82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 욕 먹을 일인가요? 이 기사에서

Mosukra7013 조회수 : 3,892
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006269826

* 남자들이 만능, 슈퍼맨은 아닙니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베스트에
    '22.8.10 6:24 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

이미 있어요.

• 2. 베스트에
    '22.8.10 6:25 PM (121.165.xxx.112)

이미 있어요.
    시민영웅 기사에 불편한 진실

• 3. 누가 욕해요?
    '22.8.10 6:26 PM (223.62.xxx.35)

왜 자꾸 이래

• 4. ..
    '22.8.10 6:39 PM (175.223.xxx.151)

근데 이 영웅분이 kbs 인터뷰에서
    '그 상황에서는 저 아니라도 누구라도 저같이 행동했을겁니다'이렇게 하는데...
    남편분이 들으면 뻘쭘할듯요.

• 5. 남편이
    '22.8.10 6:44 PM (175.223.xxx.97)

뻘쭘할건 뭔가요? 남자라고 다 수영잘하고 슈퍼맨이라 아내 구하고 하나요? ㅋ

• 6. ....
    '22.8.10 6:45 PM (218.155.xxx.202)

보통은 자신보다 약자라고 생각되면 구하러 뛰어들죠
    저 남편은 자신이 아내보다 강하다고 생각 안하는 듯해요

• 7. 근데
    '22.8.10 6:46 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

그건 구할수있는 능력이 있는 사람들에 한해서 말한거 아니겠어요?
    아니 수영이 어설프거나 못하면 남편아니라 부모라도 거기 못뛰어들죠.

• 8. 근데
    '22.8.10 6:46 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

내목숨이 중해서라기 보다는 둘다 죽으면 더 일이 커지고 문제잖아요

• 9. ..
    '22.8.10 6:54 PM (14.35.xxx.21)

근데 강남 한복판에서 순식간에 목까지..실화? ㅎㄷㄷ

• 10. 인터뷰에서
    '22.8.10 6:55 PM (223.62.xxx.186)

이 상황에서 모두 그랬을거다의 의미가 그 여자분이 어머니랑 비슷한 연령대라 어머니같았다, 이 말과 연결해서 나오지 않나요?
    누구라도 위기상황의 연장자를 당연히 구할 것이다 이런 의미지 남자라면, 남편이라면 당연히 그랬을거다 그렇게는 안 들렸어요.
    그리고 그 남편은 당시 어떤 상태였는지, 수영은 할 줄 아는지 아무도 모르지 않나요?

• 11. 다시한번
    '22.8.10 6:58 PM (220.89.xxx.201)

근데 이 영웅분이 kbs 인터뷰에서
    '그 상황에서는 저 아니라도 누구라도 저같이 행동했을겁니다'이렇게 하는데...
    남편분이 들으면 뻘쭘할듯요.

• 12. ......
    '22.8.10 7:12 PM (118.235.xxx.229)

이 영웅분이 kbs 인터뷰에서
    남편분이 들으면 뻘쭘할듯요.333333333

우리남편도 이거 듣고 와 뭐 저런ㅅㄲ가 있어 이혼각이다 그러던데요 오히려 제가 수영 못하나부지 그랬어요.
    그 남편도 보통 남편은 아닌듯

• 13. ㅡㅡ
    '22.8.10 7:19 PM (1.211.xxx.74)

남편 자격이
    없네요 ㅡㅡ

당연히 저런상황에서는 아내를
    위해 뛰어들어야지

남자는 목숨을 바쳐서라도
    자신이 사랑하는 여자를
    구해내야 하는 거에요

인류역사가 남자가 여자를
    위해 자기생명을 건 남자들만이
    여자에게 간택
    되는것인데ᆢ
    참 쪼잔한남자네요

• 14.
    '22.8.10 7:23 PM (118.42.xxx.140)

여기서 남편 탓 하는 분들, 참 한심해 보여요.

• 15. 아줌마
    '22.8.10 7:25 PM (223.38.xxx.136)

저희는 누가물에빠지면 급한마음에 섣불리 뛰어들지않기로 선 약속했습니다;;;;

• 16. ㅡㅡ
    '22.8.10 7:26 PM (1.211.xxx.74)

자기 남자가
    자기 남친이
    내가 물에 휩쓴려갈것같은데
    안뛰어들어봐요

여자가ㅈ그런남자 의지하고 몸
    의탁하구싶겟냐고 ᆢㅡㅡ

• 17. 으싸쌰
    '22.8.10 7:31 PM (218.55.xxx.109)

남편은 수영을 못하나보죠
    그리고 '누구라도'는 수영을 잘 하는 누구라도죠
    남편이 뭐라도 잘 붙들고 있으라고 했다고 인터뷰에 나왔어요
    신고하고 기다리는 중일겁니다

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.10 10:09 PM (218.39.xxx.62)

불편충들 행차하셨다~~~