82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한산vs헌트vs비상선언

... 조회수 : 2,208

세편 전부 안본 사람입니다

한편만 고른다면 추천하시겠어요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.10 4:12 PM (118.235.xxx.220)

헌트개봉했나요?

• 2. 저라면
    '22.8.10 4:14 PM (88.65.xxx.62)

한산.

헌트는 대통령을 제거하라! 실사로 보고 싶고.

• 3. ...
    '22.8.10 4:14 PM (220.75.xxx.108)

헌트가 시국에 딱 맞는 영화 같기는 해요 ㅋㅋ
    후기가 그냥...

• 4. ..
    '22.8.10 4:15 PM (110.70.xxx.192)

비상선언

• 5. 영통
    '22.8.10 4:20 PM (106.101.xxx.30)

비상선언, 한산 봤어요.
    둘 다 좋았어요. 오락용, 학문용

헌트도 볼거에요. 대통령을 제거하라~
    헌트 평 좋던데 기대 큽니다.

• 6. ..
    '22.8.10 4:22 PM (218.152.xxx.47)

한국영화 빅4 중에 헌트가 제일 괜찮다는 영화 평론이 많았거든요.
    근데 실제로도 헌트 관람평이 현재까지는 제일 괜찮아요.
    모든 걸 다가진 이정재라고 하네요. 영화 감독까지 잘 했다고요.

• 7. 취향에 따라
    '22.8.10 4:28 PM (59.6.xxx.68)

갈릴듯 해요
    둘 다 역사 속 이야기지만 한산은 속시원한 대승을 다룬 이야기고 헌트는 현대사의 복잡한 상황을 알고 관심있는 사람은 매우 좋아하고 아닌 사람은 피곤할 이야기라서
    그리고 헌트는 한국말인데도 잘 못알아들을 정도로 대사가 잘 안들린다는 불만이 많으니 참고하셔요

• 8. oo
    '22.8.10 4:49 PM (124.50.xxx.85)

저는 한산만 봤는데 명량고 또 다르게 좋았습니다. 전반부에 절제미가 루즈하게 진행되기도 하는데 그래서 거북선이 나타나는 해전씬에 카타르시스가 크게 느껴졌어요. 그리고 헌트는 안봤는데 현대사 인물 때문에 보수쪽에서 별점테러 할 수 있으니 유의하고 좋은 영화라는 평들이 많더군요. 전혀 관심없었는데 그래서 볼까 생각하고 있어요.

• 9. 위에
    '22.8.10 4:51 PM (61.79.xxx.173)

비상선언 한산 오락요 학습용 공감해요.헌트는 안봤어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 4:53 PM (221.149.xxx.124)

여기는 연령대가 좀 높으셔서 그런지..;;
    비상선언 2030 사이에서는 불호가 압도적으로 많아요...
    그냥 킬링타임용으로는 그럭저럭인데 요새 티겟값 생각하면... 음.. 싶은.

• 11. 한산
    '22.8.10 6:03 PM (118.235.xxx.125)

좋았어요
    가족용으로도 좋구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:07 PM (116.37.xxx.13)

비상선언 후짐

• 13. 한산
    '22.8.10 6:14 PM (112.148.xxx.91)

비상선언 신파라 별로

한산 작품성 좋아요
    헌트는 일욜날 예매해뒀는데 보고와서 말해드릴께요 ㅋㅋ

• 14. HUNT...
    '22.8.10 6:21 PM (221.142.xxx.120)

지금 막 보고 나왔어요.
    이정재, 정우성 배우 별로 좋아하지 않는데
    영화 보는 내내 두 배우 연기에 푹 빠졌어요.

한산도 재밌게 봤지만..
    솔직히 헌트가 더 히트 칠 것 같네요..

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:44 PM (180.230.xxx.96)

비상선언 재밌다고 해서
    보려고 벼르는중이예요
    한산은 제 취향이 아니어서 그닥 땡기진 않구요

• 16. ...
    '22.8.10 7:28 PM (58.120.xxx.143)

비상선언> 한산 모두 재밌게 봤어요.

• 17. 한산
    '22.8.10 8:28 PM (61.77.xxx.29)

영화끝나고 가족 세명이 서로 처다보며 허탈한 웃음
    재미없고 싱겁다는 느낌. 드라마 보고나온 느낌
    비상선언은 이병헌때문에 보려다가 후기 안좋아 패스하고
    헌트 보려구요.
    유퀴즈에 나온 이정재보고 그를 다시 보게된 사람으로 왜 ㅇㅅㄹ 그옆에 오래고 있는지 알것 같더라구요.
    기대됩니다.

• 18.
    '22.8.10 8:48 PM (112.153.xxx.115)

한산 마지막 전투신 빼고는 너무 별루였어요
    헌트평 너무 좋아서 기대되는데 재밌기를