피 자기가 책임 안져도 되는 기간이고
    십년이십년이면 반지하있는집들 새로 건축할 연식일거고

• 10. 매입한 분들은
    '22.8.10 6:42 PM (223.38.xxx.232)

걱정이겠네요?
    시세대로나 줄런지

• 11. 58.230.
    '22.8.10 6:44 PM (223.38.xxx.232)

십년이십년 만에 헐고 새로 집짓는 사람이 몇이나 될까요?
    아파트도 30년~40년이상 되어야 재건축 대상 될까말까인데

• 12. 또 던져놓고 사퇴
    '22.8.10 6:44 PM (125.132.xxx.178)

우면산 사태 일어나서 강남에서 소송들어올 것 같으니 8월초에 사과랍시고 하는 자리에서 100미리 빗물터널 툭 아무생각없이 던져놓고 20여일만에 서울시장 사퇴하듯 이번도 아무생각 없이 던져놓고 런할지 누가 알아요. 원글님 너무 걱정마세요. 본인들이 입에 달고 사는게 사유재산권인데 설마 남의 재산권 행사 못하게 하겠어요? 본인들 지론으론 그게 공산당 빨갱이 짓이라고 부들부들 떨었는데 설마 그럴리가요

• 13. ....
    '22.8.10 6:45 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

반지하만 따로 매입해서 자가로 사는 경우는 매우 드물어요
    대다수 반지하는 오래된 다가구 세입자들이구요

월세가 싸다는데 세입원비용 대비 주거시실 최악
    쪽방촌 문제도 그래요 그 비용 진짜 이상한 겁니다
    그런분들에게 청년주택처럼 저비용 주거지원정책 펼치면서

장기적으로 보면 반지하 거주지 없에는게 맞아요

• 14. 그럼
    '22.8.10 6:46 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

반지하 구입한 사람은 그집 못팔게 되고 재산권행사 못하겠네요. 누가 그걸 사겠어요?

82에도반지하살까하는 고민글 올라왔었는데...

• 15. jijiji
    '22.8.10 6:46 PM (58.230.xxx.177)

지금 반지하 있는집들이 오래된건40년 30년 못해도 20년이에요

• 16. ....
    '22.8.10 6:47 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

반지하만 따로 매입해서 자가로 사는 경우는 매우 드물어요

월세가 싸다는데 세입 월비용 대비 주거시실 최악열악
    쪽방촌 문제도 그래요 그 비용이 싼것같아요 시설열악 대비해 엄청비싼거죠
    그런분들에게 청년주택처럼 저비용 주거지원 정책 펼치면서

• 17. ....
    '22.8.10 6:49 PM (222.106.xxx.251)

월세가 싸다는데 세입 월비용 대비 주거시실 최악열악
    쪽방촌 문제도 그래요 그 비용이 싼것같아도 시설열악 엄청 비싼거죠
    그런분들에게 청년주택처럼 저비용 주거지원 정책 펼치면서

• 18. ...
    '22.8.10 6:51 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

반지하는 보통 주인이 따로 있죠
    집 짓는 김에 지하도 파는건데
    앞으로 건축법상 반지하 허가를 안해준다는거겠죠

• 19. jijiji
    '22.8.10 6:52 PM (58.230.xxx.177)

반지하는 투룸 쓰리룸이 많아요 원룸가격으로 가족들이 들어가는게 많죠
    혼자살면 원룸이나 고시원가죠

장기적으로 없어지는게 맞는데
    일터지고 하루만에 나온정책이 믿음이 안가요

• 20. ...
    '22.8.10 6:52 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

앞으로 창고용으로나 만들거나 사람이 살면 과태료 물거고
    기후 변화때문에 반지하는 대책 없긴해요

• 21. ....
    '22.8.10 6:53 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

앞으로 짓는거는 창고용으로나 만들거나 사람이 살면 과태료 물거고
    기후 변화때문에 반지하는 대책 없긴해요

• 22. ...
    '22.8.10 6:55 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

앞으로 짓는거는 창고용으로나 만들거나 사람이 살면 과태료 물거고
    기후 변화때문에 반지하는 위험하고 대책 없긴해요

• 23. 뭘 드물어요
    '22.8.10 6:55 PM (175.223.xxx.71)

b로 등록된 신축빌라 1층 많아요
    거기 사서 삽니다 강남 아니라고 집값까지 팔지도 못하게 후려치겠네 아파트주민들만 겁나나보네 이 정권은

• 24. ...
    '22.8.10 6:59 PM (223.38.xxx.204)

저 등신들은 지능이 없나봐요

• 25. ....
    '22.8.10 7:00 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

이전에 있던걸 없애라는건 재산권 침해고
    기후 변화때문에 반지하는 위험하고 대책 없긴해요

• 26. 다음
    '22.8.10 7:00 PM (172.119.xxx.173)

다음에 행정 전문가 잘 새로 뽑아서
    제대로 된 정책으로 오세이돈이 한 것들 취소하게 해야 되겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.10 7:00 PM (203.229.xxx.193) - 삭제된댓글

그냥 막 내지르는 거예요.
    잠잠해지면 없었던 일로 될 거예요.

• 28. ..
    '22.8.10 7:18 PM (223.62.xxx.225)

아는건 없어도,
    아는척 한마디씩은 해야겠고..ㅎ

주거용 반지하 신축금지를 이번에 처음 한건줄 아나..ㅎ
    곤파스때 서울시가 그 난리 겪고
    주거용 반지하 신축 짓지말라고 그때도 했었지.
    결국 잠잠해지니까 하지말라는 신축짓고,허가내주고
    개뭉개다가 이꼴나니까 이제와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단해~~

• 29. ㄷㄴㅂㅁ주
    '22.8.10 7:44 PM (14.39.xxx.149)

고민도 없고 대책도 없고 무슨수로 남의 사유재산을 없앤다는건가요