82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 그렇게 잘난척 하더니

..... 조회수 : 5,461
단톡방에 엄청 잘난척 하는 여자가 있는데
웃긴 이야기 하다가 제가 포복절도라고 썼더니
ㅎㅎㅎ거리면서 자기 절도가 뭐야 하더라고요.
제가 왜요? 라고 하니 뭐 훔쳤어 절도라니 하길래
포복절도 맞는데요? 라고 하니까
포복졸도지 무슨 절도야
더 웃긴건 한사람은 ㅋㅋ 거리면서 따라 웃고
한사람은 오타겠지 이러고 있네요.
나 참.
찾아보시라 했더니 5분째 아무도 말이 없어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.10 3:33 PM (218.155.xxx.188)

사전을 링크해주세요 조용히

• 2.
    '22.8.10 3:35 PM (223.62.xxx.125)

포복졸도ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 졸도하겠넹 해주세요^^

• 3. 제제하루
    '22.8.10 3:37 PM (125.178.xxx.218)

진짜 사전 끌어다 졸도시켜버리세요.무식이 무식이~

• 4. 얄미워
    '22.8.10 3:40 PM (222.104.xxx.38)

사전 캡처해서
    올리세요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.8.10 3:44 PM (218.155.xxx.188)

원글님 후기 궁금합니다 꼭 올려주세요ㅋ

• 6. 어째요
    '22.8.10 3:45 PM (223.38.xxx.91)

무식하네요

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.10 3:46 PM (125.180.xxx.222)

충격먹어 졸도 했나봐요 ㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '22.8.10 3:51 PM (14.53.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 매일 새로운 갱신.

• 9. 잘난척 여사
    '22.8.10 3:55 PM (124.53.xxx.169)

쪽팔려 졸도 중인가보죠
    졸도중이냐고 물어보세요.
    장난이야 이럼서..

• 10.
    '22.8.10 4:23 PM (39.7.xxx.54)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 포복졸도로 아는 사람이 많나봐요
    심지어기사까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 후기
    '22.8.10 4:31 PM (210.218.xxx.135)

ㅎㅎ
    후기 올려주세요

정말 졸도 하셨나??

• 12. 원글
    '22.8.10 4:33 PM (223.39.xxx.232)

후기 쓰고싶은데 그 상태 그대로에요;;;;

• 13. ㅋㅋㅋ
    '22.8.10 4:37 PM (14.40.xxx.239)

졸도...ㅎㅎㅎㅎ 웃다가 졸도한다고 생각했나봐요. ^^

• 14.
    '22.8.10 4:39 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

졸도할 수도 있겠네요

• 15. ...
    '22.8.10 4:54 PM (221.150.xxx.125)

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.10 5:02 PM (39.7.xxx.67)

라디오에 사연 보내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
    요즘 들어 들은 얘기 중에 제일 웃겨요! 파하하하하하하하

후기 꼭요!

• 17. 아..
    '22.8.10 5:17 PM (223.62.xxx.153)

저 왜 이러지요,
    심하게 이입됐는지 엄청 고소하네요.
    ㅋㅋ

• 18.
    '22.8.10 5:26 PM (211.245.xxx.178)

지스팟 생각나..
    나 어디가서 포복졸도라고 할지도..ㅠㅠㅠ

• 19. ㄱㄱ
    '22.8.10 6:02 PM (58.230.xxx.20)

대통령이 이러니 나라꼴이 다 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.10 6:09 PM (110.70.xxx.41)

아니 원글님 빼고 단톡방 열어 대책회의 하는거 아닙니꺄~
    원글님 후기 꼭 부탁드립니다 ㅋㅋ

• 21. 쓸개코
    '22.8.10 6:45 PM (14.53.xxx.150)

갑자기 찝찝해서.. 제가 쓴 '갱신' '경신'으로 수정해야 할까요;; 누가 알려주세요.
    나 스스로 맞춤법 확신도 없으면서 너무 신나게 웃었어요.ㅜ

• 22. . .
    '22.8.10 11:49 PM (116.39.xxx.162)

단톡에 올리세요.
    자기야~~~졸도 했어???