82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부병 명의 아실까요?

정말 조회수 : 3,170
어제도 글 올렸는데 노인이시라 이병원 저병원 모시고
다니기는 힘들어서요ㅜ (잘못걸으셔서)
서울,경기 피부 명의아실까요?
이게 피부만의 문제인지 몰라서요
종합병원이나 피부전문의 아실까요?
엄마가 죽고싶으시다고 까지 하시네요 ㅜ
저도 직장다니니 휴가를 매일 뺄수도 없고
토요일이라도 모시고 가려구요
한약도 동네병원도 소용이 없어요 ㅜ
너무 가려워하시고 온몸이 빨개요 ㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가까운
    '22.8.10 12:48 PM (1.222.xxx.103)

대학병원 가시라하세요.
    혼자 다녀오면 되죠ㅜ
    토욜에 큰병원 진료 안하잖아요

• 2.
    '22.8.10 12:51 PM (14.58.xxx.207)

대학병원가봤는데 원인을 모르신다고
    위에 적었듯이 잘못걸으세요

• 3. ..
    '22.8.10 12:51 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

분당 가능하세요?

• 4.
    '22.8.10 12:52 PM (14.58.xxx.207)

가능해요
    강남세브란스이실까요?

• 5. 루비짱
    '22.8.10 12:53 PM (106.101.xxx.230)

대학병원에 환자케어서비스 있어요. 픽업ㆍ원내진료ㆍ궈가까지요
    병원에 서비스 문의하시고. 단순 피부염이 아닌듯하니 꼭 소건서 해서 대학병운. 가세요

• 6.
    '22.8.10 12:53 PM (14.58.xxx.207)

동네의원에서 소견서 받아와야겠어요 ㅜ

• 7. 아뇨
    '22.8.10 12:54 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

개인 피부과인데 분당 미금역 근처 오월의아침 피부과 박원장님 피부질환 잘 보세요. 대신 사람 너무 많고 예약시간 안 지켜서 대기시간이 길어요.

• 8. ㅁㅁ
    '22.8.10 12:55 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

혹시 알로에젤 98퍼이상짜리 훔씬 발라보세요
    저 지난 겨울 막 흉터잡히고 괴롭히던거 그걸로 잡았고
    직원 하나 온갖병원 누벼도 안되는거 그거해봐라 했더니
    바로 가라앉음

• 9. 혹시
    '22.8.10 12:55 PM (14.58.xxx.207)

예약도 되나요?

• 10. ….
    '22.8.10 12:58 PM (112.152.xxx.34)

피부병만의 문제라면 인천 논현동 예피부과 추천해요.
    의료인이 가족인데 추천 받아 멀지만 갔었어요.
    이 병원은 클리닉 보다는 질병을 주로 보는 곳이에요.
    대신 환자 많아서 대기가 길어요.

• 11. 루비짱
    '22.8.10 12:58 PM (106.101.xxx.230)

네이버에 병원동해서비스 치면 업체'나와요
    어플 까시고서비스 신청하세요
    지인. 어머니. 동네 피부과서 못찾는거 건대가서 바로입원치료해서 나은 얘기 들었어요
    단순 피부병만이 아니었대요
    건대가 원로의사분들 영입해서 임상경험 많은분들이 있다고 하네요

• 12. 강동성심병원
    '22.8.10 1:04 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

여기가 다른과는 별로인데 피부과는 좋아요
    오만군데 다 가도 못잡던 아토피 가려움 여기서 잡았거든요
    김상석 교수님 예약해서 다녀오세요

• 13. ....
    '22.8.10 1:07 PM (219.255.xxx.175)

피부과명의 없어요. 위에 나온 병원다 돌아보시고 안나으면 여수 애향원병원 가세요. 그병원이 우리나라 피부과 마지노선이에요. 전국에서 못고치는 피부병 애향원에서 다 고쳤어요.

• 14. ..
    '22.8.10 1:07 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

혹시 용산 가까우면 한승경우태하피부과 한승경 원장님 나오시는 날 예약해보세요. 예전에 신촌세브란스 교수 시절에 진료받았었는데 경험 많은 분이세요.

