82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명측이 친문인사들 악마화 작전 돌입했어요

참다참다 조회수 : 2,581
문재인 청와대에서 일한 사람 전부 악마화 시키고 있어요
대선때 열심히 이재명 지지했던 고민정부터 시작해
김한규까지 악마화 시키더니
오늘은 또 임종석이네요
내일은 또 어떤 친문인사를 악마화 시킬까요.

이재명이 대통령 될수 없었던 이유는
본인 입지 다지려고 다 악마화해서 갈라치는겁니다
저런 마이너스 정치는 결국 본인 손해예요
당대표 선거때부터 친문 쳐내려고 혈안이 돼서 지금 하는 짓들 보세요.
무슨 통합입니까..
이동형 김용민 변희재 허재현까지 ..
지금은 편들어주니 좋다고 룰루랄라 하겠지만
대선은 결국 중도표 싸움이예요.
진짜 한심해요.
손혜원도 김정숙 여사님 한때 친구였으면 자중하세요.
민주당 갈라치기 못해서 안달난 사람들마냥 왜들 그러는지
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '22.8.10 1:37 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

김한규를 건들었어요?
    뭐라고요?
    김한규는 못참지

• 2.
    '22.8.10 1:37 PM (118.37.xxx.85)

악마화라뇨
    이렇게 유언비어 만드네요.
    이재명한테 아무리 먹칠하려해도 이제 다 알아요.

• 3. ..
    '22.8.10 1:37 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당에서 대선 후보 가능성이 있는 사람들은
    모두 제거 되더군요~~~
    그자만 빼고...ㅋ

• 4. ...
    '22.8.10 1:37 PM (220.116.xxx.18)

웬 뇌피셜?

• 5. ...
    '22.8.10 1:38 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

대깨문들은 자기네 편 안들어주면 다 악마화시킨다고 몰아세우나요?

• 6. ...
    '22.8.10 1:38 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

민주당만 접수하면 된다고 생각하는건지...
    오늘 아침 방송 엠씨가
    양당이 잘되기 경쟁을 해야하는데
    망하기 경쟁을 하고 있다고 ㅎ

• 7. ...
    '22.8.10 1:38 PM (211.36.xxx.198)

김한규 문자받고 오해 다 풀렸대요.

뮨파들은 이간질 그만해요.

• 8. 00
    '22.8.10 1:39 PM (123.100.xxx.135)

또 이간질 할려고 판까네 ㅎ 추수꾼들

• 9. ...
    '22.8.10 1:39 PM (211.179.xxx.204)

근거도 없고 뜬 금 없는 글을 자주 올리네요.
    패턴도 비슷하고.

• 10. 뮨파 또시작!
    '22.8.10 1:39 PM (223.38.xxx.83)

뮨파의 특징 -

없는 이야기 만들어서 덮어씌우기
    이간질하기

• 11. ...
    '22.8.10 1:40 PM (221.150.xxx.125)

김한규 인물 좋네요
    민주당에 이런 훤한 인재가 있었다니

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 1:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

본인들의 특기, 뒤집어 씌우기.

• 13. 뮨파 또시작!
    '22.8.10 1:41 PM (223.38.xxx.83)

김한규 비판한건 뮨파였는데 덮어씌우긴 ㅉㅉ

(82에 뮨파가 퍼온글)

김한규 결국 본색 드러났네 https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36042810?search_type=subject...

• 14. 어제
    '22.8.10 1:42 PM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ들의 이간질.... 끝이 없네요..

• 15. 이재명이
    '22.8.10 1:42 PM (223.62.xxx.82)

막산이 소리를 듣는건 이딴짓을 아주 당연한 정치행위 처럼 한다는 것.

