82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인좀 추천해 주세요

와인 조회수 : 1,397
부부가 분위기 좀 낼수 있는
저렴하면서도 달지 않은
적당한 가격의 와인 좀 추천해 주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '22.8.10 5:07 PM (106.101.xxx.54)

회원이시면 코스트코에 가성비좋은와인 진짜 많아요.
    쁘띠쁘띠 만두리아 쿵푸걸이 전 좋더라구요~

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.10 5:09 PM (125.240.xxx.184)

켄달잭슨 좋아요 추천

• 3. ..
    '22.8.10 5:09 PM (59.14.xxx.88)

코스트코 회원 아니라서요
    인터넷으로 시키려 하니 고르질 못하겠네요

• 4. ..
    '22.8.10 5:14 PM (59.14.xxx.88)

켄달잭슨이 괜찮은가 보네요

• 5. ian마미
    '22.8.10 5:14 PM (39.7.xxx.63)

레드로는 이스까이 말벡이나 텍스트북 까르베네쇼비뇽이 고기랑 마시기 무난하구요. 오봉클라마 피노, 화이트로는 브래드앤버터 샤도네이, 오이스터베이 쇼비뇽블랑 샴페인으로는 파이퍼하이직 정도 무난한듯하네요~~ 3-8만원대 될거예요 ~~

• 6. ..
    '22.8.10 5:17 PM (59.14.xxx.88)

이안마미님 감사합니다
    전 화이트 좋아하는데
    남편은 색깔 좋다며 레드를 좋아하더라고요
    참고할게요

• 7. ...
    '22.8.10 5:23 PM (121.166.xxx.19)

네 저도 텍스트북 오봉클라마 추천이요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:27 PM (110.70.xxx.41)

와인은 개취라
    많이 드셔보시고 확고한 취향 없으시다면
    판매자(사이트)의 분류를 따르시는것도 좋습니다.

드라이한거 좋아하시는지
    달달이 좋아하시는지
    묵직한거 좋아하시는지
    가벼운거 좋아하시는지
    빨간거
    하얀거
    핑크

이정도 기준으로 정하시고 그담엔 가격대 고려하시면 그닥 실패 없습니다.
    3-4만원대면 훌륭하고요.
    그냥 마시는데 의의가 있다 싶으시면 1-2만원대도 좋아요.
    치즈 2가지 정도 갖추시면 뭐 이보다 좋을 수 없죠. 우리집이 와인바입니다~

• 9. ..
    '22.8.10 6:59 PM (59.14.xxx.88)

점셋님그리고 oo님 상세한 설명 감사합니다
    마시는데 의의가 있으니 참고 할게요 ㅎ

• 10. ...
    '22.8.10 7:08 PM (121.166.xxx.19)

아 저렴한을 추가하자면

이마트나 이마트24등 에서 파는

라 크라사드 카베르네 시라

이것 좋아요

• 11. 와인추천
    '22.8.10 7:22 PM (106.101.xxx.50)

와인 소개 감사합니다 ~

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.10 8:23 PM (118.37.xxx.7)

와인 종류도 종류지만,
    전 잔을 구비해 두시는걸 추천합니다.
    입술에 닿는 잔의 두께와 느낌이 중요하거든요.

비싼건 한없이 비싸지만,
    쇼트즈위젤 정도면 집에서 드시기 충분하다고 생각합니다.

• 13. ..
    '22.8.10 9:29 PM (59.14.xxx.88)

어머나 와인잔도 고르던 중인데 추천 넘 감사합니다