• 15. 경험
    '22.8.10 1:09 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

대학병원 추천해요
    피부질환은 원인 없어요
    암같이 수술 하는것도 아니고
    그냥 평생 약먹고 다스리면서 사는병인거 같아요
    대학병원 우준히 다니면서 약복용 열심히 하는게 최선입니다
    사람이 간사해서 처음에 약 잘들어서 살만하면 위안좋아진다고 복용를 빼먹거나
    좋아짐이 덜하면 포기하고 안먹거나 하게 되요
    그냥 죽을때 까지 먹는다 생각하고 드세요

• 16.
    '22.8.10 1:12 PM (14.58.xxx.207)

말씀 감사합니다
    잘 선택해볼게요
    종합병원 갔는데도 해줄게없다며 딱 잘라말해
    마음 상해서 동네 병원만 다녔는데
    도저히...
    약을 계속드셔도 차도가 없으시니 온가족이
    스트레스예요 ㅠ

• 17. ㅡㅡㅡ
    '22.8.10 1:14 PM (183.105.xxx.185)

항히스타민제로 안 들면 사이폴엔 같은 약으로도 잡기도 하더라구요. 제가 아토피로 전신이 갑자기 부어 오르고 .. 스테로이드 끊고 시간 지나자 나타난 부작용인데 사이폴엔 쓰면서 피부 가라 앉고 용량 서서히 줄이면서 정상 몸 찾았네요. 그것도 안 되는 분들은 대학병원에서 듀피젠트 등을 쓰기도 하더라구요.

• 18. 얼른 나으시길
    '22.8.10 1:18 PM (106.102.xxx.152)

가렵고 빨갛다...만으로 전문의가 아닌, 우리같은 일반인이 증상을 알진 못하겠고요
    9호선 언주역 앞에 인샤인피부과 윤재일 원장님 추천해요
    서울대병원 피부과 과장, 피부과 학회 회장, 피부과 대통령 자문의 하시던 분 인데요
    건선 에서는 국내 1인자 이세요
    정년퇴직 하시고 개업하신 거에요

• 19. .....
    '22.8.10 1:19 PM (211.244.xxx.246)

피부병 명의 저도 도움받습니다

• 20.
    '22.8.10 1:26 PM (14.58.xxx.207)

네 알겠습니다~

• 21. 쭌찌맘
    '22.8.10 1:38 PM (125.177.xxx.32)

보라매병원
    조소연 선생님
    대기가 거의 1년

• 22. 제 경험상
    '22.8.10 1:38 PM (183.99.xxx.196)

그래도 대학병원 가세요 힘드시겠지만 여러 곳으로.. 해당분야 시니어, 대기환자 많은 의사 찾으시고요 피부는 원인 찾기가 힘든데 예전 제 동생이 동네 중급 병원 전전하다가 막 대상포진 접촉성 피부염 등등 약만 수십개 먹고 (그나마 양심있는 분은 이건 모르겠다 하시데요) 더 심해지는 상황에서
    서울대 병원 피부암 보시는 시니어 교수 예약 취소된게 있어서 그냥 무작정 갔는데 지금 상황은 약 독성때문이다 최소한의 기본 약만 먹고 바르고 기다려보자 해서 나았어요

피부는 원인 찾기가 어려워서
    의사의 임산 경험이 중요한데 아다리가 맞아야하니
    결국 여기저기 다녀보는 수 밖에 없고
    그래도 대학병원에 나아요

• 23. 참고
    '22.8.10 1:39 PM (211.187.xxx.7)

오늘 신문에서 서울대병원 피부과 정진호교수가 쓴 책광고를 봤는데 가려워서 미치겠어요 라는 책이었어요 가려움증의 원인과 치료에 대한 책인데 혹시 도움이 될까 싶어 올려요

• 24. 혹시나...
    '22.8.10 1:42 PM (118.235.xxx.106)

제가 몸 전체에 모낭염이 번져서 몇 달째 고생 중인데요.
    피부과 약도 복용하지만, 냉장고에 넣어놨던 알로에젤 발라주면 시원해서 한결 나은 거 같아요.