사람 풀어 뒤를 캐고다니는지…

참 이상한 사람

• 16. 민주당에서
    '22.8.10 1:42 PM (121.134.xxx.249)

후보 가능성 있는 사람이 있기는 한가요? 아무리 이재명이 싫다해도 당내 압도적인 지지를 받고 있는 사람을 대안도 없이 어떻게든 끌어내리려는 사람들을 보면 민주당이 맞는지 의아할 정도예요

• 17.
    '22.8.10 1:42 PM (221.140.xxx.133)

아래 임종석까면서 윤영찬까지 세트로 ㅋ
    최고위원 나와서 그런가보네요
    이젠 김한규까지 깐다구요?
    징하네요 이재명쪽도
    이쁘게 봐줄라가도 이런거보면 정뚝떨

• 18. ..
    '22.8.10 1:44 PM (121.134.xxx.249)

이런 댓글 쓰시는 분이 이재명 예쁘게 봐줄려고 했을리가요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:44 PM (180.230.xxx.166)

제발 우리 굥부터 몰아냅시다
    외계인 침공했는데 다같이 손잡아야죠
    이간질 금지

• 20.
    '22.8.10 1:45 PM (123.212.xxx.240)

에휴.

1. 지금 이재명이 남을 쳐봤자, 안그래도 자기 편이 없는데 자기 손해임. 그걸 왜 하겠음?
    2. 당대표야 어대명인데, 불협화음 만들어서 뭐하겠음? 할 이유가 없음
    3. 이재명이 악마화 한대~~하면서 이랬대요~ 저랬대요~ 하면 과연 누가 이득일까?
    4. "이간질"의 사전적 의미: 두 사람이나 나라 따위의 중간에서 서로를 멀어지게 하는 일을 낮잡아 이르는 말.
    - 같은 당내 사람을 악마화하면 서로 사이가 멀어질수밖에 없음. 그걸 하면 손해와 이득은 누구일까?
    5. 이간질이 심해지면, 특히 세력이 없는 사람은 고립화될수밖에 없음
    6. 지지해주는건 당원밖에 없는 이재명인데, 당내서 고립화되면 - 누가 이득일까??
    7. 이 짓을 이재명 스스로 한다고??

이런 누가 누굴 어쩐대요~ 이런대요~ 이런식의 작업은 대체 누가 하는 것일까?

• 21.
    '22.8.10 1:45 PM (125.181.xxx.213)

뮨파야

니네가 시작한 악마화
    억울할일도 많다

• 22. 이제는
    '22.8.10 1:47 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 앞뒤없이 폭주하는거겠죠.
    여태까지도 이런식으로 자기앞에 걸림돌이 되는 사람들 짓밟으면 오지 않았을까 싶네요.
    생발광을 해봤자 차기대통령이 네놈한테 돌아가는 일은 없을거라고 본다

• 23.
    '22.8.10 1:48 PM (211.203.xxx.221)

그 반대에요.

• 24. 이재명이
    '22.8.10 1:49 PM (117.111.xxx.108)

원래 옛날부터 저 짓거리 매번 했던 놈이라 놀랍지도 않네요
    민주당에 다글 이재명이보다 나은 사람만 있지 저 인간보다 막산 사람들 하나도 없어요
    당장 김한규 의원만 봐도 이재명이보다 능력있고 도덕성 문제 없고 인성까지 좋은 사람이에요
    차기는 김한규 의원 밀면 반드시 이겨요

• 25. 이제는
    '22.8.10 1:49 PM (14.5.xxx.38)

그냥 앞뒤없이 폭주하는거겠죠.
    여태까지도 이런식으로 자기앞에 걸림돌이 되는 사람들 짓밟으면서 오지 않았을까 싶네요.
    생발광을 해봤자 차기대통령이 네놈한테 돌아가는 일은 없을거라고 본다

• 26.
    '22.8.10 1:52 PM (223.62.xxx.229)

정신차리세요
    윤석열 대통령 만들어줬음 됐지
    나라를 얼마나 더 망쳐놓으려고 이러시나요?

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.10 1:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

결국 이재명과 개딸들만 남겠죠.
    이재명교 탄생.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 1:58 PM (112.221.xxx.102)

지겨운 뮨파들...또 이재명 물고 늘어지네요.
    악마화는 뮨파들 특기잖아요.