그리고 이거저거 해봐도 별로 효과 없었는데 이러다 우울증 생기는 것보다 낫겠다 싶어서 집에 있던 프로폴리스를 가려운 곳에 발라봤는데 저한테는 생각보다 효과 있었어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.10 1:42 PM (59.23.xxx.122)

저도 피부명의 참고 할께요~
    감사해요~~

• 26.
    '22.8.10 1:51 PM (14.58.xxx.207)

말씀들 감사해요
    다 해볼게요~책도 찾아볼게요 ㅠ

• 27. 00
    '22.8.10 2:42 PM (110.13.xxx.57)

덕분에 피부과 명의 알고갑니다

• 28. 경험자
    '22.8.10 3:27 PM (118.38.xxx.176)

엄마랑 넘 비슷하시네요

88세 엄마가
    피부로 오만 치료해도 끝없이 가렵고 아프고
    연고 떡칠에 먹는 약은 점점 더 세게 먹으라 했어요

그 와중에
    2월에 감기증상이 일주일 계속 안 낫고 심해져서
    2차병원 응급실(각종 검사 편하게 받으려고)로 입원 하셨어요

3일동안은 코로나 검사 3번해도 코로나 음성이었는데
    4일째 검사에 양성 판정 받았고
    코로나 병동으로 옮겨서
    일주일 더 계셨어요

총 11일 있는동안
    이틀에 한 번 연양주사 5만원짜리 놔 달라고
    간호사실에 부탁했어요
    보호자도 못 들어 가고 드시질 못해서요

퇴원하시고
    기력 회복을 위해 한약 2주일 드셨고요

근데
    퇴원하시고
    그렇게 가렵던 피부를 안 긁으셨어요

전과 후를 비교하면
    거의 나았다 싶을 정도로
    호전되었습니다

그리고
    이주일 쯤 되서 부터는
    스멀스멀 조금씩 가려운데
    연고 바르시고
    좀 많이 가려우시면 아디팜 1알 먹으면 괜찮으세요

6개월 지났지만
    노인이시니
    병원에선
    이 정도는 대부분 있으시다 하세요

수액 으로
    온 몸의
    혈액이 돌며
    씻어졌나 하는데...

코로나로 힘드셨는데
    우리는 피부가 좋아져서
    너무 입원 잘 했다 하고 있습니다

혹시
    입원 가능한 병원 있으면
    표됴당 수액과 영양수액으로
    일주일 정도 해 보시면 어떨까요?

엄마에게만 효과 있는지
    모르겠지만
    한약드시기 전부터 괜찮았으니
    수액 덕분 아닐까 싶어요

그 고통을 너무 잘 알아서
    이런 경험이라도
    나누는 것이니

야단치진 말아 주세요

• 29. 아니예요
    '22.8.10 3:37 PM (14.58.xxx.207)

저도 너무 절실해요 ㅜ
    포도당주사는 동네병원서 매일 맞아도 효과있을까요
    아디팜연고는 처방받는건가요?
    저희엄마도 온몸이 끈적여요 ㅠ
    연고로요 ㅠ

• 30. ::
    '22.8.10 3:41 PM (1.227.xxx.59)

피부병 명의 저장해요

• 31. ㅡㅡ
    '22.8.10 3:51 PM (121.160.xxx.79)

좋은 정보 감사해요

• 32. . . .
    '22.8.10 3:59 PM (180.70.xxx.60)

피부가 가려우시면 신장검사 하세요
    동네 피부과, 종합병원 피부과까지 거의 2년을 전전하다
    다른병때문에 대학병원 진료보다 신부전 발켠
    현재는 투석중이세요
    이제 안가려우시다네요

• 33. 반포
    '22.8.10 4:22 PM (116.33.xxx.19)

반포 티엔피부과 세브란스출신에 의대 수석인가 최우등 졸업 이었던 듯요 질환 잘 보시는데 어른들은 어떤지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ

• 34.
    '22.8.10 4:40 PM (14.58.xxx.207)

당뇨가 있으셔서 신장검사,췌장검사는 자주하세요
    이상없으시다네요

• 35. 비타민
    '22.8.10 4:44 PM (118.38.xxx.176)

아디팜은 먹는약이고
    연고는
    프로토픽 입니다
    둘 다 처방 받아 씁니다

• 36. 윗글 경헙자
    '22.8.10 4:45 PM (118.38.xxx.176)

아이디가 안 바꿨네요

• 37. 경헙자
    '22.8.10 4:49 PM (118.38.xxx.176)

그리고
    수액은
    입원을 하신거라
    퇴원 하실때까지 계속 달고 계셨을거예요

아디팜은 먹는 약이고
    바르는 연고는
    프로토픽 입니다

둘 다 처방 받아 씁니다

• 38. ...
    '22.8.10 5:11 PM (121.167.xxx.120)

서울대 병원 피부과 정진호 교수님
    (책) 가려워서 미치겠어요. 책도 출간 했어요.

• 39.
    '22.8.10 9:07 PM (121.167.xxx.120)

을지로 6가 국립의료원 피부과특진으로 진료 받아 보세요
    저희 어머니는 같은 중세인데 거기서 복합 연고 처방 받아서 2년 정도 바르고 나았어요
    때 밀지 말고 목욕후 베이비오일과 바디로션
    발라 드리세요
    바디로션도 아토피 베이비용이나 민감성 피부용으로 바르세요

• 40.
    '22.8.10 10:30 PM (14.58.xxx.207)

2년씩 걸리는군요 ㅠ
    지금은 잠을 못주무실정도로 가려워하시는데
    바로 효과도 보실까요?
    조금만 덜 가려워도 살거같다는데 ㅜ
    지금은 세타필 바르고있는데 바꿔봐야겠어요
    국립의료원도 예약해야되죠?

• 41. ..
    '22.8.11 12:51 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

딸이 몇년전에 갑자기 전신가려움증이 생겨서 고생을 했어요 약도 안듣고 밤에 잠을 못 잘 정도로 괴로워해서 서울대 어린이병원 면역관련과?였는데(기억이..) 이것저것 검사를 했는데 원인은 못 찾았고 스테로이드를 먹고 나았어요 가려움증이 너무 심하다고 스테로이드를 처음에 좀 세게 처방을 해 주셨고 서서히 줄였어요 그 후로 재발은 없었어요

• 42.
    '22.8.11 12:56 AM (218.238.xxx.141)

딸이 몇년전에 갑자기 전신가려움증이 생겨서 고생을 했어요 약도 안듣고 머리끝부터 발끝까지 가려워서 밤에 잠을 못 잘 정도로 괴로워해서 서울대 어린이병원 면역관련과?였는데(기억이..) 이것저것 검사를 했는데 원인은 못 찾았고 스테로이드를 먹고 나았어요 가려움증이 너무 심하다고 스테로이드를 처음에 좀 세게 처방을 해 주셨고 약을 서서히 줄였어요 한 몇 주 정도 먹고 나았고 그 후로 재발은 없었어요
    어머님께서 꼭 좋아지시길 빕니다

• 43. 웟댓글작성자
    '22.8.11 1:05 AM (223.38.xxx.40)

병원 영수증찾아보니 호흡 알레르기과였네요 아이라서 아동 청소년과 호흡알레르기과 다녔어요

• 44.
    '22.8.11 8:18 AM (14.58.xxx.207)

감사합니다
    그전에 동네병원은 안가보셨어요?
    거기서도 스테로이드 처방해주셨텐데..
    아무래도 종하버병원은 틀린가보네요
    지금은 괜찮다니 다행이예요

• 45. ,,
    '22.8.13 11:46 AM (58.141.xxx.151)

원자력병원 피부과 임경진선생님.
    환자들 전국에서 다 오심.

• 46.
    '22.8.13 4:05 PM (118.235.xxx.138)

감사합니다