• 29. ...
    '22.8.10 1:59 PM (58.234.xxx.222)

토오애와 국짐이 윤을 앞에 세워놓고 국정 관리하는 느낌이고, 이재명을 앞세워 민주당을 지휘하는 느낌이에요.
    이재명이 있는한 민주당은 국짐당의 아바타 같아요.
    무슨 약점을 잡힌걸까요.
    화천대유 수사는 왜 안하며 누구도 처벌 받지 않는거죠? 국짐과 민주당의 누군가가 다 엮여 있다는ㄱㅓㄴ가요?

• 30. 이렇게
    '22.8.10 2:01 PM (106.102.xxx.167)

될줄 몰랐나?

• 31. 민주당의 패착
    '22.8.10 2:01 PM (116.121.xxx.37)

이번 선거 사실 패한 이유는 단 하나 민주당이 제대로 된 후보를 버리고 이재명을 밀어세운거죠
    도대체 민주당은 이재명 한테 뭐가 잡혔길래 이런 쓰레기 후보를 자꾸 밀어주는건지 정말 열받아요
    다 이긴 선거를 나라 잘 세워 가고 있었는데 굥 따위가 대통령 자리에 앉게 만든 것은 민주당이 너무 큰 실수를 한겁니다

• 32.
    '22.8.10 2:01 PM (209.5.xxx.236)

어차피 서로 보고가는길이 다르다면 갈라서는게 맞죠. 결국 정리되고 가겠죠

• 33.
    '22.8.10 2:01 PM (123.212.xxx.240)

ㄴ58.234 그럴리가요.

국짐을 찍어준 뮨파가 엄연히 있는데,
    국짐 라인에 뮨파를 제치고
    뮨파가 까내리는 이재명을 국짐 아바타로 보다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮨파 서운해해요~~

• 34. 징글징글뮨파
    '22.8.10 2:02 PM (172.56.xxx.73)

뮨파의 특징 -

없는 이야기 만들어서 덮어씌우기
    이간질하기

뒤집어 씌우기 전문에다 거짓말 선수들!!!
    이래도 뮨파가 없냐? 없어???

• 35. 쓸개코
    '22.8.10 2:07 PM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

반문질한 인사들은 왜 안건드리나 몰라요.
    임종석이 쓰레기 소리 듣게 될 줄 누가 알았겠어요.
    임종석도 과일 쓰레기라고 그러고.
    우상호도 과일.. 고민정, 김한규..

• 36. 쓸개코
    '22.8.10 2:07 PM (14.53.xxx.150)

임종석이 과일 쓰레기 소리 듣게 될 줄 누가 알았겠어요.

• 37. ...
    '22.8.10 2:10 PM (211.179.xxx.204)

에고, 제발 정신 차리시길

• 38. 뮨파들은
    '22.8.10 2:11 PM (23.240.xxx.63)

선거철만 되먄 국힘당보다 민주당 더 열심히 까대죠.
    그게 진짜 그들의 목적이예요. 국힘당 선거 도우미.
    뮨파를 만들어낸 인물이 누군가요? 민주당에서 국힘당으로 대선 때 간 인간이죠.
    민주당에서 반드시 쳐내야할 해당행위자들임.

• 39. 누구냐
    '22.8.10 2:11 PM (210.94.xxx.89)

유언비어 같은소리하고 있네
    저 아래 시퍼렇게 쓰인 글이, 니 눈에는 안 보이냐??

왜 좀 있으면, 김정숙 여사도 까겠다?

문프 최장기간 총리였고,
    당대표 때 문프가 지금 당정청 관계 최고라고
    일부러 언급까지 했던 이낙연을
    저딴 짓거리로 제껴놓고 나니까 다 먹히는 것 같지.

결국 저것들이 문프때 인사들 하나씩 저격 중인거죠,

진짜 열뻗치네

• 40. 국짐욕할거면
    '22.8.10 2:11 PM (121.163.xxx.85)

국짐가면 어울릴 막산이를 왜 싸고 도나요?

민주당 후보 중에 막산이처럼 국짐당도 울고갈 개판 친 후보가 누가 있다고.

국짐이든 민주당이든 그런 인간 후보 만든 세력들이 썩은 거에요.

• 41. ...
    '22.8.10 2:12 PM (116.86.xxx.147)

징글징글
    뮨파 뮨파.. 핑계 없었음 어찌할뻔,
    오렌지들 징글징글

• 42. 누구냐
    '22.8.10 2:12 PM (210.94.xxx.89)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3497997&page=2

이게 늬들 말하는 '뮨파' 가 쓴 글이냐?? 응?
    이것들이 떡하니 올라와있는 글가지고도
    유언비어 퍼뜨린다고???

• 43. 상스러움
    '22.8.10 2:16 PM (120.142.xxx.208)

기괴한 그 사람 생존력하나는 우수함.

본인 살려고 주변 다 죽이는 악귀

• 44. 누구냐
    '22.8.10 2:24 PM (210.94.xxx.89)

아무리 생각해도 이재명 하나 국짐가면 다 해결될 것 같은데

쟤들 첨에는 이낙연 몰이 하다가,
    미국으로 뜨고 난 뒤에도 총질하는데
    현업 떠 있으니 약발 안 먹혀서

젤 적 많던 박지현 먼저 까고,
    그 다음이던 고민정까고,
    전당대회 환호와 야유 금지시켰다고 김한규 까고,
    최고위원에 막산이 따까리들 앉히겠다고 윤영찬까고
    우상호까고, 이제 임종석까네?

• 45. 미친
    '22.8.10 2:34 PM (112.170.xxx.86)

이재명측 아무도 없어
    이재명 혼자 싸웠는데 여태
    어디서 개구라를 치구 있어?
    티 안나게 좀 해봐라 ㅋㅋㅋ
    니들이 깔수록 이재명이 당대표다!!

• 46.
    '22.8.10 2:34 PM (123.212.xxx.240)

국짐 찍어준 뮨파를 두고 민주당 못 떠나죠~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47.
    '22.8.10 2:34 PM (125.181.xxx.213)

2찍 뮨파들 난리난리

인과응보

• 48. 누구냐
    '22.8.10 2:35 PM (210.94.xxx.89)

아 이젠 임종석이 뮨파야?

• 49. 뮨파들이
    '22.8.10 2:41 PM (114.29.xxx.2)

자기들이 친문 욕하고 이재명 지지자들에가 뒤집어 씌우는거로 보여져요
    적당히 좀 합시다.
    윤찍어야 문통 지키자고 했으면서 챙피하지도 않나
    그만 이재명 좀괴롭혀요

• 50. 뮨파들
    '22.8.10 2:41 PM (118.235.xxx.167)

주특기 나왔네요. 이간질.

• 51. 쓸개코
    '22.8.10 2:41 PM (14.53.xxx.150)

반문 정동영 천정배는 왜 욕 안하나요.

• 52. 쓸개코
    '22.8.10 2:44 PM (14.53.xxx.150)

임종석 쓰레기라며 동의댓글들 달리던 글은 지워졌네요.

• 53. 누구냐
    '22.8.10 2:45 PM (210.94.xxx.89)

글삭튀,

• 54. 너무
    '22.8.10 3:05 PM (110.70.xxx.133)

투명하죠
    꼼수와 편법으로 연명하는 ㄴ
    정상적인 방법으론 절대 못 이기죠

• 55. 악의적인 원글
    '22.8.10 3:16 PM (124.53.xxx.169)

내용도 어처구니 없지만
    이재명 측?
    이재명 본인이 직접 나서서 하는 것으로 읽히게끔 보이려
    나름 연구 많이 하나본데 당신들 수작질 보는게 몇년째인데
    얄팍한 글놀이에 넘어가겠어요.

돈때문에 이런 글 올리겠지만
    비방을 하더라도 수준있게 글 좀 써봐요.

악마화?
    그거 이재명에게 수년동안 씌웠고 정계에서 내쫒으려 했었지만
    역으로 의구심을 가진 국민들이 제대로 찿아보고 알아보고 그로인해
    이재명이란 뛰어난 행정가의 재발견을 하게 된거 아닌가요?

• 56. 쓸개코
    '22.8.10 3:20 PM (14.53.xxx.150)

근데 그 임종석 쓰레기라는 글은 관리자님이 지우신듯합니다.
    왼쪽에 메세지가 뜨는거보면.

• 57. 거짓말 마세요
    '22.8.10 3:24 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

언제 그랬나요

• 58. 거짓말 마세요
    '22.8.10 3:26 PM (106.102.xxx.143)

가짜뉴스 유언비어 왜 선동하는거예요?
    돈받고 하는건가요 ㅜㅜ

• 59. ㅎㅎㅎ
    '22.8.10 3:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명측이 아무도 없대.
    통진당뻐꾸기개딸들이 다 장악했는데
    대놓고 거짓말을.

• 60. 원래
    '22.8.10 3:44 PM (218.39.xxx.30)

이재띵이 그런 놈이잖아요

• 61. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:44 PM (223.38.xxx.227)

뮨파들 제발 국짐으로 가든 신당을 차리든 싹 치워지면 좋겠음
    문재인이 못해서 민주당이 정권5년만에 국짐에 뺏긴 거 맞고 현실은 민주당원 대다수가 이재명 선택하고 있는데 뮨파들은 당 게시판에서 활개 못치니 맨 82자게에서만 이딴 글 써대며 우물안 개구리놀이중...

• 62. 그놈의
    '22.8.10 3:45 PM (114.29.xxx.149)

통진당 뻐꾸기...할말없으면 통진당 타령
    수준이 얼마나 낮으면 저럴까

• 63. ?
    '22.8.10 3:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

허구헌날 뮨파타령하는 수준으로
    무슨 수준을 논하세요?
    통진당 뻐꾸기 맞잖아요.

• 64. ...
    '22.8.10 3:58 PM (211.179.xxx.191)

뻐꾸기 맞죠.

뻐꾸기 한마리 들어와 원래 알 다 밀어내서 깨고
    지가 둥지 차지하고 먹이 다 쳐먹고 있죠.

그거 싫다고 하면 2찍거리기나 하고.

2찍 안했어도 싫어요.
    무슨 2찍들만 이재명 싫어하는 줄 아나.

• 65. 근데
    '22.8.10 4:05 PM (118.235.xxx.225)

오늘 무슨일 있나요? 2찍,뮨파들 유난히 설쳐대는게 왜그러죠?

• 66. ...
    '22.8.10 4:23 PM (223.38.xxx.204)

민주당은 진짜 원글같은 애들 도려내야지 큰일이다...

• 67. ..
    '22.8.10 4:55 PM (218.155.xxx.80)

또 시작인가 나라 개판치는건 가만히 있으면서 이재명나오면 부들부들 거리며 기어나오는 인간들

• 68. ㅋㅋㅋ
    '22.8.10 5:32 PM (1.251.xxx.186)

막산이 때문에 세상이 어지럽구나

• 69. 원그리가
    '22.8.10 5:40 PM (125.176.xxx.225)

악마같은게 아니라
    악마네요.
    왜 세 끼 밥먹고 이런글을 쓸까요?
    불쌍타.

• 70.
    '22.8.10 6:08 PM (122.35.xxx.25)

이재명 하나로 민주당이 시끄럽네.
    암튼 국짐당은 좋겠어 앞으로 이재명이 계속 뻘짓 할테니

• 71. ..
    '22.8.10 6:56 PM (58.126.xxx.214)

민주당이 이재명당으로 되어 버린 것이 너무 확실해 지고 있어 참담합니다.
    오로지 이재명만을 위한 민주당.....

이재명을 옹호하지 않으면 모두 뮨파.....

• 72. ㅉㅉㅉ
    '22.8.11 7:30 AM (210.219.xxx.184)

이재명 하나로 민주당이 시끄럽네.
    암튼 국짐당은 좋겠어 앞으로 이재명이 계속 뻘짓 할테니 222222222222

민주당이 이재명당으로 되어 버린 것이 너무 확실해 지고 있어 참담합니다.
    오로지 이재명만을 위한 민주당.....
    이재명을 옹호하지 않으면 모두 뮨파.....2222222222